Bounsing problem with DFH2

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Проблема такая: при баунсинге трека с барабасами, забитыми в DFH2 очень часто многие звуки просто выпадают, а на "железе", "откусывается" затухание. Приходится баунсить трек несколько раз и нормально получается только раза с третьего-пятого. Что понятное дело, бесит страшно.

Кто знает, как с этим гемором бороться? Говорят (на форуме на Toontrack) - нужен апдейт. Может есть у кого (в Осле и на Фарме - нема)?

З.Ы. Так же ищется апдейт и для Hardcore Bass.

:Pray: :Pray: :Pray:©1

Есть DFH2_103_Win_Setup.exe
HardcoreBass 1.0.0, 1.0.0.003, 1.0.3.0006
могу куданить положить.
Кстати кубейсовые проекты не любят смену версии HardcoreBass.

по 13 мег. заливаю не спеша на rммusiс(at)маil.ru пароль rmmusic

Апдейты тут не помогут. У тебя просто винт не тянет такое интенсивное чтение с него. У меня такая же беда со всеми емкими ВСТи, типа EWQL Orchestra Platinum. Приходится перед баунсингом отключать DFD.
Ещё могу посоветовать сменить винт на sata-шный, или рэйд поставить))) В обоих случаях у моих знакомых проблема решилась.

PaulVadim
Ещё могу посоветовать сменить винт на sata-шный, или рэйд поставить
1 :biglaugh:

Можно и не отключать DFD. Достаточно в Кубе (Нуенде) при баунсе поставить галку Real-Time Export.

P/S/
На самом деле, отдельно стоящий SATA диск ни даст ни капли прироста производительности. Только в RAID'e. Но это уже другая история. Вначале надо сам комп проапгрейдить, а SATA RAID - чуток погодя.

у меня выпадения происходят даже не при баунсинге, а просто при проигрывании , но я уверен что это от недостатка оперативки...

Народ! Извините за офф-топ... Скажите, а есть ли где в Сети инфа, как вообще пользоваться Dfh2? У меня он дико тормозит и говорит о слишком маленьком кол-ве физ. и виртуально памяти... Заранее спасибо!

Скажите, а есть ли где в Сети инфа, как вообще пользоваться Dfh2? У меня он дико тормозит и говорит о слишком маленьком кол-ве физ. и виртуально памяти...
Такой инфы не видел, но есть опыт работы с DFH2 на ноутбуке с 512 мегами. Первое, из за чего может ругаться подобным образом - если DFD вообще отключено, и все сэмплы он грузит в оперативку целиком. Тогда достаточно включить DFD. Если DFD включено, но продолжаются проблемы, можно попробовать его понастраивать. Правда, родному модулю я предпочел контакт, сначала 1.5.3, а щас на второй перешел. Во втором контакте DFD работает гораздо лучше. Пробовал в настройках все значения на минимум ставить - оперативки вообще мало жрет, и при этом никаких тормозов. Можешь попробовать такой же ваиант, правда, я слышал что у некоторых с контактом вторым проблемы, но у меня пока никаких к нему претензий.

MaximuS
http://frantick-musik.nm.ru/142.rar
(около мегабайта - самый свежий инсталлер драммера 1.4.2)

Тут недавно тема была про "..супериор 1.4.2 уже вышел.." - там обновления для перкуссиониста и для коктейля + sounds update для некоторых кривых сэмплов.

Касательно траблов с баунсингом - после создания партии и перед нажатием кнопки R можно у каждого инструмента (kick, snare, hat и т.д.) надавить кнопу mute, в тишине произвести запись миди сообщений, а после записи, непосредственно перед баунсингом - обратно нажать.

Таким макаром можно юзать супериор и на 256mb RAM :gigi:

Так... Вроде немного разобрался...
Удалось включить ДФД.
Проблему продолжаются... Тормозит звук :( Что делать?

PS: И ещё... Что значит "The outputs configured in the loaded Multi differ from the current outputs configuration"? Что с этим делать?

Ещё вопрос по Dfh2. В первом Dfh можно было использовать сэмплы программы отдельно от самой программы. Реально ли это с Dfh2? Есть ли какой-то конвертор и т.п.?

Originally posted by 'Max [Icewind Blast
']Ещё вопрос по Dfh2. В первом Dfh можно было использовать сэмплы программы отдельно от самой программы. Реально ли это с Dfh2? Есть ли какой-то конвертор и т.п.?

можно, загрузив дфх2 в контакт и экспортировав оттуда вавки. тока их там много по слоям разложено, задача-то в чем?

2morjer: задача в том, чтобы рулить сэмплы из DFH2 не из проги, с которой они поставляются, а из Halion'а, например... Как в первом было.
Это реально?

Originally posted by 'Max [Icewind Blast
']2morjer: задача в том, чтобы рулить сэмплы из DFH2 не из проги, с которой они поставляются, а из Halion'а, например... Как в первом было.
Это реально?
прога с которой они поставляются - компакт и в ней семплы вообще рулить нельзя, поэтому я их гружу в контакт и всем доволен. гальюном не пользовался никогда, но думается мне что перетаскивать такую кучу сэмплов руками это геморрой. а CDExtract разве не конвертит из контакта в хальон?

Объясните ламеру Что есть Dfd в Dfh и как оно включается/отключается?
У меня эта кнопка не активна!Спасибо заранее люди добрые!

Сейчас просматривают