SynthMaster VSTi

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=256255&postdays=0&postorder=asc&start=0
Помню демку ставил месяц назад где-то, точно глючило что-то, конкретно не помню что, всё время по разному, с интерфейсом какие-то траблы были, решил отложить это дело до более стабильной версии.
Сырой этот синт ещё, для потестить пойдёт, в работе я бы не рискнул его использовать пока.
А по звуку чем-то массив напомнил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zit
Особых глюков не заметил. Точнее не заметил вообще. Может мало крутил? Звук обычный.

• Like
Реакции: Zit
Кто 2.5 версию плотно крутил, что скажете ? Мне вот интэрфейс не очень. Замудреный для меня. А так вроде не плох. Какие мнения у народа ?
Синт развивается что хорошо )

ну 2,5 такой синт прикольный, хотя конечно, ща уже всего навалом, так что тут уж дело выбора, в плане звука сам генерит пластмассу, но много вэйвтаблов, фильтры прикольные и много в них покрутить всего можно... видео есть на ютубе про него наверное с сайта http://www.youtube.com/user/kv331audio ... из вэйвтаблов можно самому какбы длинный вэйвтабл составлять... эффекты, как обычно, вот модуляция, чё-то не очень удобная показалась сделано, хотя всё есть, что нужно... какой-то, там 2d огибающие есть, можно графики менять в окне и по ним плавать модуляция будет... арпеджиатор прикольненький...

Синт очень хорош! Звучит очень вменяемо + большие возможности для модуляций (кстати тоже сначала не нравилось, но потом разобрался, ПРВ клик мышки помощь)
Единственный минус, немного глюковатый GUI, в всплывающих контекстных меню бывает выбираются не те вещи что нужно)) приходится проводить повторно процесс и т.д.
НО не зря же CM ему дали 10\10

Не знаю...Звучит как то мертво.Ничего для себя интересного не нашел в нем.Тот же сайлент лучше в разы.

• Like
Реакции: valera
Раз такая тема пошла...
Где из трех примеров Sylenth1?
DETUNE 3.mp3
DETUNE 2.mp3
DETUNE 1.mp3
извиняюсь что в таком виде выкладываю, форум тупит

Предположу что 2ой...мне в сайленте детюн вообще не нравится.

А по поводу сабжа...мне звук понравился, четко отрабатывает верха, в софте редко встретишь четкие яркие верха.

На офсайте даже скринов нормальных больших нет. :sad: Насколько я понимаю - синт по типу Dimension/Rapture, Alchemy и Wusikstation?

не пойму, что реально ни кто "не курит" синт? ВЫ че?
щас на почту пришли очередные демки патчей...
Честно, я в акую.. Начну курить очередной раз демо, но уже в никать что и как там..
демо свежих патчей:
- http://soundcloud.com/kv331synthmaster/expansion-nori-ubukata-sounds
- http://soundcloud.com/kv331synthmaster/sets/expansion-nori-ubukata-2

ну с этникой ни чего особого, SFZ загружены...так можно и в сэмплере сделать
а вот синтез у него действительно хорош, жалко только интерфейс глючный

• Like
Реакции: LexaLexin
Alex_HS, наверное так и есть, смесь, НО все в одном...
dubxDUBrother, да понятно что SFZ, НО все же машину считаю очень "универсальной"...
Technomax, а я и не жду от VSTi аналогово звука...

несколько дней назад купил сабж со всеми банками пресетов,которые продаются на сайте....впечатления самые положительные....один из немногих VSTi на рынке,который предлагает не только "модный" звук,но и нечто похожее на звуки синтов 70-90-ых....

не могу отредактировать на планшете своё предыдущее сообщение,поэтому пишу ещё одно.....

вчера начал сравнивать Spire и Synthmaster.чисто из любопытства....вывод для меня оказался неожиданный....)))).эта парочка ничуть не хуже Вируса Ти-Ай.ни одному из синтов не могу отдать однозначное предпочтение,у каждого свои фишки и нмв оба достойны внимания.гиперсавы и там и там получаются жирные.

Синтмастер весчь! ))) На самом деле в нем отличнейшие басы, плаки, пэды. Постоянно им пользуюсь. Он занял второе место сейчас. И его Армин рекомендовал. Не с проста же все это?

Присматриваюсь к сабжу. за 2 года как впечатление от него изменилось ли? (понимаю что есть Серум и т.д., но очень нравится интерфейс и волновые формы есть (много), вот звук только "не Вау!"... Будет ли он нужен после покупки с таким звуком или так, в коллекцию...

Один из немногих синтов с приличными фильтрами. Есть там аналоговый фильтр, сам по себе мягкий и красивый, так еще и на экстремальном резонансе он поет.

• Like
Реакции: RJ Baker
С год назад автор на квр обещал гранулярный осц добавить, чтото нет досихпор ). (чуть было не купил тогда)

..... Есть там аналоговый фильтр, сам по себе мягкий и красивый, так еще и на экстремальном резонансе он поет.

Не первый раз наталкиваюсь на сообщения о "поющих/не поющих" фильтрах. Нельзя ли провести звуковые примеры, не могу так понять/представить как это звучит.

@mitinglas,
Вот три примера.

Блин, только с V-Station не очень удачно получилось, но у Novation фильтры поют, точно :)

Вложения

• Like
Реакции: mitinglas
@bloodykot, Хехе, и фильтр в Вольфганг Палм WaveGenerator тоже так умеет ) Я впринципе догадывался о чём идёт речь когда ты так говорил )), но вот теперь точно убедился.

Вложения

• Like
Реакции: bloodykot
Так-с.. ну наверное отпишусь т.к. купил все таки сабж на барахолке за 35 долларов... Впечатления самые позитивные.
Плюсы: Модуляция - возможности очень большие, матрица слегка непривычна вначале, но потом все логично, особенно хороша возможность сортировки модуляторов. Осцилляторы (несколько видов синтеза кстати) - звучит все очень чисто, слишком чисто пожалуй, как "в пробирке", что еще характерно - родные волны не понравились, а вот с волнами от других производителей звук можно нарулить и агрессивный и с "песочком" (не помешал бы встроенный трансиент шейпер - т.к. встр. компрессор не вытягивает мощную атаку). Изображение волны - супер, все наглядно, любые изменения сразу понятны, алгоритмы синтеза работают крайне точно, предсказуемо, это очень важно кмк. Понравились встроенные эффекты - нет необходимости заменять на внешние в основных видах звуков. Настройки эффектов, огибающих и т.д. можно сохранять отдельно - тоже класс. Фильтры - хороши, режут так, что прям слышно остроту и при этом звук меняется мягко, без искажений и нет ощущения просто затухания громкости как в плохих фильтрах. Фильтры имеют несколько режимов и предсказуемо отличаются. Словом, можно сделать много чего, мультиэтапные огибающие еще не пробовал, но их наличие на борту - в плюс.
Глюки - нет ни одного. (не преувеличиваю, я не разгоняю не настраиваю особо систему, юзаю как есть поэтому думаю что все объективно).
Теперь минусы: - базовые пресеты никакие, на 3-ку, скорее портят впечатление о возможностях синтезатора ( я поэтому купил только фактори, хотя за 40 баксов на КВР можно было взять с большим кол-вом пресетов, но не увидел в этом смысла.)
Звук нельзя назвать пробивным, резким ни грамма. Т.е. звучать как Массив Сайлент, Серум - это не к Синтмастеру. Для меня аналогия ближе к Альбино и Блю по звуку, но зато положить такой звук в уже насыщенный аранж легче, он сразу занимает свое место и не налазит на остальные звуки. Как базовый Лид-Синт я бы его не купил, но, поскольку у меня есть для агро-резкости синты, то в остальном - считаю это базовая синт-машина с великолепным глубоким звуком. Рекомендую посмотреть его неспеша и не слушать базу, а сразу крутить свое и оценивать предсказуемость результата.

• Like
Реакции: Alex Longard и bloodykot
Вышла новая версия этого синта Synthmaster One с упрощенным интерфейсом, новыми wavetable функциями, новыми фильтрами и новыми пресетами. Вот так эти пресеты звучат

Это не обещанная 3-я версия, а некий спин-офф, предназначенный для тех, кто привык программировать синты с простой и понятной логикой интерфейса, не перегруженные разными функциями и методами синтеза, наподобие Spire, Serum и т.д.

Цена для владельцев лицензии Synthmaster всего 29 USD, для остальных - 79.

Очень схож по архитектуре GUI\возможностям с U-He Hive. По звуку сравнивать не буду, не благодарное это дело, т.к. у каждого свои вкусы.
....
Хотя не у Синтмастера Про по более возможностей в OSC секции точно

Сейчас просматривают