Кулер на жидком металле.

• Автор темы Автор темы Mikele
  • Дата начала Дата начала

Mikele

New Member
19 Июл 2005
205
0
0
Добрый всем вечер! Вот листал сейчас поднятые темы на форуме и наткнулся на упоминание про жидкий металл. Посмотрел в нете а оказывается что эти кулера давно вроде как выпускаются ( я вообще то раньше не обращал на это внимание так как не сильно гоняюсь за новинками) может кто посоветует стоит ли присмотреться к нему или (к ним) и если у кого стоят есть ли смысл приобрести?

может кто посоветует стоит ли присмотреться к нему

смотрим тесты - ого! производительность почти на уровне лучших воздушных кулеров, смотрим цену - ого! цена в три-четыре раза выше лучших воздушных кулеров :dance2:

Mikele, я не юзато кулеров на жидком металле, имхо оно не стоит тех денег. Но хороший кулер плюс жидкий металл в качестве термоинтерфейса = очень хорошее охлаждение. Вот где я писал о своём знакомстве с ЖМ http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52940&page=19

• Like
Реакции: Mikele
ребят зачем городить велосипед? Есть ресурсы которые конкретно занимаются обзорами всяких термоинтерфейсов и всего что связано с разгоном, заходим и смотрим. Например overclockers.ru. Скажем перед покупкой своего компа (2 года назад) я почитал с 2 недельки и выбрал по соотношению цена качество все что хочу купить. потом еще 2 недели на разгон и тесты на стабильность.. В итоге 2 года работаю на своем e6750 разогнанном с 2,66 до 3,45 без поднятия напруги и даже при ста процентах загрузки компа и нескольких часов такой проверки температура такая же как без разгона. и память 2х2Гб с 800МГц до 1032. Стоит обычный суперкулер БигТайфун стоимостью чуть больше 1килорубля с самой обычно КПТ-8. Есть ли смысл брать кулеры на жидком металле? Ответ зависит от задач. Если нужно при минимуме влажений максимум результативности, то ИМХО - нет.

Попробовал жидкий металл на проце и видюхе. Проц i7-990X -очень горячий! Видюха GTX590 - очень горячая (два ядра)! Так вот проц на обычной "мази" в простое разогревался до 50°, видюха при нагрузке (3D) до 92°. После заливания обоих жидким металлом температура проца в простое 36°, видюхи мах 86°. Тут ещё интересная деталь. Так как эти i7 процы очень динамичные в смысле нагрева в зависимости от нагрузки - при просто "мази" температура после таких пиков спадала по плавной кривой, с жидким металлом падает резко, практически за сотые доли секунды (очень прикольно - какая-нить крутая операция типа архивирования - температура бац! 60°.. затем практически сразу - бац! 36° :biggrin:). Видео-карта же интересна работой пропеллера - он включается на полную, чтобы не дать температуре ядер подняться выше 90° - видимо установлен такой "порог срабатывания", и вот когда температура на "мази" доходила до 90°, он завывал как дикий верблюд, с подвываниями и сменой частоты - температура при этом держалась строго 90°.. Теперь же с металлом температура ядра, на котором моник разрешением 2560х1440 (27") при нагрузке в игре не более 86°, а пропеллер видюшный не слышно вообще. Так что зря тут вы говорите, что жидкий металл не имеет смысла применять. Имеет и конкретно. Думаю куплю ещё пару "шприцов" и вообще всё на него переведу, включая мосты. Кста, одного "шприца" хватает раз на 5-6 и перерасходовать эти буквально капли ртутного консистента :) практически невозможно - его "излишки" на поверхности сливается в каплю ("размазывать" его нужно под небольшим наклоном), которую можно "засосать" обратно в шприц, а на поверхности проца останется ровно столько насколько позволяет его хар-ки "поверхностного натяжения". :)
Короче всем его советую, этот жидкий металл! :good:

Сейчас просматривают