DVD-RW на замену Pextor CD-RW

• Автор темы Автор темы Grom.0
  • Дата начала Дата начала

Grom.0

New Member
11 Окт 2003
16
0
0
Привет,

Судя по всему, мой верный резак Plextor умирает. Он пишет, но верификация довольно часто говорит об ошибках, а иногда он и просто портит диски.. Кстати, подскажите, как проверить, что проблемы с записью дисков именно из-за умирания резака?

Если все-таки он, надо менять. И на что-то более современное:) Подскажите DVD-RW равноценный Плексу. Основное требование - качественная запись аудио, в чем с Плексом в свое время никто не мог сравнится.

Надо бы попробовать из средних моделей Nec-3500, вроде как стабильный и современный...

А они зажрались. Правильно товарищ говорит, брать NEC 3520. Вот был у меня резак плекс. И что? Да, хороший. Но все равно не понятно почему вдвое дороже. А dvd у них уже не такие "крутые" как были cd-rw.

Одно время я на Соньку смотрел, но по тестам они стали уступать тому же Неку и Пионеру, так что взял себе именно Nec-3500...

Что-нибудь из Teac.
На ум приходит DV-W516GK.

Я купил ещё летом Asus Drw-0804p. Очень им доволен.
Правда, перешил его в Pioneer Dvr-107xl, но это уже детали...

Тут уже на форуме говорили про плексторы, зажрались и умирают часто. У меня был 708 какойто плекстор двд и цд , много двд портил ,большинство резаных вообше не читал.

А вот это правильно. Надо юзать только хорошие болванки, а на них и нек превосходно пишет. Лучше в этой цене пишет только пионер, но он зато читает хуже. А плекс - зачем он, вечный примус? :smile: Вы собираетесь жить вечно? :smile:

insane

Ну конечно же, болванки тут чуть ли не главную роль играют, судя по результатам их тестов. Особенно когда они настоящие и TDK & Verbatim.. Кстати именно на DVD болванках качество писалок очень сильно различается..Они же более требовательны к всяким дефектам...

Кстати некоторые модели плекстора - это внутренности Неков с лого "Plextor". Цена есессно в два раза выше при этом...

[ADDED=Al Junior]1107630104[/ADDED]
Но неки (в частности двд-рв 2510А) плохо читают, поэтому в паре с ним у меня Сонька - читает ваще все по-моему..

А асусы вообще ИМХО нет смысла покупать, всё равно это те же пионеры, только с переработанным дизайном передней панельки и как правило тоящие существенно дороже. А вообще я себе привод очень долго выбирал и остановился на пионере 107d. Очень доволен.
Сейчас правда уже 108 в продаже есть...

Al Junior:
Al Junior добавил Сегодня в 19:01
Но неки (в частности двд-рв 2510А) плохо читают, поэтому в паре с ним у меня Сонька - читает ваще все по-моему..

Иногда бывает от дисбаланса болванок или неполного прожига, что впрочем также зависит от того на чем писалось и на каких болванках..

Я бы не советовал брать NEC. У меня у знакомого уже два DVD резака таких сдохло :(
Лучше всего или TEAC или Pioneer

AlexReed:
Я бы не советовал брать NEC. У меня у знакомого уже два DVD резака таких сдохло :(
Лучше всего или TEAC или Pioneer

А из-за чего умирают и после скольки копий?

Взял себе неделю назад NEC 3520, читал что много брака у нека, но вроде прокатило. Пятнадцать дивидишек отписал, штук десять отчитал. Проблем пока нет. CD Audio не писал, у меня CRW-F1 для этого, но можно попробовать, для эксперимента.

SoundMan2
После скольких копий - не с курсе, но где-то месяца 3-4 поработал и сдох... Причём DVD на нём резалось не так уж и много... Такая же фигня была со следующим девайсом NEC... Это конечно ИМХО, но основано на реальном опыте... я так говорю - чтобы предупредить на всякий случай, что могут быть и такие проблемы.
По мне лучше Pioneer. Очень классные резаки!

Значит в Питере такие НЭКи. Либо у парня карма такая... Бывает... У меня тоже недавно две мамы одной и той ж фирмы подохли, название говорить не буду. Но доверие подпортилось.

Сейчас просматривают