Есть ли последователи Steinberg LoudnessMaximizer?

Немного оффтопа, просто не хочу создавать новую тему.

Подскажите какой-нибудь нейтральный(без всяких утеплений) brickwall-лимитер без задержки. Хост не компенсирует её. Нужен именно лимитер, что-нибудь типа L2. Почему brickwall? Многие режут как-то не так, нужно просто ставить порог чтоб дальше "ни-ни" и выходной уровень.

Izotop Ozone 4, режим Intellegent. Компенсация задерджки встроенная, есть регулировка потолка, выше которого "ни-ни".

• Like
Реакции: Hyper
Denkrise, а у него случайно нет отдельно модуля лимитера(помнится что-то выходило, типа бандла). И как это "встроенная"? То есть, как это реализуется?

Hyper, в бандле отдельно есть, но там нет компенсации задержки. А в Озоне нажимаете кнопочку "Сеттингс" и там на первой вкладке кнопочка "delay compensation", открывается окошко, в нем выставляете нужное значение. Там еще кнопочка "фриз" есть, как я понял, для автоматического определения величины задержки.

• Like
Ну если включать только лимитер, то жрет не много. Главное не включать галочку "prevent intersample clipping", вот именно она и жрет много ресурсов

Немного оффтопа, просто не хочу создавать новую тему.

Подскажите какой-нибудь нейтральный(без всяких утеплений) brickwall-лимитер без задержки. Хост не компенсирует её. Нужен именно лимитер, что-нибудь типа L2. Почему brickwall? Многие режут как-то не так, нужно просто ставить порог чтоб дальше "ни-ни" и выходной уровень.

Waves L3 LL - low latency

Да все три предложенных с задержкой, может где то и регулируется, в изотопе хоть и выставляется, как было сказано выше, хост правда показывает, что задержки нет, а изменений нет никаких.
Софт клиппер не устраивает? Если надо громкости, то можно и вейв шейпером, или балансом. Или это не то? )

eventhorizon и есть клипер.Только если переключится в режим лимитера появляется задержка в несколько сэмплов.

И еще вариант reacomp .

Последнее редактирование:
  • Like
Да, невнимательно посмотрел, в режиме clip нет задержки.

mxc, низкая, но есть...
xamlow, сайт в дауне, судя по всему.
Bavar, хы, про Soft Clipper даже как то даже не думал. Надо посмотреть...

Либо Crysonic SpectraPHY.

Вот это замечательный плагин для таких целей, правда много ресурсов потребляет.

А пик-лимитер есть отличный в последнем пакете Nomad Integral. Хороши и более ранние версии, но они без регулировок.

• Like
Hyper, а можно поинтересоваться, зачем вам лимитер на подгруппы вешать?
Все-таки лимитер сильно расплющивает звук, его лучше один на мастере вешать.
А на подгруппы я бы поставил что-то вроде Softube CL 1B ))))

Гм, по моему как раз куда логичнее лимитировать по подгруппам, чем плющить мастер.

Тем более, что Hyper имеет ввиду brickwall лимитирование - а это как бы и не компрессия, в принципе.

Гм, по моему как раз куда логичнее лимитировать по подгруппам, чем плющить мастер.

Это немного разные вещи, можно делать и то и другое. Сумма вполне "мирных" треков ( с лимитерами) может дать пики на мастере.

Сумма вполне "мирных" треков ( с лимитерами) может дать пики на мастере.

sunet, именно так.

Но, все же, куда логичнее изначально повесить лимитер на вокальную пачку, например, чем наслаждаться тем, как лимитер на мастере в какой-то момент "размажет" ее вместе со снейром.

Denkrise,
В подгруппе или на отдельном канале, я очень часто ставлю лимитер. Ограничения только кратковременных пиков, от -0.5 до -3db. На динамику это практически не влияет, музыка продолжает дышать. Но в конце это помогает вывести сбалансированный мастер, громкий, с полным сохранением динамики и достаточным хедрумом. Однако это работает не на всех инструментах, конечно.

• Like
Реакции: Daniel Belik
кстати,в русском мануале по ME не написано каковы значения атаки и релиза,а вот английского мануала чего то не нашёл,никто не в курсе? может кто ткнёт куда копать?:blush:

bt_bw2s.png

Мне когда нужно отрезать "пики" - то я ставлю вот эту штуку - в нем есть пресет peack remover.
Вроди ниче так работает - не жалуюсь.

• Like
кстати,в русском мануале по ME не написано каковы значения атаки и релиза,а вот английского мануала чего то не нашёл,никто не в курсе? может кто ткнёт куда копать?:blush:

Александр, посоветуйте где можно обрести Мануал к МЕ хотя бы на русском языке. Перерыл как мог- не найти. Заранее спасибо (в любом случае)

Чтоб новую тему не открывать - не знаете чем заменить от той же фирмы Steinberg Voice Designer. Новой версии вроде не было, а под Cubase 5 старая не работает... Очень удобно было голос, да и не только голос корректировать не меняя тембра, либо наоборот - форманты без изменения тона

Чтоб новую тему не открывать - не знаете чем заменить от той же фирмы Steinberg Voice Designer. Новой версии вроде не было, а под Cubase 5 старая не работает... Очень удобно было голос, да и не только голос корректировать не меняя тембра, либо наоборот - форманты без изменения тона

очень нормально работает.. у меня 5.1 ,народный:sarcastic_blum:

ups.... тупанул.....Steinberg Voice Machine. пардон......

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunet

Сейчас просматривают