Микрофонный преамп

• Автор темы Автор темы boshe
  • Дата начала Дата начала
Не советую вестись на эту замануху. С реальным V72 эти преампы не имеют ничего общего . Ecc 85 - хреновая лампа, не предназначенная для звука. Трансы - полно г...Сравнивали с реальным V72,- обалдели от разницы. Бесплатный сыр в мышеловке только бывает. Хороший V72 в рэке с фантомным питанием и регулировками стоит 1,8-2,0 штуки зелени (за один канал).

Вы серьезно сравнивали? Или так, теоретически? Хватит полную ерунду нести... V72 там никто не предлагает, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО красящий пред, с каким-то голосом и с каким-то микрофоном подходит, с каким-то - нет. У меня есть, в свое время брал за 800 долларов (моно-коробку) без блока питания.

Преампы по ссылке - по звуку намного более нейтральны, еще раз повторю, звук типа Воксбокс. При этом более детальный и линейный, чем V72. К V72 имеют отношение только форм-фактором внутренней коробки, и всё. Нигде в аннотации не сказано, что это звук V72, звук гораздо более стандартизированный и адаптированный под студийные задачи, чем звук V72.

Само собой "обалдели от разницы" - это совершенно разный звук. А от Мессенджера от еще больше отличается (см. мой пост выше). Только когда сделаешь многочасовой трекинг, отберешь 48 каналов для сведения в аналоге, сведешь их с помощью кучи внешнего железного аутборда и сравнишь готовый микс : результат трекинга на винтажной лампе и трекинга на http://digilab-pro.ru/catalog/spm200.html, то результат постоянно оказывается не в пользу V72.
(но это - мое мнение, никому не навязываю, всем надо познать на своей шкуре, на своем опыте, своими собственными тестами - посводите- поймете. А так, если динамический мик втыкнуть в V72 и сказать "раз, раз", то он, в натуре, круче покажется... Все проблемы дальше пойдут...)

А вот про такое чудо кто что знает??? ch str 1276.jpg У меня есть такой двухрековый...просто компрессор...типа1176...того же производителя))) Читал на форуме что супер... И цена -нормуль ...

Вы серьезно сравнивали? Или так, теоретически? Хватит полную ерунду нести... V72 там никто не предлагает, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО красящий пред, с каким-то голосом и с каким-то микрофоном подходит, с каким-то - нет. У меня есть, в свое время брал за 800 долларов (моно-коробку) без блока питания.

Преампы по ссылке - по звуку намного более нейтральны, еще раз повторю, звук типа Воксбокс. При этом более детальный и линейный, чем V72. К V72 имеют отношение только форм-фактором внутренней коробки, и всё. Нигде в аннотации не сказано, что это звук V72, звук гораздо более стандартизированный и адаптированный под студийные задачи, чем звук V72.

Само собой "обалдели от разницы" - это совершенно разный звук. А от Мессенджера от еще больше отличается (см. мой пост выше). Только когда сделаешь многочасовой трекинг, отберешь 48 каналов для сведения в аналоге, сведешь их с помощью кучи внешнего железного аутборда и сравнишь готовый микс : результат трекинга на винтажной лампе и трекинга на http://digilab-pro.ru/catalog/spm200.html, то результат постоянно оказывается не в пользу V72.
(но это - мое мнение, никому не навязываю, всем надо познать на своей шкуре, на своем опыте, своими собственными тестами - посводите- поймете. А так, если динамический мик втыкнуть в V72 и сказать "раз, раз", то он, в натуре, круче покажется... Все проблемы дальше пойдут...)
У меня в основном запись голосов и акустических гитар происходит. Мои впечатления от венгерского преампа хуже чем от V72. У меня был венгерский на тесте года да назад. V72 у нас на студии работает постоянно. Так же как и венгерский, он вделан в рэк. А у вашего V72 может быть что-то не в порядке (например лампочки) , раз он вам сильно красящим и "не-под-всё-подходящим" кажется. Во-первых : да, V72 сильно красящий пред. Но ТС и ищет как раз ламповый пред с красивым окрасом, не так ли? Во- вторых "венгр" тоже красит, по другому.То что он не красит или более линеен, - это как раз ерунда полная. Повторяю, схемотехнически он решён плохо. Что именно,- я описал. В пиках мне вообще неприятным показался. Возможно с какими то микрофонами он будет интересен,говоря вашими словами но c 47-м например он не супер, например. Так что никакой ерундистики.:KidRock_06:Я тоже из собственного опыта. У нас чего только на студии не было: и Manley, и D.W.Firn, и La Chapell. V72 убрал всё. Кстати, Digilab приличный преамп за указанные деньги. Но не лампа, конечно.

Последнее редактирование:
sounds715, а енто шо це такэ,) можно чуть подробней, хде его искать и есть ли в наличии? Буду признателен.

Glazachev, На украине чувак делает..две модели...под 1176 двухрековый и то что на картинке...по 30 тр...Двухрековый компрессор у меня в студии с дв ферн...ничего...Хвалили на форуме...Похоже серьезные штуковины....

• Like
Реакции: Glazachev
А вот про такое чудо кто что знает???
Я в свое время хотел такой, даже тесты были у меня, как на мой вкус Purple audio куда интересней звучит, да и вообще 1176 не очень сам по себе вкатывает, вот в паре с чем-то "Дааа" (но чем покупать пару, например для одной цели, запись гитары и вокала, так лучше один нормальный типа D.W Fearn VT7 или Tube Tech или Empirical Labs Fatso, GML 8900 - просто порвал меня):unsure:

Сейчас просматривают