Кабели (звуковая карта -> монитор)

pulpoextractor

New Member
4 Янв 2010
39
5
0
Кто какие кабели использует подключая мониторы к звуковой плате? Думаю прикупить Adam A7 и абсолютно не нахожу никаких рекомендаций по кабелям. Ни названий фирм, ни прочего. Приэтом наслышал о том, что кабель оказывает существенное влияние на звук. Брендовые hi-fi красят звук каждый по-своему, а нужны нейтральные (в моем случае небалансные).

pulpoextractor,
Брендовые hi-fi красят звук каждый по-своему, а нужны нейтральные (в моем случае небалансные)
ну это тебе в тему аудиофил)))))я думаю дешевле чем по 1000уе за провод даже и не стоит брать))):secret:

А почему небалансные? Я подключил свои мониторы советским симметричным кабелем с хорошей оплеткой длиной метров по 10. Думаю, что на качество звука это не повлияет.
Используйте обычный инструментальный или микрофонный кабель той же фирмы Хорайзон или Кордиал, поскольку сигнал сильный, то вряд ли испортится на небольшой длине.

А почему небалансные? Я подключил свои мониторы советским симметричным кабелем с хорошей оплеткой длиной метров по 10. Думаю, что на качество звука это не повлияет.
Используйте обычный инструментальный или микрофонный кабель той же фирмы Хорайзон или Кордиал, поскольку сигнал сильный, то вряд ли испортится на небольшой длине.

Вот, правильно человек говорит!

потому что на моей звуквой карте Asus Xonar Essence ST только небалансные выходы. бралась и используется для прослушивания.

pulpoextractor, ну это тебе в тему аудиофил)))))я думаю дешевле чем по 1000уе за провод даже и не стоит брать))):secret:

за 1000уе могут врать еще больше, мне нужны честные, написал же, а в аудиофильских топиках как раз обсуждаются красоты дорогих

а в аудиофильских топиках как раз обсуждаются красоты дорогих
Меньше слушай эти бредни. Куби кусок любого брендового кабеля (инструментального в твоём случае, ибо несимметрия) - Canare, Mogami, MPM или что-то в этом роде и не забивай себе голову чушью.

pulpoextractor, Adam A7 это не те мониторы на которых можно различие в кабелях уловить, вот если б например за 100k$ мониторы были - тогда ещё подумать можно :mamba:

бралась и используется для прослушивания.
и кстати для прослушивания чего? если просто музон слушать - то адамы тут вообще никаким боком не катят, да и асус собственно тоже :pilot:

возьмите обычный Klotz по 40 р./метр и не занимайтесь фетишом :) Если даже и будут какие-то потери , то при правильном подключении явно меньше окраса самой акустики , комнаты и т.п. И пореже посещайте хф форумы :)

P00H, для прослушивания музыки, направления очень разные, исключая всякий примитив.
насчет asus вы зря мне кажется. там достаточно серьезный ЦАП.
И почему Adam не катят очень интересно. Еще ни от одного не слышал, что в них плохо слушать музыку, все восхищаются.
Надеюс развор не пойдет о том, что это для работы, ан е слушать, т.к все косяки слышно и т.п.

EvJe, я как раз сюда и обратился, чтобы не заниматься фетишем, а купить серьезную вещь.

А что такое инструментальный кабель? Я выбирал в категории: межблочные - 2rca-2rca это не то что нужно разве?

А что такое инструментальный кабель?
Я имел ввиду взять проф кабель (в нарезку) и спаять, можно и готовый купить с нужными разъёмами. Просто симметричный кабель часто называют микрофонным, а несимметричный - инструментальным.

pulpoextractor,
Еще ни от одного не слышал, что в них плохо слушать музыку, все восхищаются.
ты прости конечно,но по моему ты чуть путаешь-моники должны показывать косяки в сведении,и в них не всегда приятно слушать музыку)))

pulpoextractor, ты прости конечно,но по моему ты чуть путаешь-моники должны показывать косяки в сведении,и в них не всегда приятно слушать музыку)))

Только ли косяки? Я думаю они способны показать все тонкости и детали (это не обязательно косяки), а косяки это уже проблема некачественных записей. поэтому буду стараться искать достойные. моники не ради косяков естественно беру, а ради точности воспроизведения, и поскульку нужна акустика именно ближнего поля, т.к слушаю работая за компом.
Dynaudio к слову сказать свои мультимедийные колонки mc-15 выпустила на базе своих же мониторов, это теже мониторы, только оптимизировынные под бытовое использование. давайте больше не будем об этом)
вот статья на тему еще интересная: http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
Klotz в продаже нашел только самые дешевые во всей их серии

• Like
Реакции: EvJe
pulpoextractor,
Дело ваше, что и на чем слушать. Со временем сами поймете, что аналитичное звучание и красивое не одно и тоже :)
И на счет Динаудио пример не удачный. Там от мониторной серии только динамики, а усилитель и кросоверы абсолютно другие. Ну и звук соответственно совсем другой.
С кабелями не заморачивайтесь, как вам сказали - качественный инструментальный в самый раз. Спаять самому нужной длины и получится лучше чем готовый магазинный при затратах в 10 раз меньше. Proel нормальный кабель, для дома самое то.

"из кабелей пока остановился на
Cordial
и Die Hard (линейка от Proel)
Klotz в продаже нашел только самые дешевые во всей их серии"

ну для сравнения возьмите несколько метров от разных производителей , затем попробуйте найти отличия , можно пригласить какого-нить АФ , не говорить ему , что левый и правый канал подключены разными кабелями - да спросить - как ему - для максимальной объективности :)

Andres, аналитичное звучание не может быть красивым по-вашему? интересно почему это?
А красота бытовой аппаратуры в чем и чем достигается можно узнать?

Насчет Динаудио смело утверждать не стану, так было в статье написано, что за основу взят был их же монитор, сам не проверял.
Почему все рекомендуют паять инструментальный кабель? чем хуже, если я возьму готовый, тот же Proel?

EvJe, если разницы нет слышимой, то как вы объясните тогда то, что многие утверждают, что слышат её, причем очень уверенно? да так что тратят на них стоимость равную стоимости самой АС порой.я без сарказма спрашиваю. Это самовнушение?

нужны только Z-fay или F-dy супер шпупер Хай дихинишен оптико-полусиметрорадиоальные 10ти метровые кабели.Причем если использовать меньше 10ти метров то звучание пропорционально ухудшится в отношении децибельно-спектральной квадратичной сумме мастер сигнала

сли разницы нет слышимой, то как вы объясните тогда то, что многие утверждают, что слышат её, причем очень уверенно? да так что тратят на них стоимость равную стоимости самой АС порой.я без сарказма спрашиваю. Это самовнушение?
вот почитай на досуге :buba:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51145

ну к примеру, лучше начать вот отсюда
http://soundex.ru/index.php?showtopic=10757

И ещё - из практики звукозаписи известно, что микрофон, подвешенный на стойке на резиновом "пауке", имеет развязку от помех и вибраций на 15 дБ больше, чем просто засунутый в штатное крепление стойки или любым образом жёстко сидящий на стойке.
Я тоже свидетельствую - микрофон на резиновом "пауке" не просто лучше развязан от помех и вибраций, с него и запись лучше по звуку. Это я много раз на себе проверял, в процессе звукозаписи. Объяснить частично это можно тем, наверно, что конструкция мембраны микрофона имеет всего две основных степени свободы, тогда как любой муз. инструмент имеет излучение с круговой, даже почти сферической, диаграммой. Вот паук слегка и компенсирует недостающие степени свободы, очень слегка...но для уха звукорежиссёра достаточно убедительно! Хоть казалось бы, в сигнале эти изменения проходят на уровнях мало превышающих уровень шумов.
Выпал в осадок.:lol: Диагноз - в Кащенко срочно!!!:girl_hospital:

Ок, почему тогда с разными кабелями в тесте RMMA для звуковой карты результаты замеров очень различные? тут цифры, на "больную голову" не спишешь

Ок, почему тогда с разными кабелями в тесте RMMA для звуковой карты результаты замеров очень различные? тут цифры, на "больную голову" не спишешь
линк на эти тесты хорошо бы увидеть, первый раз слышу чтобы этой прогой кабели тестировали :girl_crazy:

P00H, вы не поняли, теститровался не сам кабель, а с помощью него для теста соединялся выход карты со входом.
впрочем я сейчас написал тому человеку, который это пробовал и выяснилось оказывается, что в одном случае просто кабель дефектный был, так что предыдущий пост можно считать недействительным.

EvJe, если разницы нет слышимой, то как вы объясните тогда то, что многие утверждают, что слышат её, причем очень уверенно? да так что тратят на них стоимость равную стоимости самой АС порой.я без сарказма спрашиваю. Это самовнушение?

а почему иногда музыканты крутят выключенный эквалайзер на комбике и при этом считают , что что-то меняется/становится лучше? :) Признаюсь недавно сам так на концерте попался - на пульте был выключен эквалайзер (не очень заметная серая кнопка) , низ "прибрал" , басист взял другую ноту - гул ушел , типа зашибись , потом долго боролся с тем , что бас ест бочку - вроде не должно быть такого , а ест , в итоге в ход пошли временные параметры динамической обработки , но это уже потом... Ощущения (в т.ч. и слуховые) зависят от очень много факторов , в т.ч. и от смежных ощущений , и от т.н. "додумок"... и эти ощущения могут заранее быть составлены рекламой кабеля , типа все гавно , а здесь все круто... Кабель , конечно , вносит свой окрас , но не стоит бездумно верить рекламе и всякой фигне :) вот я к чему) пока имхо самое объективное (ну и субъективное , конечно же) - слепой тест.

или с мониторами бывает у музыкантов - типо голоса мало , просят добавить , потом прислушиваются , проявляется избирательность слуха - голос еще не добавлен , а со сцены доносится "вот так , хорошо!" :) хотя это все равно повод добавить голоса. И это только примеры с концертной практики - думаю , любой концертный или студийный инженер сможет рассказать вам много таких случаев :)

P00H, вы не поняли, теститровался не сам кабель, а с помощью него для теста соединялся выход карты со входом.
впрочем я сейчас написал тому человеку, который это пробовал и выяснилось оказывается, что в одном случае просто кабель дефектный был, так что предыдущий пост можно считать недействительным.

за такое имхо и забанить можно =)
если дело касается таких тухлых тем - то сначал аДЕСЯТЬ раз проверь а птом ка каргумент выставляй. Тем боле это ещё "кто-то сказал".

• Like
Реакции: Александр Жога
Я как-то тестировал лупбэк звуковой карты 7 метровым кабелем микрофонным и обычным сантиметров 15 от тв тюнера. И разницы не было. Так что...
У самого сейчас мониторы подключены коротким кабелем Klotz.

Andres, аналитичное звучание не может быть красивым по-вашему? интересно почему это?
Ну почему же, может. Только там ценники уже другие будут :)

Andres
А красота бытовой аппаратуры в чем и чем достигается можно узнать?
Просто можно слушать не напрягаясь. И подбирать аппаратуру как нравится, а не как правильно звучит. Красивая лож порой милее чистой правды :dance3:
Вы вообще в курсе, что профессия звукорежиссера относится в вредному производству? И рабочая смена не может превышать 6 часов в день. И дело не только в повышенном уровне "шума".

Почему все рекомендуют паять инструментальный кабель? чем хуже, если я возьму готовый, тот же Proel?
Да не хуже, просто денег за готовый отдадите больше, а качество может быть не лучше.

если разницы нет слышимой, то как вы объясните тогда то, что многие утверждают, что слышат её, причем очень уверенно? да так что тратят на них стоимость равную стоимости самой АС порой.я без сарказма спрашиваю. Это самовнушение?

А некоторые уникумы еще и слышат направление проводов!!! :lol:

Сейчас просматривают