Ссылки на интересные оркестровые Online уроки (1 онлайн

Tim Bassoon

New Member
11 Июн 2022
23
17
3
36
Интересный канал композитора практика Daniel James, где на прямо на стримах он сочиняет свою музыку и обозревает оркестровые инструменты. Правда все на английском языке, но я не зная языка, смотря что он делает, вроде понимаю.
Больше всего мне понравилась эта композиция:



А вот стрим, правда нет последней части, особо понравившейся мне:





 

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
3.834
3.801
113
28
Новосибирск
soundcloud.com
ну... такое... Одно дело, когда у тебя перед глазами картинка, которую надо раскрасить, и в которую надо попасть. Другое — когда сочиняешь просто так. Зачем такая лоскутность и несвязность? Сведение тоже спорное. Исполнение — Владимир Булаев теми же синематиками и BBS фору даст))

Мне больше по душе сейчас samplemodeling, но я редко с таким эпиком сталкиваюсь. Тут нужны определённые медные краски, которые контроллерами получить сложнее, чем теми же берлинами. Но это 10% от медной партии. А остальные 90 лучше б сыграли SM)

Вот, допустим, сложная сцена погони, в которой постоянно всё меняется. И всё равно более цельная и самодостаточная:
 
Последнее редактирование:

V_ad_im

Well-Known Member
1 Ноя 2006
2.377
1.927
113
46
Поправьте, если не в ту тему написал.

❗
НОВИНКА
❗

Мультимедийное пособие "ИНСТРУМЕНТОВЕДЕНИЕ" Сергея Попова

ГДЕ СКАЧАТЬ?
Доступно для бесплатного скачивания: https://cloud.mail.ru/public/mKj7/b8SqZxatx. Пособие устанавливается на компьютер с Windows (для Mac требуется эмулятор). Рекомендуется устанавливать в предлагаемую папку. Вирусов и проблем для компьютера нет!

ЧТО В МУЛЬТИМЕДИЙНОМ ПОСОБИИ?
Его основу составляют аудиотреки. Их более 1000. В них демонстрируются богатейшие звуковые возможности музыкальных инструментов - в данном случае струнных, мембранных и самозвучащих. Все аудиотреки записаны профессиональными звукорежиссёрами в Нижегородской консерватории им. Глинки специально для пособия. Аудиотреки дополняются рисунками и комментариями.

⭐
ЧТО ОТЛИЧАЕТ АУДИОПОСОБИЕ?
Удобное и наглядное приложение, оригинальный авторский контент, опора на сравнительный метод. Например, исполнение одной и той же мелодии разным штрихом наиболее показательно демонстрирует, что штрихи во многом определяют характер звучания и являются важным средством выразительности. Кроме того, пособие создано с учётом достижений академической музыки за последние 60 лет.

ДЛЯ КОГО?
Для всех музыкантов, в первую очередь для композиторов, преподавателей инструментоведения и студентов, изучающих эту дисциплину. Подходит для отдельного пользования и в качестве дополнения к учебнику "Инструментоведение" Попова (http://www.m-planet.ru/?id=20&detail=851).

✅
ЧТО С РЕЦЕНЗИРОВАНИЕМ?
Пособие прошло рецензирование и рекомендовано к использованию в музыкальных учебных заведениях. Ю. Каспаров: «Повторюсь, это работа исключительной важности, которую я горячо рекомендую в качестве обязательного учебного пособия всем и прежде всего нашим высшим музыкальным учебным заведениям».

КАК БЛАГОДАРИТЬ АВТОРА?
Нематериально: репостами и распространением информации.
Материально: +7 (950) 629 34 63 (Сбербанк). В дальнейшем планируется выпуск мультимедийного пособия, включающего также духовые и прочие инструменты.
 

Вложения

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)