Edirol PCR-800 транспонирование

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем pustynnicov, 29 янв 2010.

  1. pustynnicov

    pustynnicov Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2004
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Москва
    Перелопатил инструкцию, но не нашел!!!!!!

    Каким образом можно транспонировать клавиши на этой клавиатуре??? До этого была PCR-50 - проблем не возникало. А тут ника не могу понять как это сделать?

    Имею ввиду транспонирование на несколько нот, а не на целую октаву.
    Т.е. играя "ДО" - воспроизводилось бы "МИ", к примеру.
     
  2. Biochrome

    Biochrome label manager, promotion

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    нажми одновременно кнопки транспозиции и должно переключиться на транпонирование нот, а не октавы!
     
  3. pustynnicov

    pustynnicov Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2004
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Москва
    Неее. Про мою клаву я выяснил. Суппорт мне ответил, что эта функция не предусмотрена в PCR-800. Управляйте, говорят, через ваш секвенсор.
     
  4. pustynnicov

    pustynnicov Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2004
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Москва
    Я поскольку использую Куб - проблем с этим теперь не испытываю совершенно. Мне все равно где кнопку транспонирования нажать.
    Кстати да! Можно это транспонирование на контроллер какой-нить повесить в крайнем случае.
     
  5. dyk

    dyk ...

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    59
    Решение найдено.

    Пришлось углубиться в изучение миди протокола, и оказалось, что задача решается.
    ---------------------------------------------------------
    Управляю с помощью кнопок C1, C2 и C3.

    На C1 назначена команда "B0 61 00" (понижает по полтона - Data Decrement )

    На C2 - "B0 65 00 B0 64 02 B0 06 40" (сначала назначает управление контроллером смещения строя (Channel Coarse Tuning) и потом приводит строй в исходное состояние)

    На С3 - "B0 60 00" (повышает по полтона - Data Increment ).
    ---------------------------------------------------------
    Как это работает:

    Сначала нажимаем C2, а потом с помощью C1 или C2 управляем полутоновым транспонированием.

    Гарантированно работает с Yamaha Motif-Rack ES.

    Удачи.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2010
  6. pustynnicov

    pustynnicov Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2004
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Москва
    Интересно! Попробую на своей!
     
  7. Floyd

    Floyd emanmusic

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    4.654
    Симпатии:
    1.328
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Творчество
    Адрес:
    LV
    Пардон не совсем фтему но почему бы Вам не посмотреть на
    A-PRO800? это вроде из той же кухни но поновее в разу будет да и цена не на много разница. Я сам когда выбирал не давно то прозондировал и Ваш вариант и выбрал этот...

    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=80566
     
  8. bublas

    bublas Member

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8
    Лучше уж тогда Novation SL MKII взять. Ценовая категория та-же, а контроллер совсем другого уровня! Roland в сравнении с Novation просто детская игрушка.
     
  9. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Эт ты картинок насмотрелся?
    Пробовал я его в магазине,совершенно не понравился.
     
  10. bublas

    bublas Member

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8

    картинки, картинки..... у меня SL61 MKII имеется, раньше был Roland, ну как говорится на вкус и цвет...........

    ЗЫ: А что конкретно в Новейшене не понравилось?
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2011
  11. Kkot

    Kkot New Member

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Музицирую
    Адрес:
    Белград
    Кто поможет победить эту клаву
    Вопрос остается открытым -как заставить транспонировать клавиатуру?
    Может у кого есть табличка системных сообщений формата System Ex?
    То что предлагает DYK (Управляю с помощью кнопок C1, C2 и C3.

    На C1 назначена команда "B0 61 00" (понижает по полтона - Data Decrement )

    На C2 - "B0 65 00 B0 64 02 B0 06 40" (сначала назначает управление контроллером смещения строя (Channel Coarse Tuning) и потом приводит строй в исходное состояние)

    На С3 - "B0 60 00" (повышает по полтона - Data Increment ).
    ---------------------------------------------------------
    Как это работает:

    Сначала нажимаем C2, а потом с помощью C1 или C2 управляем полутоновым транспонированием.) НЕ РАБОТАЕТ.
    В инструкции на PCR-500 сказано что Все сообщения должны начинаться на "FO" и Заканчиваться на "F7"
    Помогите кто сталкивался с этой проблемой!!!!
     

Поделиться этой страницей