Мастеринг во время сведения / Как сводятся IM.

Но если они не могут популярно и однозначно объяснить, как они его добиваются, то какова цена их советам?
я бы не стал свои проблемы восприятия и понимания вещей перекидывать на плечи рассказчика...... вы не догоняете их советы и начинаете искать тараканов там где их нет....

что «работает на 32 битах» и всем рекомендует это делать. Но ведь все и так работают на 32 битах.
кто это все? далеко не все. многие работают в 16 бит и 24, он советует работать в хосте в 32 бит. что тут не ясного?

Мастеринг, скажите вы? Но ведь он говорит о выдавливании громкости.
да, мастеринг. он говорит, что против динамики на мастершине при продакшне, а вы её находите на лиц. диске, где естественно применялся мастеринг и обвиняете их в чём-то? абсурд.

Entrase, +100.

Товарищи 02_Goliaf и Molecula - интересно, сколько времени у вас уйдет на то, чтобы получить картинку, как в посте #20, без лимитирования на мастершине, с помощью динамической обработки только на отдельных треках???

Как ни старался Кай выполнить пожелание Снежной Королевы, ему никак не удавалось собрать из букв П, Ж, А и О слово "вечность"... :sarcastic:

Это кто-то должен написать...

Чтобы доказать правоту, одной из сторон достаточно будет создать групповой канал с названием "не мастер", на который будут посланы все остальные каналы, и уже его послать на "мастер".

Перевод уныл, смысл искажен кривой формулировкой.

Последнее редактирование:
Нет, не я. Такого ответа вы ожидали? Не понял про пунктик. И не понял, зачем тут вообще это чисто офтопное сообщение. Писали бы в личку.

Ну и раз уж вынудили написать…
Чтобы доказать правоту, одной из сторон достаточно будет создать групповой канал с названием "не мастер", на который будут посланы все остальные каналы, и уже его послать на "мастер".
Бросай софистикой заниматься =)
вообще-то, так сделать можно :)
smack уже сказал за меня.
вы не догоняете их советы и начинаете искать тараканов там где их нет
Я уже неоднократно ткнул пальцем чуть ли не в каждого из этих тараканов.
кто это все? далеко не все. многие работают в 16 бит и 24, он советует работать в хосте в 32 бит. что тут не ясного?
С фиксированными числами современные хосты не работают, т.к. производительность дешевле тех средств, которые необходимо затратить на контроль переполнения и потери значимости. У всех хостов движки 32 FP. О промежуточных результатах я говорил уже.
да, мастеринг. он говорит, что против динамики на мастершине при продакшне, а вы её находите на лиц. диске, где естественно применялся мастеринг и обвиняете их в чём-то? абсурд.
Вполне допускаю. Однако тут мы дольше можем спорить, чем отыскать и попросить сказать однозначно, а не «no limiters… no compressors».

your limiter is the digital format. which means ... your maximum level in a computer is 0db

ваш ограничитель(именно ограничитель, ваши рамки!!!) - это цифровой формат(!). это значит ваш максимальный уровень в компьютере 0 дб.
на картинке в приложении - первая дорожка исходный луп, вторая - сделал рендер лупа с первой дорожки, с мастером зашкаливающим за +20дб. мастер пустой.

Вложения

• master.jpg
    master.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 71
ваш ограничитель(именно ограничитель, ваши рамки!!!) - это цифровой формат(!). это значит ваш максимальный уровень в компьютере 0 дб.
на картинке в приложении - первая дорожка исходный луп, вторая - сделал рендер лупа с первой дорожки, с мастером зашкаливающим за +20дб. мастер пустой.
Строго говоря, именно в компьютере уровень вполне может превышать 0 дБ, а вот после ЦАПа звуковой карты уже не может.

screenshot455351.png

Если что, то это рендер с усилением более 40 дБ на мастере.

Строго говоря, именно в компьютере уровень вполне может превышать 0 дБ, а вот после ЦАПа звуковой карты уже не может.

интерестно, а если подать сигнал превышающий 0 дб на spdif то превышения этого уровня будут резаться? я думаю да.

beatalker,
звук вышел с ОЧЕНЬ большими искажениями.
я показал этот пример не для того чтобы продемонстрировать какой хороший звук получиться, а чтобы показать что пики режутся под ноль и без лимитера на мастере.

• Like
Реакции: beatalker
интерестно, а если подать сигнал превышающий 0 дб на spdif то превышения этого уровня будут резаться? я думаю да
А SPDIF это «в компьютере»? Или от меня требуется перечислить все ситуации, где поток к фиксированному формату приведётся?
пики режутся под ноль и без лимитера на мастере
При рендере в 32 FP они резаться не будут, хоть вы на триста децибел задирайте. Вот о чём я хотел сказать. Просто подметил.

А SPDIF это «в компьютере»? Или от меня требуется перечислить все ситуации, где поток к фиксированному формату приведётся?
да никто от тебя ничего не требует :victory:

При рендере в 32 FP они резаться не будут, хоть вы на триста децибел задирайте. Вот о чём я хотел сказать. Просто подметил.
согласен :yes:

Вот ссылка как раз по сабжу отлично подходит.
http://en.audiofanzine.com/sound-technique/articles/Infected-Mushroom-Sound-Alchemy.html
Вторая страница - как раз называется "I hate compression"
Правда интервью на английском.

И вот еще цитата из одного интервью (перевод не мой)

Вам нравится сводить?

Да, но иногда мы слишком уж придирчивы к деталям.

Вы сводите в коробке?

Мы делаем это фантастическим способом. У нас есть RME AES-32, внутри которой имеется свой собственный 48-битовый микшер. Мы записываем только в формате 32 бита / 96 кГц. Затем мы подаём аналоговый звук на конвертер Prism Sound и делаем через него запись в формате 16 бит / 44,1кГц.

То есть, Вы записываете звук назад в компьютер.

Фактически, он записывается в другой компьютер. Мастеринг мы делаем в нём.

• Like
Реакции: Molecula и Greenhouse
Интересно кто нибудь что то подобное делал? Каков результат? Явно мухры не все договаривают...

Сейчас просматривают