Четвертый блатной аккорд - это который ?

Romm, ты наверное перепутал малость)))может ли МИНОР???в нём как бэ и диезов поменьше раза в 3)))))да и песен "блатных" в ля миноре гораздо больше)))

Александр Жога,
Ничего я не перепутал. Ля мажор!!! В ля миноре конечно(а других нет тональностей!!!)
Это наше всё!
Три аккорда: 1.Dm 2.Am. 3.E
И кульминация, апогей, мегахук это когда с Am на A! ацкое Крещендо!:suicide2:
Тёлки ссались!

Rat1981, странно,но я слышал что блатных 3 или 6)))) если в ля миноре то ну очень во многих композициях вот такая связка-Am-Dm-G-C-F-Dm-E-Am)))))
ой,а если сюда ещё и A добавить то ваащее уже 7 блатных))))))мама дорогая,что ж это делается-вся музыка оказывается основывается на блатных аккордах???)))))))))))))))))

Эта связка Am-Dm-G-C-F-Dm-E-Am на сколь помню имеет название "золотая секвенция" вроде так, чтот с музулища помнится такое ..))

А еще если человек в качестве 4- го блатного разучит уменьшенный, то вообще кранты- будет пихать его везде. В качестве замены септаккордов. Для Е7, например- Fdim(или F0), а так же G#,B,D.
Нехитрое глиссандо всего аккорда через 3 лада на гитаре, а какое разнообразие! :)
А если всю аппликатурную комбинацию на первых 4-х струнах перенести на струну выше, получится полууменьшенный. Во 2-й позиции это будет Bm7-5, как замена Ре- минора(Dm\B). Но это уже такая продвинутость, шо пипец! :)

Почти Бах, только у него Am-Dm-G-C-F-Bb-E-Am
RockMeister, спасибо. Оказывается, я эту последовательность в 13 лет у Баха спер... Сам того не зная...
Смотрите мой пост № 26 в этой ветке...
И, если можно, укажите конкретное произведение Баха.
Всем всех благ!

Mike Burchalkin, да я от фонаря сказал. Просто в первую очередь баховская гармония ассоциируется у меня с именно вот такой последовательностью :lol2: Произведение назвать не могу.

А еще если человек в качестве 4- го блатного разучит уменьшенный, то вообще кранты
Тогда он из ранга "блатного" музыканта автоматически переходит в "интеллигента", что не всегда одобряется окружением, которое этот аккорд слушает. Осторожно надоть...

Когда мне было 15 лет, я начал играть халтуры. Мой старший опытный напарник постоянно мне говорил: "Вова, не играй минорные септы; публика думает, что ты лажаешь".

Сейчас просматривают