Борьба с пиками при сведении!HELP!

• Автор темы Автор темы archouse
  • Дата начала Дата начала
вопрос задали - надо ли ставить лимитер на мастере, чтобы избежать выхода за 0 Дб в цифровом домене.

ответ:
надо, потому как:

Вам следовало бы сначала прочитать внимательно всю тему.
А перед тем, как следовать вашему"ответу", полезно для начала узнать, что именно делает лимитер -
http://www.recordproducer.com/?a=19

Makkoshka что такое лимитер и как рабоает я знаю и без Вас. Почитайте еще про пост-пре фейдерное подключение обработок.. на досуге

Последнее редактирование:
Да это я не вам !:drinks:

Топик- стартёру. Вы и так всё знаете.

Последнее редактирование модератором:
Вам следовало бы сначала прочитать внимательно всю тему.
А перед тем, как следовать вашему"ответу", полезно для начала узнать, что именно делает лимитер -
http://www.recordproducer.com/?a=19

Если это мне ,то спасибо!)английский кок раз поучу!)попробуем на мастер повесить .... как посоветовали выше!

3. в зависимости от алгоритмов работы лимитера при увеличении трешхолд баланс МЕНЯЕТСЯ. Мое имхо - лучше на самой начально стадии сведения сделать чтобы звучало все без лимитера, пики на уровне -6 ДБ или чуть выше.потом ставим лимитер, софт клиппер и тд по вкусу и накачиваем микс. Исправляем баланс.

Где то так. закрывайте от греха.....

Можно узнать софт клипер - это что такое?:blush: И зачем он применяется !? а то копаясь в этом форуме не первый раз слышу !

archouse, Софт клипер это как правило последнее звено в цепи дин.обработок.Это тот же лимитер но с мягкой атакой и релизом.Настраивается в ноль децибел.Или чуть ниже.Тут атт-рел.имеют значение.Направлен на борьбу с пиками оставшимися после лимитера.Ведь агрессивные настройки всегда искажают звук и лучше несколько раз по чуть-чуть,чем один раз на полную.
Дело такое значит.

• Like
Реакции: archouse
софт клиппе это как раз наоборот лимитер с минимальным временем срабатывания и плюс еще если это плаг типа инфлятора оксфордского - с неким алгоритмом - изменения формы волны, имитирующим некие искажения.

У многих максимайзеров-лимитеров типа того же элейфант, изотоп и тд есть режим clip. иногда он звучит лучше, на ненасыщенной танц-техно музыке, где преимущество атакам дается снеру и ритм секции например

Испанский ГалстоГ, У меня в пульте roland стоит софт клип в мастер секции.Цепочка классическая,трехполосный экспандер,трехполосный компрессор,лимитер и софт клип.Работает на слух как мягий лимитер.Какие настройки не могу сказать,так как включается одной кнопкой.

Сейчас просматривают