Нужны советы по строительству студии

Вы имеете ввиду материал плохой для звукоизоляции? Или что то очень грубо-неправильно сделано?

Судя по фотографиям стены состоят из минваты, закреплённой в металлических профилях. А где, собственно, сами стены?
Пол настеленный из досок на каркас, даже если в нём минвата уложена, будет хорошо резонировать.
Вообще я просто обалдел глядя на эту "стройку" !:russian_ru:
И что в результате-то? Построили ? И как там со звуком?

Ну резонации там не должно быть, все прорезинено и не к чему не касается, просто на фото этого не видно. В принципе ничего не делалось от ''ни откуда''. Да посторили, уже около года работает, а вот по звуку ничего не могу сказать конкретного, это спецом надо быть... Шумоизоляция сильная!
P.S - Если интересно, там же в группе есть фото уже готовой студии или вот http://www.myspace.com/thehitfactoryukraine

Судя по фотографиям стены состоят из минваты, закреплённой в металлических профилях. А где, собственно, сами стены?
там все гипсокартоном зашито, классичская конструкция вроде, на фото видно же ))
вот до
http://vkontakte.ru/photo-11076802_142738773#photo/-11076802_142738774
вот после,
http://vkontakte.ru/photo-11076802_142738773#photo/-11076802_142738783
причем тут ватат на веревочках )))))))))

там все гипсокартоном зашито, классичская конструкция вроде, на фото видно же

Что зашито? Минвата? Толщина "стенокчек" судя по всему 10-20см-
минвата на алюминиевых профилях. Где масса-то? Всё это работает до 500гц. ну если только флейту с клавесином писать, или певчих птиц. Хотя ворону уже не запишешь:-)
Пол из досок на практически пустотелом каркасе. каждая доска имеет под собой объём для собственного резонанса. Никакие "резиночки" не помогут. Проверить просто - нужно поставить микрофон включить запись и подпрыгнуть на этом полу.
Запись можно сюда выложить. Может и будет чудо, но очень сомнительно. Вобщем, типично аимерикнская конструкция слегка изолированных жилых комнат, сквозь которые в боевиках легко проходят положительные герои:-)

фото уже готовой студии или вот http://www.myspace.com/thehitfactoryukraine

Ну, для домашней студии, где только вокал пишется, наверно сойдёт. Если это Hit Factory Ukraine. Но если внмательно посмотреть, то можно найти много "неправильностей, которые очевидно и влияют на звучание фонограмм на сайте.
А аппарат(кроме мониторов) хороший.

Что зашито? Минвата? Толщина "стенокчек" судя по всему 10-20см-
это двойная стена из сотого профиля.
10 см ваты или 20 - две большие разницы. Я не утврждаю что это супер изоляция для студии - просто поясню что там взгромоздили на фото.
профиль 10 см из него собрано две стены с промежутком (судя по гофре) 2,5 см.
Итого котлета: гипс, вата, воздух, вата, гипс - 27,5 см
ps стена такой толщины только та что со стеклом.
для вокала - шикарная изоляция

10 см ваты или 20 - две большие разницы. Я не утврждаю что это супер изоляция для студии - просто поясню что там взгромоздили на фото

"Две большие разницы" примерно на 6-10дб.
Я тоже не утверждаю, что это супер изоляция.
Но думаю, что это супер нерентабельная постройка.
Да, и вы обратите вниамние на прямые углы комнаты и углы стекла, расположенного слева, рядом с рабочим местом, отражаясь от которого и лупит звук из мониторов. Может поэтому в их фонограммах нет прозрачных "верхов", в силу избыточности их в комнате. И заметно, что "низ" у них звучит как-то неуверенно, что понятно из рассмотрения фотографии студии.

извините, конечно, но пока - смахивает на развод на бабки.

1. в портфолио только фотографии домашних кинотеатров;
2. в разделе studio acoustics нету списка построенных студий;
3. сразу связали Вас контрактом;
4. навязан свой эквип-лист;
5. 20 квадратов на контрольку при общей площади в почти 300 квадратов - это вообще что-то невразумительное.

интересно, калифорниец хотя бы поговорил со звукорежиссёром, который будет работать в этой студии? может стаццо, что у того - свои предпочтения по оборудованию.

зы. в Калифорнии есть отличные спецы по студийной акустике, но и шарлатанов, как и везде, хватает. на этом форуме есть грамотные парни из CA, которые занимаются в том числе и оркестровыми формами. я бы, на Вашем месте, поинтересовалсо их мнением о данной конторе/специалисте, прежде чем заключать контракт, а, заодно, - их рекомендациями к кому из тамошних спецов-акустиков имеет смысл обратиццо за помощью.

Спасибо за совет. Я лично с ним разговаривал. Мне он доверия вызывает. Он ничего не навязывает ни по поводу аппаратур ни по дизайну. Все по нашим желаниям. Толковый и немецким умом чувак. Кстати он в основном спец по 5,1. Работал крупном кинокомпаний на сайте посмотрите...

Похоже дядя спец по строительству домашних кинотеатров, судя по фотке его "студии" он те же принципы использует - панельки, ловушки.... то есть то, что обычно используется для неправильно подготовленного помещения.
Хотя теоретически его мысли по поводу полной отвязки элементов конструкции верны. Но практика не всегда совпадает с теоретической информацией. В вашей ситуации ничто не мешает сделать роскошную контрольную комнату метров на 60.
Может ему надо продать басовые ловушки? :-)
И предлагаемый список оборудования, вообще принципиально -нонсенс. Известные специалисты по акустике ненавязчиво и скромно предлагают лишь хорошо известные им мониторы, не более:-)
А вообще вы где находитесь-то ?

Спасибо. Мы уже получили эскиз дизайна. Осталось тока постройт. Данный момент ищем детали конструкций. Одна у нас проблема откуда же купить этих резиновых болтиков всяких для виброизоляц? Может кто то знает, контактов в китае. Просто географический, нам выгодно из китай. Из укр или из америки прайс почти одинаково получается.

Кстати он в основном спец по 5,1.
да-да, именно это и настораживает! стандартное стерео и 5.1 - это несколько разные вещи.
Работал крупном кинокомпаний на сайте посмотрите...
если только у Вас в планах сделать параллельно студию дубляжа фильмов...

Данный момент ищем детали конструкций. Одна у нас проблема откуда же купить этих резиновых болтиков всяких для виброизоляц? Может кто то знает контактов или адресов в китае????? Пожалуйста очень нужен.

Привет! Ребят, нужен совет, комната 18 кв.м, каркасы из дерева, заполнение минеральной ватой 100мм толшиной, с относом от стены где то в 4см, сверху покрыл гибсокартоном. Чем лучше покрыть гибсокартон в целях приглушение реверба? обои, войлок, или чем? и чтобы пожарники потом не докапывались.:scratch_one-s_head: спасибо! Фото ниже.

Привет всем! Мы уже заканчиваем стройку студий. Если это кому то нужен, могу со следующего неделя выложить этапы стройки и обсудить и наконец узнать насколько грамотно мы делаем стройку.

С уважением...

Последнее редактирование:
Привет всем! Мы уже заканчиваем стройку студий. Если это кому то нужен, могу со следующего неделя хочу вложить этапы стройки и обсудить и наконец узнать насколько грамотно мы делаем стройку.

С уважением...

Было бы очень интересно! Выкладывайте фотографии и пояснения!

Как обещал вкладываю фото. От Тони утвержденный план студий.

Вложения

• 3738_0001.jpg
    3738_0001.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 179
  • 3739_0001.jpg
    3739_0001.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 110
  • 3740_0001.jpg
    3740_0001.jpg
    91 KB · Просмотры: 75
  • 3741_0001.jpg
    3741_0001.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 73
  • 3742_0001.jpg
    3742_0001.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 80
И немного детали!

Вложения

• 3744_0001.jpg
    3744_0001.jpg
    96,6 KB · Просмотры: 64
  • 3745_0001.jpg
    3745_0001.jpg
    100,1 KB · Просмотры: 43
  • 3746_0001.jpg
    3746_0001.jpg
    94,9 KB · Просмотры: 39
  • 3747_0001.jpg
    3747_0001.jpg
    95,2 KB · Просмотры: 41
  • 3748_0001.jpg
    3748_0001.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 46
Мы закончили строительство.

Мы закончили строительство. Студия уже работает. Один альбом уже на стадии мастеринга в америке. Живняк в стиле beatles-a записали чтобы проверить полный работоспособность студии. Результатом доволен. Очень удобно. Все под рукой.

Вложения

• IMG_2587.JPG
    IMG_2587.JPG
    6,9 MB · Просмотры: 32
  • IMG_2605.JPG
    IMG_2605.JPG
    2 MB · Просмотры: 25
  • IMG_2606.JPG
    IMG_2606.JPG
    2,3 MB · Просмотры: 8
  • IMG_2603.JPG
    IMG_2603.JPG
    2 MB · Просмотры: 9
  • IMG_2608.JPG
    IMG_2608.JPG
    2 MB · Просмотры: 8
  • IMG_2601.JPG
    IMG_2601.JPG
    7,1 MB · Просмотры: 15
  • IMG_2594.JPG
    IMG_2594.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 17
Красиво, поздравляю! Только пульт надо было сбоку, а мониторы, клавиатуру и мышку спереди

дадите чтолибо услышать? я битломан.
Да, Конечно сосед. Когда закончим мастеринг, на зацен в соответствующий раздел выложу. Я вообще не знал битлов пока не начал работать над проектом(это инвестор битломан) так что не знаю насколько по битловский получилось. По мне битлы вообще понравилось, хотя раньше думал это какая то старъё.

Красиво, поздравляю! Только пульт надо было сбоку, а мониторы, клавиатуру и мышку спереди
Спасибо! клавиатура и мышка и так спереди. А мониторов то 2 шт. Одна с право другая слево. D command как это сбоку? Хотя почти ими не пользуюсь....

Сейчас просматривают