Нужны советы по строительству студии

Я вообще не знал битлов пока не начал работать над проектом

Да, и такое бывает... вот умерла Сезария Евора и откликов в той теме совсем минимум...хотя она была потрясающая певица... в нынешнем море бездарного компьютерного нотоблудия молодежь не находит и не знают истинных артистов и считает что то что по радио передают, то и следует слушать... печально вообще...

По поводу студии - пригласили меня работать в студию примерно также оснащенную как ваша... и также пульт по центру и видеомонитор сбоку... а из-за пульта аудиомониторы широко... все сделано красиво, добротно... поработал пол-дня и сказал - нет, я здесь работать не буду...
Запись занимает меньшую часть времени, в потом идет чистка, микширование, мастеринг. Так что пульт "во главе угла" это в корне неверно. Именно для чистки и микширования в первую очередь должно быть продумано все расположение оборудования.

пульт "во главе угла" это в корне неверно. Именно для чистки и микширования в первую очередь должно быть продумано все расположение оборудования.

??????
Запись это самый ответственный этап.
Если что-то недоглядели, то и чистить, микшировать будет нечего.
Да и микширование проходит с участием пульта, иначе зачем он нужен?-)

Bayarkhuu -

А откуда гитар понабрали ? Новые или vintage ?

Запись это самый ответственный этап.

Безусловно! Но занимает меньшую часть времени, а потому для записи можно оборудовать рабочее место сбоку, рядом с пультом поставить рэки с компрессорами и т.д. Когда же надо орудовать мышкой и слышать все оптимально - пульт это помеха как по занимаемому месту, так и по отражениям от его поверхности, не говоря уже о том что чем пульт, лучше набор преампов.

для записи можно оборудовать рабочее место сбоку, рядом с пультом поставить рэки с компрессорами

Слушать сбоку ? И сколько компрессоров ?-:)) А если вы пишете живую команду, человек 8-15 ? Всех накомпрессируете ?
Есть подозрения, что такие записи выйдут боком:-)

пульт это помеха как по занимаемому месту, так и по отражениям от его поверхности, не говоря уже о том что чем пульт, лучше набор преампов.

Если вы миллионер и можете себе пару десятков Gordon или Forssell поставить, то да, это лучше на этапе записи. Но тогда большого смысла нет всё это сводить в компе, без аналоговой консоли, отражений от поверхности которой не больше, чем от
пары торчащих перед носом мониторов, тем более, что как-то эту проблему научились компенсировать благодаря полувековому опыту:-)
Так что похоже, что помеха скорее не в чём, а в ком:-)

Rarr, не кипятись ты:smoke:
товарищ sunet высказал свою точку зрения исходя из опыта. Согласится с ним или нет, дело каждого.
На мой взгляд все верно. Должно быть удобно записывать.

p.s. тут ветка по строительству студ:)

Сейчас просматривают