Выбор трех гитар для студийной записи

Alex_Viskalove

New Member
5 Мар 2009
140
7
0
Всем привет! Пишу песни в ProTools в разных
стилях и направлениях. Хочу взять 3 гитары
1 Классическая нейлоновая (электроакустическая)
2 Электроакустика
3 Электро гитара

Денег на супер инструменты нет. Вот выбрал пока:

1 MARTINEZ FAС-603СEQ (6000р)
2 MARTINEZ FAW-801CEQ (6000р)
3 FENDER SQUIER AFFINITY STRATOCASTER (10000р)

Сильно ужастно будут звучать данные инстументы?
Или подкопить денег да по 5000 на каждую добавить
и купить более качественные гитары? Будет ли слышна
разница в качестве с более дорогими инструментами?
Заранее спасибо за ваши советы

FENDER SQUIER AFFINITY STRATOCASTER (10000р)

это вообще не гитара... 100% НЕ БРАТЬ... в углу у меня валяется, жилбы я в Росии отправил бы тебе ее по почте бесплатно... это линейка гитар для первой стадии учебы игры на гитаре, когда ещо не знаешь будешь ли заниматься этим всерьёз... Если нужен хорошо (ну более менее) звучащий бюджетный вариант то это Ibanez уж много про них хорошего писали имено как мол дешево и злобно... лично не знаком с ибанезами много (была одна, потом продал, звучал в разы лучше скваера афинити) поэтому посоветовать конкретно модель не смогу... но думаю что глядеть нужно в их сторону... а если возможно то Fender Stratocaster (универсальная имхо гитара) и можно найти за нормальную цену в зависимости где сделана, а если ещо и с рук ....

Последнее редактирование:
По электро скажу что лучше подкопить и взять японскую реплику LP или Strat...
По акустикам тоже конечно чем больше денег-тем интереснее инструмент найти можно, но конкретно посоветовать что то не смогу...
Удачи!

удалено
------------------------------

Советую настоятельно тыщ 25-30 подкопить и взять японию бу. много чего можно взять

Конечно разница между 5к и 30 есть я думаю

А MARTINEZ совсем плохо звучат??? есть реальная разница в звуке в сравнении с :
FENDER CG11E -8500
FENDER DG-10CE-10000

EPIPHONE LP-100 HERITAGE CHERRY SUNBURST получше SQUIER звучит ???

Вложения

• console.PNG
    console.PNG
    30,9 KB · Просмотры: 118
Во-первых, уточните цели, для которых берутся инструменты. Вы будете играть, или к вам люди приходят и записываются?
Во-вторых, бюджет совем плохой. Я бы потратил 20000-22000 пока на электро, благо можно найти б/у Ibanez RG или привезти с ебэя Carvin DC серии. Это уже будут вполне приличные инструменты, удобные и достаточно универсальные. А потом поднакопите на акустику. Без электроакустики, имхо, на первых порах можно вполне обойтись. Вобщем, советую не запасаться дровами, зимы только месяц остался :biggrin:

Акустика за 6000 подходит только для музицирования у подъезда. Из фендеров посмотрите бу мексиканцев. С рук продают в среднем за 500$.

Если речь о бюджетных сериях я б посоветовал:

Электроакустика(Акустика с пьезой точнее):

http://www.artandlutherieguitars.com/cwcedarblue.html

Вся такая деревянная-деревянная))

Электро гитара:

http://www.godinguitars.com/godinsdp.htm

Звучит аля хороший мексиканский фендер конца 90(сравнивали). Либо смотреть в сторону японских ибанезов начала 90..

А так, это все канадское. От качества сборки я лично в восторге))

FENDER SQUIER AFFINITY STRATOCASTER-Вот это брать не надо. Уж если ограничен бютжет, то я бы посоветовал хотябы Ibanez Roadstar II series Japan 80-90г. От неё хоть отдача при извлечении будет, да и на подгрузе при игре терциями и аккордами каши не будет.

Я тут подумал может купить бу FENDER STANDARD STRATOCASTER BLACK
(Мексика) за 500$ баков и не мучить бабушку... В магазинах он 25000-28000р.

Всем привет! Пишу песни в ProTools в разных
стилях и направлениях. Хочу взять 3 гитары
1 Классическая нейлоновая (электроакустическая)
2 Электроакустика
3 Электро гитара

Денег на супер инструменты нет. Вот выбрал пока:

1 MARTINEZ FAС-603СEQ (6000р)
2 MARTINEZ FAW-801CEQ (6000р)
3 FENDER SQUIER AFFINITY STRATOCASTER (10000р)

Сильно ужастно будут звучать данные инстументы?
Или подкопить денег да по 5000 на каждую добавить
и купить более качественные гитары? Будет ли слышна
разница в качестве с более дорогими инструментами?
Заранее спасибо за ваши советы

На инструмент денег жалеть не стоит (если это твоя жизнь)...

Чем дороже инструмент - тем стабильнее цена при перепродаже,.. если вдруг такой вопрос станет.. Но самое главное о чем нужно помнить - играет и звучит не инструмент - музыкант+звукорежиссер. Можно взять дорогую гитару, но звук будет извлекаться никакой - деньги на ветер. Если для среднего исполнителя и тем более с экономией денег - лучше для экспериментов взять у друзей и попробовать... Ведь окончательный звук инструмента еще нужно записать, свести, смастерить и включить через акустику. Это и будет звук инструмента. А это отдельная практика, которая чаще всего никак не учитывает дороговизну инструмента. :)))

По поводу совсем дешевых Стратов, например - купил сыну в подарок когда-то Скваер вместе с чехлом и шнуром за 130 баксов (по персональным скидкам). Так вот, если этот инструмент записать и дать послушать любому профи-гитаристу "стратокасторщику" - не сразу поймет, что звучит не оригинальный Страт. Потому, как звукоизвлечение не второстепенная роль в этом деле.

Перед тем как покупать - сделай парочку експериментов с записью гитар в своих выбранных приоритетных стилях. Если чистый звук будет "ухудшаться"("примочки") - нет никакого смысла брать дорогой инструмент для начала.

А если речь идет об исключительно чистом звучании струны (что является исключительной редкостью, к сожалению...)- здесь нужно учитывать не только боджет, но в первую очередь умение владеть этим чистим звуком и его "издать через акустику"...

(Канада производит неплохие бюджетные гитары, где-то выше была заметка по этому поводу...)

Stephan, Вы очень правильно говорите, хороший музыкант - это 90% процентов звука, только вот человек, который этого не понимает, и играет грязно, будет пинать на дешевую гитару, плохое оборудование и звукорежиссера, который не смог ему отстроить "фирменный звук", но только не на свои руки. А наличие в студии хороших инструментов этот аргумент хотя бы частично снимает :big_boss:

Stephan, Вы очень правильно говорите, хороший музыкант - это 90% процентов звука, только вот человек, который этого не понимает, и играет грязно, будет пинать на дешевую гитару, плохое оборудование и звукорежиссера, который не смог ему отстроить "фирменный звук", но только не на свои руки. А наличие в студии хороших инструментов этот аргумент хотя бы частично снимает :big_boss:

Полностью согласен. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"... Наверно в этом случае стоит брать во внимание поэтапное развитие и финансирование. Хотя, лично меня больше убеждает окончательный вариант звучания в каждом конкретном случае. Что в этом случае - пока неизвестно. Хотя бы дэмо музыки парень выставил для оценки реальной ситуации. Что на данный момент производится? Или это только план?

А как же характер инструмента? качество дерева и тп? эт чио - никому не надо теперячи штоль ))
Важен исходник а не постхимия - вот такое ИМХО

Да и руки тоже

А как же характер инструмента? качество дерева и тп? эт чио - никому не надо теперячи штоль ))
Важен исходник а не постхимия - вот такое ИМХО

Да и руки тоже

Вот здесь я попытался доступно объяснить влияние дерева в гитаре (с этой страницы и последующие):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58548&page=9
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58548&page=11

ПО поводу электроакустики. нашел варианты
ГИТАРА FENDER CD-100CE NAT 12000р (китай что ли ...)
HOHNER HW440 NA 9000 (вроде германия)
WASHBURN EA10 10000 (наверно китай а не сша)

Какая из них звучит наиболее прилично,подскажите друзья!!!
В магазине только под заказ у нас везут, поэтому сравнить,послушать не могу

ПО поводу электроакустики. нашел варианты
ГИТАРА FENDER CD-100CE NAT 12000р (китай что ли ...)
HOHNER HW440 NA 9000 (вроде германия)
WASHBURN EA10 10000 (наверно китай а не сша)

В магазине только под заказ у нас везут, поэтому сравнить,послушать не могу

Больше я бы доверял "FENDER CD-100CE NAT".

Постараюсь объяснить почему:

1). HOHNER HW440 NA, даже если этот инструмент произведен в Германии он не очень популярен по своему звучанию. Особо даже не интересовался этим звуком. Но когда преподавал гитару в Германии бывал в магазинах и подбирал гитары для своих учеников. Пробовал все, что сделано Хохнер. Всегда немного "бочковатый" звук почти во всех гитарах и "нейлон" и "метал-акутиска". Я бы ее не покупал.

2). WASHBURN EA10 всегда имеет призвук навязчивой и неприятной при записи середины. Ее всегда приходится вырезать, а от этого звук становится более синтетическим чем хотелось бы. Если прийдется делать "частотную дырку" для вокала или других партий, то этот звук уже не будет иметь приятной и мягкой окраски. Для некоторых сольных партий такой звук подходит, но будет проблема если писать арпеджио или ритм медиатором.

С этого следует что FENDER CD-100CE неплохая кандидатура, исходя из традиций ихнего звука для акустики. Будет умеренный и взвешенный низ, середина немножко со вкусом подрезана и неплохой более-менее правильный верх. Будет намного лучше звучать с арпеджио, ритмом. Немного прийдется добавлять середины для сольных партий, но это уже не настолько повлияет на общую тембральную окраску.

Вот такой выбор с этих "трех".

Выбор трех гитар для студийной записи

Вы это серьезно !?
столько даже табуретки хорошие нынче не стоял .
Я бы для студии использовал только Customы гитары ну или очень хорошие серийные .
А не проще пойти на настоящию студию и там записаться на хорошей гитаре наверника там есть хорошие инструменты.

• Like
Реакции: The_Andreyp
Я тут подумал может купить бу FENDER STANDARD STRATOCASTER BLACK
(Мексика) за 500$ баков и не мучить бабушку... В магазинах он 25000-28000р.
Правильное решение!
Но тем не менее для достижения достойного звучания такие гитары требуют апгрейда... в основном - электрики (датчики, потенциометры, переключатель,, разьм, качественный соединительный экранированный провод). Ну и струны конечно! Струны должны быть суперкачественными (например 'Еликсир'). И зазвучит оный мекс, в ровень рядовому американцу из USA.

[
В магазине только под заказ у нас везут, поэтому сравнить,послушать не могу[/QUOTE]

Инструменты брать под заказ дело рискованное, надо слушать каждый конкретно( даже среди именитых брендов попадаються довольно средненькие гитары). лучше взять один инструмент но нормальый, нежели будут потом три полена валяться.

Правильное решение!
Но тем не менее для достижения достойного звучания такие гитары требуют апгрейда... в основном - электрики (датчики, потенциометры, переключатель,, разьм, качественный соединительный экранированный провод). Ну и струны конечно! Струны должны быть суперкачественными (например 'Еликсир'). И зазвучит оный мекс, в ровень рядовому американцу из USA.
- Ага, ещё поменять гриф, корпус и т.д. К чему этот гемор? Как раз добавить сумму этого апгрейда и взять нормальную гитару.:yes:

• Like
Реакции: The_Andreyp
Кроме Мексиканца не вижу варантов до 1000$. Тут японцев предлагают, типа круче
мексики говорят, но я в этом очень сомневаюсь

Тут японцев предлагают, типа круче

Японские стратокастеры однозначно лучше мексиканских. При условии, что оба инструмента эксплуатировались одинаково бережно.

- Ага, ещё поменять гриф, корпус и т.д. К чему этот гемор? Как раз добавить сумму этого апгрейда и взять нормальную гитару.:yes:
Данное утверждение НЕВЕРНОЕ и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ!!!
Уже неоднокранно было подсчитано... Upgrade составляет лишь 20 - 30% от стоимости инструмента данного класса, что никак не идет в сравнение по цене с дорогостоющим инструментом.

P.S. гриф менять совершенно никчему, т.к. деревяшка там абсолютно нормальная, а вот электрика - полное дерьмо...

Кроме Мексиканца не вижу варантов до 1000$. Тут японцев предлагают, типа круче

И абсолютно зря сомневаешься!
Японцы, в силу своего менталитета, куда аккуратнее мексиканцев, корейцев и иже с ними.
У меня 3 японских инструмента. На все случаи жизни так сказать:
Ibanez RG548 - инструмент для скоростной игры. Эдакий Феррари.
Fender Stratocaster ST 62 TX - для фанка / блюза
Greco Les Paul (80 года выпуска) - Для мощных рифов и пробивных соло.

В твой бюджет (около 10 000 руб) - обратил бы внимание на Yamaha Pacifica.
В любом случае будет лучше, чем Фендер ин Мехико.

Если до 1000 $ - бери б/у японца!

Не надо бояться поюзанных инструментов, ибо инструмент ВЫСУШЕН и РАЗЫГРАН. А это уже многое: не будет сюрпризов с грифом после зимы, например. Тут главное аккуратно выбрать инструмент, который внушает доверие. Стоит, правда, сделать поправку на недобросовесных продавцов, но такие личности встречаются всё реже - отзывы об их работе все чаще (а теперь уже практически всегда) - читают!

Ну и главное проверить инструмент на отсутствие косяков.

Сейчас просматривают