Edirol PCR-800 транспонирование

pustynnicov

Active Member
12 Дек 2004
281
50
28
Москва
Перелопатил инструкцию, но не нашел!!!!!!

Каким образом можно транспонировать клавиши на этой клавиатуре??? До этого была PCR-50 - проблем не возникало. А тут ника не могу понять как это сделать?

Имею ввиду транспонирование на несколько нот, а не на целую октаву.
Т.е. играя "ДО" - воспроизводилось бы "МИ", к примеру.

Неее. Про мою клаву я выяснил. Суппорт мне ответил, что эта функция не предусмотрена в PCR-800. Управляйте, говорят, через ваш секвенсор.

Я поскольку использую Куб - проблем с этим теперь не испытываю совершенно. Мне все равно где кнопку транспонирования нажать.
Кстати да! Можно это транспонирование на контроллер какой-нить повесить в крайнем случае.

Решение найдено.

Пришлось углубиться в изучение миди протокола, и оказалось, что задача решается.
---------------------------------------------------------
Управляю с помощью кнопок C1, C2 и C3.

На C1 назначена команда "B0 61 00" (понижает по полтона - Data Decrement )

На C2 - "B0 65 00 B0 64 02 B0 06 40" (сначала назначает управление контроллером смещения строя (Channel Coarse Tuning) и потом приводит строй в исходное состояние)

На С3 - "B0 60 00" (повышает по полтона - Data Increment ).
Как это работает:

Сначала нажимаем C2, а потом с помощью C1 или C2 управляем полутоновым транспонированием.

Гарантированно работает с Yamaha Motif-Rack ES.

Удачи.

Последнее редактирование:
Пардон не совсем фтему но почему бы Вам не посмотреть на
A-PRO800? это вроде из той же кухни но поновее в разу будет да и цена не на много разница. Я сам когда выбирал не давно то прозондировал и Ваш вариант и выбрал этот...

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=80566

Пардон не совсем фтему но почему бы Вам не посмотреть на
A-PRO800? это вроде из той же кухни но поновее в разу будет да и цена не на много разница. Я сам когда выбирал не давно то прозондировал и Ваш вариант и выбрал этот...

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=80566

Лучше уж тогда Novation SL MKII взять. Ценовая категория та-же, а контроллер совсем другого уровня! Roland в сравнении с Novation просто детская игрушка.

Эт ты картинок насмотрелся?
Пробовал я его в магазине,совершенно не понравился.

картинки, картинки..... у меня SL61 MKII имеется, раньше был Roland, ну как говорится на вкус и цвет...........

ЗЫ: А что конкретно в Новейшене не понравилось?

Последнее редактирование:
Кто поможет победить эту клаву
Вопрос остается открытым -как заставить транспонировать клавиатуру?
Может у кого есть табличка системных сообщений формата System Ex?
То что предлагает DYK (Управляю с помощью кнопок C1, C2 и C3.

На C1 назначена команда "B0 61 00" (понижает по полтона - Data Decrement )

На C2 - "B0 65 00 B0 64 02 B0 06 40" (сначала назначает управление контроллером смещения строя (Channel Coarse Tuning) и потом приводит строй в исходное состояние)

На С3 - "B0 60 00" (повышает по полтона - Data Increment ).
Как это работает:

Сначала нажимаем C2, а потом с помощью C1 или C2 управляем полутоновым транспонированием.) НЕ РАБОТАЕТ.
В инструкции на PCR-500 сказано что Все сообщения должны начинаться на "FO" и Заканчиваться на "F7"
Помогите кто сталкивался с этой проблемой!!!!

Сейчас просматривают