Всё. Уже хочу научиться играть на гитаре.

retroactive

ex гну
8 Ноя 2003
420
4
18
Москва
Есть идея накупить DVD с уроками, но не знаю пока где... или лучше к преподу начать ходить? А то что-то толку нету в моём самообучении.

А хочется уже звук нормальный, нормальный инструмент взять, уже взрослый дядька ведь, а нормальный инструмент с моей техникой брать... это будет такое шоу в магазине... со всех близлежащих ларьков народ поглазеть сбежится, типа, зачем он инструмент покупаёт?.. зачем он блох между струнами ищет?..

Посоветуйте что-нибудь. :help:

К преподу на несколько месяцев - по минимуму.
Хотя бы основы - а там уже будешь сам по видео школам пытаться ....
Но лучше к преподу на постоянной основе.... на пару лет :)

гну

Не комплексуй. Или взьми с собой в магазин того, кто умеет играть.
Я вот тоже вроде взрослый уже (когда трезвый :-)) а взял нормальный инструмент, просто для удовольствия.

Так что бери инструмент, ищи преподавателя и вперед, если конечно есть время.

А преподов не так уж и легко найти ... толковых, во всяком случае, да чтоб человек толковый был ( с неприятным преподом заниматся - одно расстройство ... особенно если он еще и трезвенник в добавок :smile: ). Вот в Питере они вообще кажется вымерли и стали мертвее мамонтов....

[ADDED=speedrazor]1107470135[/ADDED]
Хстати, мож знаете хорошего препода в Питере, для длительных взаимоотношений, на коммерческих основах, с в.п. Умеющим находить на гитаре сторону на которой струны есть, желательно с опытом их оттягивания в тяжелых направлениях? :biglaugh:
Интим не предлогать :lol:

Завтра звоню преподу.

AVN
на самом деле, не комплексую, просто стыдно брать хорошую гитару, не умея ничего, зная что вразумительных звуков не сможешь из неё извлечь и потенциал её использовать.
то есть я умею играть сейчас как раз на уровне китайского стратоподобного бисирича за 150 баксов.

bublik
вот такая у меня техника игры.

А я вот согласен с тем, что инструмент должен быть хорошим.
Ведь немаловажно непосредственное отношение к инструменту ... к нему руки сами тянутся должны, так, чтобы удовольствие было не только музыкальное, но и эстетическое.
Инструмент надо'ж любить, как дитё, ибо дитё и есть))

А в магаз лучше в любом случае не одному идти, а то и брак можно проглядеть мелкий какой-нить, а потом поздно будет ... придется брать бензопилу и производить вскрытие больного))

гну
Мне тоже до сих пор неловко от того, что я не могу в должной мере использовать возможности своего инструмента. Но это лечится :-)

гну:
я умею играть сейчас как раз на уровне китайского стратоподобного

Это в корне неправильное заявление. Нельзя играть на уровне инструмента.

гну
Ты не комплексуй, все по деньгам. И это твое право брать любой товар за любые деньги. Умеешь ты играть или нет, продовцу пофигу. Ты лучше с ним за скидку потаргуйся при покупке дорого инструмента. :beer:

speedrazor
Есть парень, не знаю как он теб подрйдёт. Играет тяжеляк всю жизнь. Теперь и всякие блюзы. Оч. толковый. Инструмент у него достойный и звукоизвлечение и всё такое. И очень приятный человек. Могу свести. Если надо - пиши.

Сейчас просматривают