Атлантида?

Насчет темы - верно подмечено. Я и не претендую на обсуждение здесь темы про летающее говно)))) Это так... к слову примерзло... Суть не в этом.

Там понятно кто жил, зачем жил, почему помер тоже понятно. Это же история )

А вот здесь интереснее...

1. Кто жил - мне понятно.
2. Зачем - примерно понятно.
3. Почему помер?! История теряется в догадках. Тема про великий потоп для Атлантов в связи с их высокоразвитостью и с тем, что это привело к всемирному греху... - ну х/з... не склонен верить

Eromet, причины не меняются со временем ;)))
Подумайте отчего может погибнуть текущая цивилизация ,.. и ответ на ваш вопрос окажется где-то рядом :dirol:

есть вероятность что делали это. просто закрытая инфа. как и много другрой информации закрытой для простых смертных
Фильм есть "Технологии Древних Богов" и "Секретные Истории - Пирамиды Наследие Атлантиды".Рекомендую.В данной тематике.

К вопросу об Атлантиде (между прочим есть мнения, что ребята опустились под воду и летают над землей на таких вот аппаратах).

Eromet, итересно, что это за источник, первый раз слышу такую версию?
То, что учёные ищут и не могут найти, тут скорее всего вопрос времени и доступности информации, когда сегодняшнее человечество будет готово принять и "переварить" её. Уверен, не всё нам показывают и рассказывают, что находят, видят, а может и общаются )
Ведь закрыли же раскопки в Египте, когда в начале века, учёные обнаружели потайную дверь в одном из маленьких корридоров пирамиды Хеопса. Как оказалось, потом, что за этой дверью находится ещё такая же дверь. И вот помоему в 2006 году, точно не помню, учёные собирались дальше продолжать исследования, но по каким то причином, власти Египта закрыли эти "раскопки".
Не думаю, что Атлантида была каким то единым материком. Всё таки считаю, что прежде всего, это высокоразвитая цивилизация, предшествующая нашей, в дальнейшем прекратившая своё сеществование, из за своего духовного падения, погрязшая в войнах, и стремлением овладеть всё больше и больше знаниями, не во блага матушки Земли ) поэтому их и накрыло волной ) (всемирный потоп)
А то что находят, предполагают учёные, я думаю это лишь остатки материка или островов, спасшихся Атлантов.

Пока писал и пару постов прописал, так что мысль с задержкой

Последнее редактирование:
Почему помер?! История теряется в догадках. Тема про великий потоп для Атлантов в связи с их высокоразвитостью и с тем, что это привело к всемирному греху... - ну х/з... не склонен верить
интересно, а к чему ты склонен верить? Твоя версия произошедшего )

И до Атлантов, так же, в такой степени, погибла Лимурия.
И мы скоро исчезнем, если плохо вести себя будем )

Bavar,
Ведь закрыли же раскопки в Египте
, ну эпопея с дверцами Гантенбринка тянется еще с 90х годов, и несмотря на простоту иследования, подумаешь там в камеру запустить робота, процесс очень сложный и дорогостоящий, и закрыли не потому, что вдруг там спрятаны сокровища или зал записей, а вполне по банальным причинам. Целый скандал был в 90хх, когда инфа о ислледованиях ушла туда, куда не нужно, отчего Гантебринка вообще отстранили от поисков и чуть ли он не стал персоной нонграта в Египте. Так что заговор тут не причем.

кстати, вот на чем летали и ездили, точнее *летали и ездили*
0_29c57_41b8e725_XL

Bavar,
проще ВЕРИТЬ в то, что пирамиды (к примеру) построили атланты, нежели более подробно изучить материал, накопленный, изучены за долгие годы учеными и историками, который расставляет многие точки над i. Но второе, куда сложнее, чем первое.

Многие не верят тому, что было, поскольку это же: 1. Менять всю религию, в частности Христианство. 2. Переписывать историю.
Доки есть, причем в Непале их очень-очень много

Это с какого перепугу - религии-то менять? Ни одна нынешняя мировая религия никак не основывается на "исторических" событиях, летописях итп. По большому счёту, верующим глубоко пополам, была Атлантида или нет.

Источник всей тибетско-непальской писанины настолько мутен и невнятен, что и обсуждению не подлежит. К примеру, и упоминания в работах признанных учёных-востоковедов - нету. Зато есть у оккультников типа Рериха и теософов. Объяснять почему? Вы б ещё "Книгу Дзиан" в качестве аргумента присовокупили. Или "Книгу Мормона", ога?

По данным тех же оккультников, финикийцы - выходцы из Атлантиды. Хорошие были ребята: жертвоприношения Молоху, каннибализм и прочие милые шалости. Если это часть культуры атлантов, то пусть лежат на дне океана спокойно, приятного им плавания.

изучить материал, накопленный, изучены за долгие годы учеными и историками, который расставляет многие точки над i.
Да, и всё равно найдутся ортодоксы, убеждающие то, что пирамиды строились армией рабов, перекатывая на брёвнах камни )))
В предыдущих постах я говорил о том, что всё равно нам не дадут узнать о том, о чём ещё рано знать, так как мы ещё не готовы, не важно как это будет выглядеть - банальной причиной, случайностью, совпадением ...

Come on, как вы себе представляете видимость затопленного города со спутника? Да если бы было так хорошо видно, то уже давно бы всё нашли и откопали, благо любителей таких тем миллионы.

то уже давно бы всё нашли и откопали
реально это никому не в интерес.
Затраты представляешь? Время? Количество людей? Технические сложности?
Если бы там лежала пара тонн платины, или хоть плутоний какой-нибудь - другое дело.
Надо бомжей навести: сказать, что там - нержавейка, и даже меди немножко. Всё поднимут и отдадут за ящик стеклоочистителя, он вкусный и питательный.:biggrin:

Да, и всё равно найдутся ортодоксы
, конечно найдутся, только сказка про рабов уж лет 10 как в кругах ортодоксов не рассматривается, по крайней мере после того как Ленер нашел много чего в Гизе, что касается строителей пирамид. Теория заговора может и существует где-нибудь, но она затуманивает разум, хорошо если на время и по делу..
А вот ее можно спутать вот с чем: есть черный рынок древностей в котором обращается ООччееень большая сумма денег, и кое-кому не выгодно, чтобы это обращение упало немного или не дай бох пропало вовсе. Понятно что эт оне выносится на первые полосы, зато можно пообсуждать, как от нас всё скрывают, но причины то иные

и кое-кому не выгодно, чтобы это обращение упало немного или не дай бох пропало вовсе.
ну вот ... и сами того не подозревая и не догадываясь хранят то, что может быть скрыто в пирамиде ... по таким вот разным факторам, совпадений, случайностей, нам и посылается свыше: "рано! не трогать - убьёт! Danger!" - это просто одна из моих версий ))) и для меня она не является абсолютной истиной, о закрытии раскопок )))

че именно? Зал летописей? иль чего? лазерную пушку?))
Не, думаю самой конечно пушки нет, а вот инструкция по изготовлению и применению есть ... )))
Если серьёзно, то не знаю что именно там скрыто и скрыто ли вообще. Есть только лишь предположения, что там всё таки что то находится - либо источник какой то невиданной нам энергии, либо какие то тайные знания ...

ну и на кой нам энергия и тайные знания? мы то с обычной не умеем нормально обращаться и со знаниями толку мало, если в голове тараканы

Senmuth, так я же и говорю - рано, незачем это всё нам сейчас, не готовы ... , полнсотью с тобой согласен )))

Источник всей тибетско-непальской писанины настолько мутен и невнятен, что и обсуждению не подлежит. К примеру, и упоминания в работах признанных учёных-востоковедов - нету. Зато есть у оккультников типа Рериха и теософов. Объяснять почему? Вы б ещё "Книгу Дзиан" в качестве аргумента присовокупили. Или "Книгу Мормона", ога?

Я бы не стал так самоуверенно говорить о "тибетско-непальской писанине". И что конкретно Вы понимаете под этой писаниной? И почему Книга Дзиан (в которой некоторая часть посвящена в т.ч. Атлантиде) не может быть аргументом? Только потому, что мало кто видел ее из простых смертных? А если-бы она была в свободной продаже, на нее можно было бы ссылаться? В принципе, я не жду ответа на эти вопросы. Сегодня Атлантида, как я писал выше, вопрос веры (пока). Но всё-таки после Атлантиды кое что осталось, а вот после нашей бумажно-железно-бетонной цивилизации останется только пыль. И через многие тысячи лет у умников следующей Расы не будет вообще никаких источников, чтобы сделать вывод о нашем с вами существовании...

И почему Книга Дзиан (в которой некоторая часть посвящена в т.ч. Атлантиде) не может быть аргументом?

Хотя бы потому, что это - как минимум ненаучно (а как максимум - оккультщина и мракобесие). С тем же успехом можно изучать писания безумного араба Абдула Аль-Хазреда и "Книгу Эйбона". "Книгу Мормона" я уже упоминал - она имеет такую же степень достоверности, и даже получена Пророком в виде металлических скрижалей.:tease:

Каждый объект веры - дело личных предпочтений и связан с определённой мотивацией. Блаватская сочинила "Дзиан" ради:

1. Претензий на некую запредельную мудрость, недоступную никому до неё.

2. Претензий на мудрость восточную, ибо тогда она была в большем доверии у читателей, тогда как реально эта "книга" - плод банальной герметической и неоплатонической мысли, набора Слов С Большой Буквы и словоблудия с ещё большей буквы.

Существуют ли Му, Лемурия, Атлантида, Туле, Гренландия алхимиков (не остров с эскимосами и тюленями), Шамбала и Агарти - важно преимущественно для оккультников. Другим это никакой информации в принципе не несёт.

Вот когда я решу объявить себя Великим Гиерофантом 18-го луча и Великим Зверем, из Моря Выходящим - я несомненно вспомню о затопленном Р'Лайхе.
Встретимся в Храме имени Меня.:laugh4:

вчера сказали, что Атлантида ушла под воду, а Британские острова всплыли - они, как оказалось, взаимозависимы - как на гиганстких качелях тектанических - одна цивилизация тонет- другая всплывает...

что Атлантида ушла под воду, а Британские острова всплыли
Это лишь одна из множества гипотез, подразумевающая обязательное существование Атлантиды в прошлом. Но как можно построить такую гипотезу не зная точного местоположения Атлантиды?

Хотя бы потому, что это - как минимум ненаучно (а как максимум - оккультщина и мракобесие).

Ну это уже "Кураевщина"... Хотя... стоп. Дальше религиозные споры, с присущей нетерпимостью, а это табу...

ну значит когда утонут Британские острова, надо ждать появления Атлантиды)

Ребята, вы бы, прежде чем спорить, узнали у Платона, для чего он про Атлантиду писал? А писал он для того, чтобы обосновать свою теорию идеального государства. Этим государством, по его мнению и была Атлантида. Нетрудно догадаться, что это всего лишь литературный миф, вроде толкиновского Средиземья. Будем и его искать на картах?

Сейчас просматривают