Проблема с плагинами Sonnox

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
41
Запорожье
Приветствую.

Имеется проблема. Перешёл на плаги от Соннокс, в частности эквалайзер в каждом канале, а то и не один. И проблема в том, что когда плагов много (а у меня порядка 20 каналов занято (обычно около 40)) то когда в хосте нажимаешь Play или курсором указываешь на место, куда секвенсор должен сделать перемотку, то получается пауза порядка 3 секунд.

Очень опечалил меня этот факт. Может есть какой-то способ вылечить это? Или посоветуйте тогда хотя бы другой достойный эквалайзер. Потому что стандартный фруктовый EQ2 ужасен в сравнении с Сонноксовым.

Сразу скажу, что тот же Electri-Q не сохраняет настройки в проектах во фрутилупс. То есть закрываешь проект, потом снова его открываешь, а у этого ЭК его стандартные настройки. Хотя эквалайзер хорош.

Спасибо.

almazix, а причём здесь плаги sonnox????? у тебя тупо не справляется система наверное с таким проектом,вот и всё!!!и тогда это проблема уже с ресурсами твоего компа!!:scaut_en:

а причём здесь плаги sonnox?????
При том, что в каналах ещё куча эффектов, но если отключить все сонноксы.

у тебя тупо не справляется система наверное с таким проектом,вот и всё!!!
Вы в подписи видели конфиг? По мимо этого процессор работает на 4.0ГГц и охлаждается водой.

Вот допустим тот же Ян Кери гордо сказал, что плагины Соннокс у него в каждом канале. Может дело в хосте?

almazix,
(а у меня порядка 20 каналов занято (обычно около 40))
если я правельно понял то тебя висит порядка 40 экв????))) ну конечно хз,но мне кажется даже с твоим сетапом эти 40 очень приличный ресурс отжирают))

Александр Жога, хм... вообще, конечно, я удивлён насчёт того, что 4х ядерный проц из последнего поколения даже и в разгоне с 2.66ГГц до 4.0ГГц не справляется с 20-30 эквалайзерами и там ещё с 10 компрессоров этой же фирмы. Не думаю, что у того же Яна Кери сейчас стоит хотя бы даже Core i5 750. Хотя это скорее пиар был насчёт того, что у него Соннокс в каждом канале.

Подожду ещё мнений. Но можно уже сейчас советовать хороший эквалайзер, потому что я много их перебрал - ничего не понравилось. Может что-то упустил.

Вложения

Пффф... Странно. Тоже активно пользую Sonnox, задержки вообще никакой не ощущаю. Ни в FL такого не было, ни в Cubase сейчас. Если на замену, то только Cambridge (имхо). Я их так и использую вперемешку :)

Андрей Гераськин, с Вэйвс давно поссорился, но видимо надо будет возвращаться. Спасибо.

Александр Жога, фабфильтр стоит, но это ведь именно фильтр, то есть там всего то 2 полосы. На счёт второго, спасибо, что напомнили. Была не народная версия, удалил.

almazix,
фабфильтр стоит, но это ведь именно фильтр, то есть там всего то 2 полосы
не не не,не фильтр а эквалайзер!!!там сколько угодно и на какой угодно каналы можно немерено полос делать,попробуй его!:wink2:

включаю 100 Oxford Eq Native в каждом включено 5 полос - двухядерник 1.8 ггц загрузка 50%. никаких 3-х секундных пауз нет

Последнее редактирование:
magnetic, да у меня загрузка 25%, но плей нажимаешь и ждёшь 3 секунды. Трек так невозможно сводить.

almazix, а может чего с буфером надо покрутить? а ты попробуй вместо всех эквалайзеров sonnox повесь любой другой и посмотри будет ли задержка:training1:

а может чего с буфером надо покрутить?
уже - бесполезны любые настройки

а ты попробуй вместо всех эквалайзеров sonnox повесь любой другой и посмотри будет ли задержка
не будет, так как просто отключаешь сонноксовые плаги и проект работает нормально. Конечно, бывает такое, что фрукт порит проекты :(

У меня в проектах тоже порядка 30-40 Соннокс эку висит, отжирает в сумме процентов 50 от компа. Но задержки нет. Когда еще 50 процентов остальной обработкой гружу, тогда заикается, но тоже без такой задержки.

Q6600, 2 оперативы, Куб.

Да, проблема была не в запоротом проекте. Проект в норме. Нужно буквально 5-7 плагинов, чтобы уже ощущалась задержка после нажатия Play и перемотки. Очень жаль. Искренне надеюсь, что переустановка ОС в скором времени всё исправит.

А пока что не могу не поблагодарить Жогу за эквалайзер от Фабфильтра. Давно юзаю их Таймлесс и Волкано, теперь вот ещё есть третий плаг от них. И вообще я по их плагам давно не проходился. Спасибо Вам, щедрый человек!)

Должен сказать, что apEQ не произвёл никакого впечатления. Замудрённый, плюс режет пасс-фильтрами очень криво. На первой скорости режет как и фруктовый EQ2, от которого я пытаюсь убежать.

Но должен сказать, что из 4-х эквалайзеров
View hidden content is available for registered users!

больше всего нравится как работает последний. Как-то незаметно, что ли. Не знаю как сказать. Вот первыми тремя режешь низ до 50Гц и у них какой-то постбубнёж появляется (в наушниках). Такие дела, если что.:popcorm2:

Вложения

Нагрузил 30 дорожек 30 Sonnox EQ, загрузка ЦП 40% где то, никакой задержки нету :nea:

XP, 2Гб, Cubase.

В FL9 тоже самое..

Andy Kill, У меня была во всех проектах, буквально 2-3 секундная пауза после того как нажал Play и перед тем как это всё зазвучит. Сейчас вот переустанавливаю ОС, и как доставлю все плаги, то отпишусь.

оффтоп:

Покрутил в противофазе Sonnox EQ и reaEQ - вычитание в пределах -50 -65дБ.
Настройки эквализации довольно агрессивные - подъемы и вырезы в 20 дБ, шельфы и обрезные фильтры.

:paratrooper:

Сейчас просматривают