iPad :)

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
Ага) он же iPod XXL. Отвязный гаджетец однако вышел. Со временем контроллером от станет отличнейшим. Да и по ремоуту daw управлять multitouch будет сказка) на СDM все советуют как можно скорее JazzMutant переносить свою платформу туда, так как любой мало-мальский девелопер(тот же Hexler)может поставить на их бизнесе жирную точку.
p.s. флейм: интересно, а m-audio начнёт реализовывать свои кривые midi-клавиатуры в программном виде и продавать их в itunes за полбакса:dash3:

я посмотрел видео, у меня просто нет слов.. однaзначно следуюшая покупка :)

:party2:

Довести до ума стоит:

+фронтальная камера для скайпа
+больше памяти
+разрешение до 720p
+Flash
+Многозадачность

Не особо его ждал, соответственно никаких разочарований. Достаточно интересный и удобный девайс для серфа в инете да и вообще мобильной жизни. Айфон маловат и слабоват, макбук большой и не очень удобный в кровати, iPad золотая середина, то что надо. :)
Всем удачных покупок кто решил покупать.

зы
Ждем джейл, там и будет понятно на что он способен.

Последнее редактирование:
Да в роли midi-контроллера была б отличная штука! Жалко что до рашки доходить будет долго и стоить наверняка под 30 штук, так что одно из преимуществ - цена нам вообще по барабану, так что... с апреля все на E-Bay!!!

It starts at $499 for 16GB, 32GB for $599, and $699 64GB. Adding 3G costs a $130 per model, so the most expensive model (64GB / 3G) is $829.

софт, софт софт... интересно, каков он будет в качестве туалетного или метро-синта/секвенсера/крутилкина. ждем обновления существующих под айфон прог и появления новых крутых прог )

Я в России такие вещи не покупаю
Вот я и говорю
Tyrann0s написал(а):
с апреля все на E-Bay!!!
или еще куда-нибудь
Правда за державу все равно обидно, да и не у всех есть возможность покупать за границей, будь то онлайн-магазин или напрямую. Я, например, так и не смог ничего из того что мне нужно было купить в инете. Пробовал на амазоне и ебэе, не хотят в рашу везти. Если с айПлитой такая же хрень будет я жутко огорчусь. Уже придумал для себя кучу применений:spiteful:

Кстати! По дефолту включен русский язык (включая клавиатурную раскладку) + наконец-то из коробки доступны русские словари. Если еще и интерфейс будет сразу переведен будет вообще круто! Можно смело покупать у буржуев и не ждать пока дойдет до рашки.

Пруфлинк - http://www.apple.com/ipad/specs/ смотрим раздел Languages

P.S. Начинает казаться что Apple все таки не забыла про Россию, может и до iTunes Music Store в России не далеко?

Пипл, синк аутсайд зе бокс :))) Все оценят её возможности когда начнут выпускать аудио апликации именно под ipad, хотя бы те же что и выпустили уже под iphone) С таким мульти-тач экраном, возможны просто любые варианты :) А списки улучшений можно добавлять бесконечно, только вот 500$ это 500$ :)

С таким мульти-тач экраном, возможны просто любые варианты :)
Хочу аналог KORG KAOSSILATOR! Или что-нибудь подобное. Хотя размеры позволяют и клавиатуру в одну октаву (или две?). Эх вот бы его с лоджиком свести... Сидишь музицируешь, хоп рукой в сторону - порулил эквалайзером немного и дальше музицируешь. Главное чтоб мощей хватало.

Хочу аналог KORG KAOSSILATOR! Или что-нибудь подобное. Хотя размеры позволяют и клавиатуру в одну октаву (или две?). Эх вот бы его с лоджиком свести... Сидишь музицируешь, хоп рукой в сторону - порулил эквалайзером немного и дальше музицируешь. Главное чтоб мощей хватало.
продолжая вашу мысль и ЛончПад для Аблетона тоже возможен.

продолжая вашу мысль и ЛончПад для Аблетона тоже возможен.

Вопрос в только в том как "скрестить" DAW и iPlate? Bluetooth? Имхо скорости не хватит. WiFi? Не уверен что будет point-to-point работать, только если с другой эппловской техникой. Через USB? Мммм... самый реальный способ, но кажется и он не прокатит (почему то). А вот дополнительные девайсы наверняка будут - типо подключешь девайс к копму на котором вертится DAW, вставляешь в девай iPlate и вуаля!

В любом случае время покажет who is who. А пока мы можем только скрестить пальцы и ждать :'(

всегда катил, а в этот раз почему то не получиться ?
Это я к тому что "яблочная" техника (теже iPod'ы и насколько мне известно iPhone (сам такого не имею, поэтому говорю как рассказывали)) через USB связываются только с iTunes, а тут придется "общаться" вообще с левыми программами. В принципе хитрые драйвера, которые обходят подробные ограничения еще никто не отменял ;) Плюс, ИМХО, производители "железных" контроллеров не будут совсем уж рады тому что их променяли на iPlate.

Tyrann0s, вы бы почитали что думают сами производители этих самых железных контроллеров. если автомэп уже на айфон портировали давно и официально то какие тут могут быть еще аргументы? изучайте СДК и вперед на баррикады

Tyrann0s, вы бы почитали что думают сами производители этих самых железных контроллеров. если автомэп уже на айфон портировали давно и официально то какие тут могут быть еще аргументы?
o_0 Работает это все дело через usb?

The application allows you to use your device (iPhone/iPod touch) as a wireless Automap hardware controller over a WiFi network
Ага, вот оно как. Ну видимо и здесь через WiFi будет.
Там же вроде нет никаких проводных интерфейсов?
Только USB для зарядки и сообщения с iTunes. Плюс дополнительно переходники для камер, но они отдельно. Причем в iPlate вставляется провод с "хитрым" разъемом (наверняка как у iPod'ов), а на другом конце USB. Только так.
А вообще было бы наверное прикольно 3-4 штуки в ряд поставить и фейдеры на них вывести)))
+1

http://hexler.net/software/touchosc
Это уже давно есть на афоне и таче. Связь по wi-fi. Хоть сейчас покупайте и делайте из него ланчпэд или шо угодно. Я как официально её купивший - следил за ней. И сейчас там есть редактор лэйаутов - есть фэйдеры, "кнобы", хy, текст,"пианинко" и т.д. - в любом количестве и в любом размере. OSCulatoroм всё это переводите в midi(если daw без osc) и вуаля. Одно но: тач был маловат для этого. А вот iPad будет в самый раз.
Про секвенсеры, синтезаторы, это действительно надо подождать,чтоб на полную использовали все плюсы нового дисплея и производительности.

Да уж! Жалко, что всё-таки это iTouch чистой воды. Ничего типа звуковухи и другой периферии не подрубить. Я всё-таки ждал прибор как нетбук с возможностью подключения по USB или FW к нему всяких приблуд. Да и то что только App-приложения на нём работают сильно ограничивает прибор. Ни тебе Лоджика ни тебе другого секвенсора. Конечно со временем что-то появиться, но всё равно будет ни то. Маркетинг победил.

Tigr, ну какой Лоджик то? :) Этож не OSX.. вам цацу покажи, а вы уже фантазируете, да бы то, да бы это... :) про iPhone тоже так говорили )) Смотрите на плюсы, вместо того чтоб искать минусы. Пииис

... тем более тут они поставили свой процессор, не интел :) думаю знают что делают.. как всегда в принципе.

Tigr, ну какой Лоджик то? :) Этож не OSX.. вам цацу покажи, а вы уже фантазируете, да бы то, да бы это... :) про iPhone тоже так говорили )) Смотрите на плюсы, вместо того чтоб искать минусы. Пииис

... тем более тут они поставили свой процессор, не интел :) думаю знают что делают.. как всегда в принципе.

Знать-то знают, но мы то вроде на муз.форуме, посему при обсуждении тут всяких новых гаржетов нам фарш по полной подавай:lol2::lol2::lol2: Просто если делать прибор типа как нетбук, то хотя-бы один USB можно было бы прикрутить для подключение сторонних девайсов! Ну там Apogee One присобачить к примеру, затем чтобы возможность была и всё такое:king:
Я вот сейчас ищю себе подобный прибор для продюсерской деятельности, пришёл, достал одного малыша, присобачил к нему другого и вперёд! И звук хороший и удобно по экрану кликать! ВО!

По поводу проца, 1 Ггц это уже нормально, операционка почти MacOX, можно было бы нормально развернуться! Просто не этим живут!

ПИИСС!!

• Like
Реакции: YoH
Tigr, Под это сначала надо секвенсер написать, да и встроеной звуковухи хватит на все эти продюсерские дела :) Просто это не та ниша, ноут ешё тоже никто не отменял :)

Сейчас просматривают