Атлантида?

вроде толкиновского Средиземья. Будем и его искать на картах?
Почему бы и нет, учитывая, что Толкиен ничего не создавал из пустоты или собственного воображения: его Средиземье - эдакая реконструкция мифологии, которой у британцев просто не было. И практически всё, что там есть, имеет параллели либо в существующих мифах других стран, либо и вовсе в истории обозримого прошлого.

Атлантиду Профессор тоже описал в "Сильмариллионе", есличо.

Ребята, вы бы, прежде чем спорить, узнали у Платона, для чего он про Атлантиду писал? А писал он для того, чтобы обосновать свою теорию идеального государства.

Это вам Платон сказал? )))
а разговор Солона с египетскими жрецами для чего написал? как художественный прием для оправдания дальнейшего изложения об Атлантиде? причем Солон историческая личность о которой упоминает и Плутарх и Аристотель и его жизнь в Египте тоже ими упоминается как и рассказ об Атлантиде, так что Платон не единственный источник.
Теорию об идеальном государстве он гораздо полнее раскрывает в других диалогах ) а Атлантида у него упоминается отрывочно и совсем не много кстати и никак не в связи с теорией идеального государства )

еще скажите, что пирамиды были построены атлантами)))

А кто знает? :scratch_one-s_head:

Откуда у вас такая уверенность что пирамиды построили не атланты? Или не инопланетяне? Или не люди из параллельного мира?

Newalks, ну потому что исследования за много лет больше показывают (реальные факты), что они построены в эпоху Древнего Царства и теми, кто владел египетскими иероглифами и египетской культурой в целом. Если Древний Египет=Атлантида, тогда может и так, но ведь последняя совсем иное, судя по источниками, но увы скуднымми.

У меня нет уверенности в чем либо, просто вырывая из исторического контекста сооружения Древнего Египта и приписывая мифической (может быть пока что), ну как то не серьезно))))

и еще раз скажу, что кто-то видит в иероглифах танки и вертолеты, но на самом деле все куда банальнее. Так же и с остальными загадками)))

А я и не утверждаю что
Древний Египет=Атлантида

и вообще я не могу позволить себе утверждать на 100 процентов в области которая до сих пор на те же сто процентов не изучена.
А что по твоему реальнее? Догадки надутых с серьезным видом ученых эдаких заумных дядек. Или "бред" писателей фантастов чьи идеи постоянно год за годом воплощаются в реальную нашу жизнь?

Догадки надутых с серьезным видом ученых эдаких заумных дядек
небольшое заблуждение: они всегда надутые, они всегда высокомерны и надмены. Но это личностные качества. Египтология наука хоть и молодая но насчитывает немало времени и трудов. А если историки и ученые не могут дать ответы на какие то вопросы (что неудивительно, учитывая тысячи лет), это не значит, что пробелы можно заполнять сказками и иллюзиями. в этойтеме (25.01.2010, 09:26) я уже выкладывал фотографию. Сказочники уверяют что там изображена военная передовая техника фараонов, но на самом деле там настолько банально, что мало кто хочет признавать факты

Личность качества иногда мешает видеть истину. Но, пожалуйста давайте не об этом. Признаю, что выразился резковато. Хотя все беды делаются с серьезным выражением лица))) Все..стоп! :popcorm2: :to_pick_ones_nose2:

Сказочники уверяют что там изображена военная передовая техника фараонов

Ну так что, пускай утверждают! А я вижу факт в том, что у вас нет доказательств переубедить их в этом:popcorm2: И поэтому можно допустить что возможно так и было:laugh4:

Newalks, хм.. ну а Вас то есть свое мнение, что Вы думаете по этому поводу?))))

скажу сразу, надписям более 3000 лет, это не подделка.

еще скажите, что пирамиды были построены атлантами)))
а что тут такого удивительного? удивительно это если верить официальной легенде от ученых, слишком много не стыковок и темных мест а у египтян в том же рассказе Солону очень все разумно и естественно ) наивно верить в то что из более миллиона лет который насчитывает человеческий вид (это по той же официальной версии), научился он строить что то, только в последние 3000 лет ))))

и вообще смешны эти ученые со своим "научным" подходом когда например на полном серьезе рассуждают о поиске планет земного типа и обсюсюкивают - вот нашли мол гигант газовый на орбите звезды похожей на солнце но есть ли там планеты земного типа? и могли ли они там зародиться? когда и так понятно что в нашей системе нет ничего уникального и таких систем во вселенной миллиарды ))) вот точно так же они рассуждают о древних цивилизациях )

auzar, как ни странно именно официальная версия складывается из ФАКТОВ и ГИПОТЕЗ, которые более менее логически вписываются в рамки предмета,... А вот более простой (дешевый) способ - заполнить ПРОБЕЛЫ какими то иллюзиями или фантазиями на тему супервысоких технологии... ну а историкам/ученым не свойственно плодить лишние сущности.. и поэтому, когда в египтологию влезают люди, которые толком ее не знают, и начинают утверждать, что пирамиды это то, пирамиды это это, они еще не учитывают исторического контекста, который началася мало того с древних времен, так еще за последние лет 200 ну уж очень хорошо изучался. С Атлантидой связан Зал Записей, который ищут до сих пор, и некоторые утверждают что они находятся под лапами Сфинкса... и все знают, что учеными (японцы) были обнаружены пустоты под ними, но мало кто знает, что эти полости не рукотворные, а такие же пещерные пространства, коими пропитано плато Гиза.

Senmuth, в течении пары лет вроде должны вскрыть эти помещения под лапой сфинкса..

SoNick, их вскрывают, уже лет 20 наверно.. Кстати, Марк Ленер начинал свою египетскую карьеру поисками этого Зала при чем, по слухам на деньги фонда Э.Кэйси... а вот Хавасс не хочет признавать связи с этим фондом.

Но что касается Сфинкса, под его лапами (и не только)периодически проверяю уровень грунтовых вод, которые после постройки Асуанской плотины поднялись до 3-4 метров... чем угрожают Сфинксу

Senmuth
фантазии на тему супер технологий я тоже считаю фантазиями, я просто не считаю что до нашей цивилизации были только кроманьонцы с неандертальцами в звериных шкурах и с копьями, живущие в пещерах )
уже сейчас многое пересматривается, уже как бы и не в пещерах жили и не такие дикие были и города кто то строил гораздо раньше чем считалось до последнего времени ... уверен не за горами полный пересмотр человеческой истории, потому что современная на сегодняшний день уже не может объяснить очень многого

auzar, я тоже считаю, что мы все-таки развиваемся по спирали, а не по прямой.. и вполне возможно, что до нашей цивилизации была иная... но суть в том, если такое и было, то нет смысла передавать информацию от одного цикла к другому (как реинкарнация, просто в более громадном масштабе), но на каком-то уровне небольшое знание (интуитивное) остается, которое и распыляет наше воображения, проецируя на события именно НАШЕЙ эпохи. Я думаю, что если Атлантида и была, то это был остров или город, который пропал в результате катаклизма (извержение вулкана например), а дошедшая до нас инфа - испорченный телефон.
Даже многие историки не отрицают что могло что-то быть и до нас, но тем кто утверждает, просят дать факты, которых увы нет. Зато есть факты у историков за годы исследовании, и наверно понять значимость фактов мешает как раз врожденная иллюзия о чем-то эдаком, которое конечно имело место быть, но в ином измерении

Последнее редактирование:
согласен, я вообще считаю что все было гораздо проще, без супер технологий, лазеров, летающих городов и прочего фентези ))) все описано довольно понятно а люди начинают выдумывать и мистифицировать там где это совершенно не к месту )
написано четко - располагалась на против геркулесовых столбов, размером больше ливии и африки вместе взятых, после катаклизма море в этом районе стало несудоходным изза большого количества водорослей (Саргасово море о котором как будто узнали только после колумба ) ) что еще выдумывать? где искать такой громадный континент? когда он где был там и по сей день находится )))) культуры майа инков и ацтеков это далекие отголоски той самой цивилизации, перефирия, которая выжила и что то смогла сохранить

Сейчас просматривают