О звёздах и хитах

• Автор темы Автор темы Ikarr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ценность талантливой мелодии так низко упала? Извините-я в это не верю.

Кстати, вот такую песню себе могут позволить немногие ))

Лара Фабиан (делал Афанасьев)

http://ilyaprokhorov.com/LF.wav

size 48,5 MB

а Долину представляете в таком амплуа?
может быть Орбакайте или Савичеву?

http://www.livejournal.ru/travel/videos/id/231

_

http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Afanasieff

afanasieff2.jpg

Евгений Скрипкин,
Про В.Пупкиных с тобой не согласен. Вот, к примеру, сидит в деревне Пырловка такая девочка и сочиняет такие песни
http://my.mail.ru/my/audiotrack?uid=-1439471&file=1f0aa17bdc2adf8ddfee6055ba897b1a
И никто ее не знает. Скажешь, не пахнет будущим хитом? Аранж конечно сделать - и вперед.

А если говорить по сабжу - вот конкретный пример поиска авторов.
И Лолита в том числе.
http://elenakiper.com/action

Однако послушайте прошлогодний альбом Казаченко. Авторы все именитые, а песни посредственные.
Казаченко я несколько раз предлагал песни раза в два круче чем те, что на этом альбоме. Ни в какую не берет. Или вкус у него отсутствует или правда имя для него это типа гарантия.
А вообще я зачастую вижу такую ситуацию. Вокруг одного продюсерского центра обычно вьется несколько звезд. Вокруг каждой звезды - несколько авторов - композиторов. Вокруг каждого композитора - несколько поэтов. И места для васей пупкиных там нет. Это все равно что пытаться устроиться на работу, где все места уже заняты, при этом пытаясь очернить работу тех, кто там работает.

Вложения

Скажешь, не пахнет будущим хитом? Аранж конечно сделать - и вперед.

ключевое слово СДЕЛАТЬ ХИТ

не "сгенерировать" удачную мелодию + гармонию, это всего лишь часть работы ... в некоторых бесспорных хитах она практически отсутствует, эта часть ... Music Мадонны например ))

поэтому хит-мэйкер - это другой зверь, именно после его участия получается хит, а уж поменял он ритмику в "заготовке", мелодию, саунд-дизайн, инструментовку или добавил пресет с эвентайда - неважно, важно, что до него была заготовка - стал хит !!!

PS у меня была заготовка, что с ней делать не знал, Моранди сделали хит ... первый раз услышал, подумал, что за фигня ... слушатели поставили на первое место по итогам года на известном радио ... и кто хит-мэйкер? генератор идеи или Моранди? Моранди, конечно !!!

PS у меня была заготовка, что с ней делать не знал, Моранди сделали хит ... первый раз услышал, подумал, что за фигня ... слушатели поставили на первое место по итогам года на известном радио ... и кто хит-мэйкер? генератор идеи или Моранди? Моранди, конечно !!!
Ну так сам бы сделал! В чём проблема?
Я тоже много своих заготовок слышал у именитых исполнителей:dance3:(у Агиелеры например).
Илья если ты автор-то Моранди просто исполнитель.
Расскажи нам что это за хит? У этой группы не оч. и много хитовых вещей(какая из них твоя?).

не считаю, что она моя ... так ее не слышал ))

хотя, конечно, в соавторы могли бы и дописать в Angels

"поэтому хит-мэйкер - это другой зверь, именно после его участия получается хит..."

В точку!

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
"поэтому хит-мэйкер - это другой зверь, именно после его участия получается хит..." возможно имеет место случайная подмена понятий-если под хит-мэйкером понимается человек который из чужой мелодии делает конфетку-возможно правильнее его называть "очень способным аранжировщиком". Но композитором, а тем более автором будущего хита его наверное в таком случае назвать нельзя.

А твой вариант"дохитовый" где-то можно услышать?

в суде, если потребуется ))

а вообще, мы с Андреем (основной вокалист) договорились, с ним проблем нет ... сама же группа не вечна ...

у меня и с ЛаРосси (Josef Larossi) есть договор

возможно на эту песню ))

http://en.wikipedia.org/wiki/Hush_Hush_(Pussycat_Dolls_song))

еще с датской группой отличился ... больше подпольных достижений нет, почву для серьезных дел подготовил, самоуверенности теперь вагон и тележка !!! ))

PS можно сидеть на своих мелодиях десятилетиями и ничего не будет, можно подарить несколько, понять как именно из них сделают хит и убедиться, что ты не без таланта ...

Последнее редактирование:
Нет таких Вась! Это миф неудачников, на самом деле таких "гениев" просто не существует! А если они где-то и сидят, то пишут полное говно, которое считают гениальным творчеством только они и пара их друзей-забулдыг. Но на поверку их творчество очень сомнительно, мягко говоря. И оно в принципе востребованным быть не может, поскольку находится вне конъюнктуры музыкального рынка, а там очень много тонкостей, которые угадать все сразу невозможно. Это всё равно что сидит в деревне П_додуево гениальный дизайнер спотркаров, который на них никогда не ездил и видел только на картинке в прошлогоднем журнале, или проектировщик реактивных самолётов, который ни разу на самолёте не летал. Звёзды ищут материал, но не по пырловкам, а среди тонн шлака, который им присылают на почту каждый день.

В чём то ты прав. Даже почти прав:)

еще с датской группой отличился ... больше подпольных достижений нет, почву для серьезных дел подготовил, самоуверенности теперь вагон и тележка !!! ))
Молодец! Оч. рад за тебя (искренне). Может и мне поможешь хит пристроить? (не заготовка) :-))

Молодец! Оч. рад за тебя (искренне). Может и мне поможешь хит пристроить? (не заготовка) :-))

знаешь мне как ребята из DEEKAY и Stargate сказали?

http://en.wikipedia.org/wiki/DEEKAY

http://en.wikipedia.org/wiki/Stargate_(production_team))

Илья, мы сами все композиторы и продюсеры, объединили усилия, построили свои продакшен центры, как ты считаешь, заинтересованы мы в сотрудничестве с кем-либо, кроме известных артистов ???

селяви ))

Илья, мы сами все композиторы и продюсеры, объединили усилия, построили свои продакшен центры, как ты считаешь, заинтересованы мы в сотрудничестве с кем-либо, кроме известных артистов ???

селяви ))
Я всё понял!
То что ты так ответишь, я был уверен на 100%!!!!!!
Все эти "интернет игрушки" мы уже давно проходили.:-))
PS: Я тоже ищу известного исполнителя, продюсера.(меня не оч. интересует слава меня больше интересует финансовая сторона;-)

Вложения

• 20040811_005.jpg
    20040811_005.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 241
написал личное сообщение, кстати

не представляешь как удивился вопросу, когда ответ и так известен ))

самое забавное, что Alex Borg имеет самое прямое отношение к моим делам ... и не меньше меня причастен к хит-мэйкерству ... (если кто не понял)

_

знание коньюктуры и тонкостей также приходит детям индиго в колыбели, не является приобретённым.
Хрен там. За четверть века работы в музыкальном мире я видел много талантливых людей, но "от рождения" ни один из них не понимал конъюнктуры рынка - всем надо было объяснять, что это такое, откуда взялось, и почему бороться с этим очень сложно, и неизвестно - нужно ли.

В общем, прав Скрипкин. НЕ может быть неизвестного МЕГАхита. По определению хит - известная песня. Любимая, или просто известная - это второй вопрос, но в любом случае ИЗВЕСТНАЯ, и никак иначе.

2 Spagetti пожалуйста перечитайте мой пост под номером 13 откуда вы выдернули цитату,я как раз там и СОМНЕВАЛСЯ,что такие вещи даются от рождения.Перевернули на 180,пожалуйста читайте внимательнее.

2 Spagetti пожалуйста перечитайте мой пост под номером 13 откуда вы выдернули цитату,я как раз там и СОМНЕВАЛСЯ,что такие вещи даются от рождения.Перевернули на 180,пожалуйста читайте внимательнее.

Слушай, прекращай писать х*ню, а? Прекращай делать вид, что с тобой кто-то спорит - по крайней мере, я спорить с тобой не планирую, как и внимательнее читать твои сообщения, и уж тем более перечитывать их.

Я не собираюсь тебя в чем-то переубеждать, потому что мне все равно, что ты писал, в чем сомневался и что утверждал. Возможно, это звучит резко, но поверь, что у меня даже в мыслях нет намерения кого-то оскорбить - я просто констатирую факт. Если он совпадает с твоим мнением - хорошо, если НЕ совпадает - мне пофигу, факт от этого не перестает быть фактом. Пусть будет. Докучи. =)

При всем при этом, никто не может оспорить твое право аналогично отнестись к моим сообщениям. Расслабься! Пока мы высказываем свои точки зрения и не пытаемся оспаривать чужое мнение, напрягаться не стОит.

Типа, peace!

"поэтому хит-мэйкер - это другой зверь, именно после его участия получается хит..." возможно имеет место случайная подмена понятий-если под хит-мэйкером понимается человек который из чужой мелодии делает конфетку-возможно правильнее его называть "очень способным аранжировщиком". Но композитором, а тем более автором будущего хита его наверное в таком случае назвать нельзя.

Хит-мейкер в данном контексте (насколько я понял) это успешный композитор и продюсер, (аранжировщик он при этом или нет, наверное, не так важно), который вносит такие изменения в заготовку (мелодию ли, гармонию, форму или текст) после которых песня становится хитом (или по крайней мере претендует на коммерческий релиз). И такой человек может считаться со-автором.

• Like
я человек далёкий от ваших мыслей, но это и ничего
Могу быть типа моделью того плебса, который не держит нос по ветру рус шоубиза (а таких не мало).
Так вот. Чёт я не могу припомнить ни одной известной песни за последние пару лет.
Звёзды исполняют свой заезженный репертуар, причём это не "нетленки" типа дельтаплана Леонтьева (к нему кста - никаких претензий), а то, что было популярно неделю несколько лет назад.
Т.е. Орбакайте сейчас может выйти, пропеть типа "Ты меня не понял, нана-нана-нана... Перелётная птица улетела, чтоб возвратица" чё-то там - и норм. Аплодисменты. А эта вещь ни тогда хитом не была, ни сейчас. То есть песня эта известная, по-скольку мы понимаем, о какой идёт речь, но явно не хит. В отличие, например, от "Мир, в котором я жиыыыву, называетсяаа мечтоой"...
...Млять, я знаю репертуар Арбакайты - пойду вскрывать себе вены

Spagetti: я спорить с тобой не планирую, как и внимательнее читать твои сообщения, и уж тем более перечитывать их.
если ты цитируешь кого либо,то по определению должен внимательно читать ТО ЧТО цитируешь.
Хамить не есть хорошо,тем более незнакомому человеку,на то есть общие правила поведения,да и правила форума наверное .
И зачем мне в таком случае твой "Типа, peace!!Правильно-незачем.
....Постарался быть вежливым.

Времена Богемских рапсодий закончились, так и не успев начаться.
кароче Скрипкин прав во всем, я ничего добавлять к нему не буду.. просто .. жалко, что те времена закончились.. но тогда было на самом деле почти тоже самое что и сейчас, только люди более добросовесно делали свою работу и вели кое кого за собой, а сейчас все почти стали стадными овцами с ошейниками. шаг в сторону- и на мясо

совершенно не согласен
не надо путать божий дар с яичницой
Во-первых это произведение уникально - таки было, есть и будет.
Это не про индустрию. Это отдельная звезда, real rock super star, а не маркетинговый проект.
Дерьма из скоротечной моды хватало и тогда, просто денег в этом меньше крутилось.
Если будет отдельная личность/коллектив, с сопоставимыми худ ценностью/подачей, то это будет не про индустрию, а уникальный случай. И куча дерьма вокруг как раз и подчеркнёт контраст.

Spagetti,

Ваша бестактность и не уважительное отношение к незнакомому вам человеку - очень выбесила, хотя я и очень спокойный человек...

И с таким отношением к незнакомым вам людям - вы сами создаёте себе препоны в вашей жизни, не смотря на возможный ваш талант и ваши умения ...

Градус дискурса поднялся выше допустимого предела, таму закрываем, участники остывают, собираются с мыслями. Будет желание снова открыть - пишите в личку

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают