Посоветуйте библиотеку барабанных лупов для Stylus

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
Хочу поставить Spectrasonics Stylus RMX.
Нужны барабанные лупы.
Подскажите, кто в курсе, какую-нибудь библиотеку для стиля попса - шансон.
Я с этой программой не работал, и библиотеки их пока мне не знакомы.
А то порылся пока, библиотек на вскидку много, но вроде почти все библиотеки в основном для электронной музыки: хаус, этно, транс и т.д.
А нужны лупы именно не для электронной музыки, а подходящие для стиля поп, шансон.

для стиля попса - шансон.
Это не стиль, это жанр без особых музыкальных примет. "Стайлус" же как таковой заточен именно под электронщину - там вся идеология именно в этом ключе. И библиотеки - соответственно.
Лучше тогда уж EZ Drummer.
ЗЫ Помню, тот же Шуфутинский в своё время с РНБ и хип-хопом экспериментировал. Это было как минимум любопытно.

• Like
Реакции: spot
"Стайлус" же как таковой заточен именно под электронщину - там вся идеология именно в этом ключе. И библиотеки - соответственно.
Лучше тогда уж EZ Drummer.
ЗЫ Помню, тот же Шуфутинский в своё время с РНБ и хип-хопом экспериментировал. Это было как минимум любопытно.
Ну так я не Шуфутинский:laugh2:
Ну так что, можно даже и не пытаться ставить Стайлус?
Неужто из немеренного количества библиотек ничего мне нужного не подойдет и все сугубо под электронную заточено?

Ну так что, можно даже и не пытаться ставить Стайлус?
Неужто из немеренного количества библиотек ничего мне нужного не подойдет и все сугубо под электронную заточено?

Ну почему. Подобрать-то можно - и довольно много. Сейчас практически любая мультиформатная библиотека выходит с пачкой лупов для "Стайлуса", либо можно легко сконвертировать самому. Подобрать в любом случае можно.

Я, скорее, в удобстве использования для шансона сомневаюсь.

spot, там в базовой комплектации есть лупсы с шейкерами и хэтами - они подойдут для шансона и не только.
Скажите, а что такое базовая комплектация?
т.е. просто поствить сам Stylus и никаких библиотек не подставлять?
Я правильно понял?
И еще.
Размерчик-то приличный у стайлуса, скажите, стоит ли затеваться.
А то поставлю несколько гигов и буду пользовать три с половиной лупа:rofl:

Последнее редактирование:
"базовая", это как есть,точнее -как было, кажись около 2 ДВД,
а остальное по желанию,например у меня около 45 Га,там чего ток нет,и не ток барабасы.:laugh3:
"Включи" поиск на известных ресурсах все есть с описанием что внутри.

• Like
"базовая", это как есть,точнее -как было, кажись около 2 ДВД,
а остальное по желанию,например у меня около 45 Га,там чего ток нет,и не ток барабасы.:laugh3:
Так вот хочется совета от людей, уже это пощупавших и послушавших.
Стоит ли ставить Стайлус из-за мне нужных лупов (Поп, шансон)?
Достаточно их там этого направления, или не стоит заморачиваться?

Шансон бывает разный (например гр. Бутырка или С.Трофимов).

Стилус - универсальная драм машинка. Но родные банки больше заточены на электронику (гр. Бутырка), а если делать что то в стиле С.Трофимова, тут "живяк" нужен, тогда подойдет больше XLN Audio Аddictive Drums или EZ Drummer, там и лупов много и звук приличный.

Адиктив драмс можно и под "электронный" шансон использовать. Вот только вопрос есть ли он под MAC

Шансон бывает разный (например гр. Бутырка или С.Трофимов)
Я вам больше скажу.
Шансон - это больше, чем многие думают.
Это Бутырка.
Это Трофимов.
Это Пугачева.
Это Антонов.
Это Аллегрова.
Это Розенбаум.
Это Кобзон.
Это многое из того, что мы знаем и любим...
По большому счету - это то, что мы любим больше, или меньше.
Дальше продолжать можно бесконечно, просто надо внимательно послушать, чтобы понять это - почти вся наша музыка - это шансон, в том или ином его проявлении, завуалированный, или явный - но шансон...

Я вам больше скажу.

Это многое из того, что мы знаем и любим...
По большому счету - это то, что мы любим больше, или меньше.

...мгмм...ну зачем же так обобщать...:prankster2:

Пардонте за оффтопп, удаляюсь...)))

...мгмм...ну зачем же так обобщать...:prankster2:
А при чем тут обобщение?
Моей матери нравится Кобзон.
Моему отцу нравится Басков.
Моему брату нравится Розенбаум.
Моему тестю нравится Бернес.
Мне нравится ...
Мне нравится Пинк Флойд, Битлз и Квин.
Я не обобщаю, а к тому говорю, что при ближайшем и внимательном рассмотрении - вся наша отечественная музыка - шансон ( а еще здесь Любэ, ДДТ и куча всего).
Много где по 3-4 аккорда, элементарная, если не сказать примитивная мелодия.
Вы просто послушайте, вы просто подумайте...
А слово МЫ вы зря выделяли жирным шрифтом.
Мы - это не ты, это не я, это не сосед.
Мы - это страна, это нация, это народ.
И пусть и я, и ты не всегда вписываемся в это понятие.
Все гораздо глубже, и шире, и серьезней...
Я глубоко, как музыкант, уверен - почти вся наша отечественная музыка - это шансон.
Начиная от "Ваше благородие, госпожа удача" и кончая "Последняя осень" ДДТ...
Да и почти все остальное
"Темная ночь" Бернеса, "Город над вольной Невой" - это все Шансон.
Но тем не менее - слава электронщикам и стилям Хаус, Регги, Техно и т.д.
Каждый имеет право иметь свои понятия и предпочтения...
Как-то про меня, как композитора,
писали в газете - мол, инересный сплав Корнелюка и Резникова.
А я считаю, что я - это Шансон.
Кстати, и Рок вещей у меня написано куча.
Вот где бы единомышленников найти.
Но я не об этом...

А я к тому говорю, что мне, к примеру, не нравятся никто из вышеперечисленных расейских персонажей...я не славянофоб, отнюдь...))
Когда я просил не обобщать, я имел в виду Ваши слова о том, что "мы любим больше, или меньше.", т.к. я не люблю это вообще. И таких как я много...
К тому же понятие "шансон" это изначально совершенно не то, об чем Вы толкуете...его, это понятие, извратили у нас как и многое другое...
От дальнейшей дискуссии на эту тему воздержусь, т.к. не располагаю временем для этого...да и желанием...))

-----------------
Смотрю, Вы многое подредактировали пока я писал ответ...но мне не хочется свое редактировать, удачи!

"Если следовать французскому понятию шансона (в переводе просто "песня"), то получается, что любая песня является шансоном"

Из за чего сыр-бор, не понятно? :scratch_one-s_head:

• Like
Смотрю, Вы многое подредактировали пока я писал ответ...но мне не хочется свое редактировать, удачи!
И правильно.
Я подредактировал, чтоб было понятней тем, кому интересно.
Вам не интересно - и вам удачи тоже.
Ну а что нравится мне - я написал чуть выше...

Когда я просил не обобщать, я имел в виду Ваши слова о том, что "мы любим больше, или меньше.", т.к. я не люблю это вообще.
Я обосновал выше.
Мы - это не только лично Вы и Ваше величество и плюс я.
Я думаю - вы глубоко не в теме.
Удачи.

"Если следовать французскому понятию шансона (в переводе просто "песня"), то получается, что любая песня является шансоном"
Не все это знают и уж тем более не все понимают:party:
Шансон у нас извращен и заклеймён негативом и нарами...

Однако я ищу лупы барабанные под Лоджик.
Ну не умею я стучать на барабанах...

Ваще то,я те в личку написАл, посмотри и выбири,а уж как ты их применишь,эт личное.Могу сразу сказать -еще никто не пожалел.
Имхо, о "никто".

Вот же ж.
А мне сразу "Лесоповал" представился, и это -
" я ггаварю вам, пасаны,
всё чики-чикиии.
Всё чики-чики гавварю вам, пасаныыыы..."

Вот под такой шансон библиотеку не просто найти, а под указанный выше список - хы, тут и Stylus покатит.

• Like
Хочу поставить Spectrasonics Stylus RMX.
Нужны барабанные лупы.
Подскажите, кто в курсе, какую-нибудь библиотеку для стиля попса - шансон.
Библа Бэк бит - прямо для шансона.... )

• Like
если делать современный шансон саунд типа этого http://www.youtube.com/watch?v=CdPOe0bDKsI
то stylus может помоч не плохо, а если ретро шансон то не очень, хотя всё зависит от фантазии)

• Like
если делать современный шансон саунд типа этого http://www.youtube.com/watch?v=CdPOe0bDKsI
то stylus может помоч не плохо, а если ретро шансон то не очень, хотя всё зависит от фантазии)
Вот как раз в точку примерно.
Приблизительно как раз в этом ключе и без всякого ретро.
Так может посоветуешь что-то из библиотек Стайлуса для этих целей?

Вот же ж.
А мне сразу "Лесоповал" представился, и это -
" я ггаварю вам, пасаны,
всё чики-чикиии.
Всё чики-чики гавварю вам, пасаныыыы..."

Вот под такой шансон библиотеку не просто найти, а под указанный выше список - хы, тут и Stylus покатит.
:laugh4::lol:
:drinks:

spot, советую для начала поюзать стилус с родными банками, а далее... по большому счёту, можно качать все библы исключая откровенно не подходящие по тематике, ибо в библах почти все звуки разноплановые, если как в примере, то библы по категориям trip hop\breaks\breakbeat\reggae\electronic\dub\ambient\rnb и т.д. и во всех можно будет найти применимые детали, суть в том, что можно использовать части от лупов или ваншоты и таким образом смешать части котлет с частями мух, и в итоге может получится неплохая рубленая котлета, главное понять смысл работы со стилусом. И потом, если ты как аранжировщик профессионал, то сможешь под любой луп придумать тему.

Сейчас просматривают