Стоит ли брать KORG AX5G или можно обойтись Guitar Rig 4

Alex_Viskalove

New Member
5 Мар 2009
140
7
0
Стоит ли брать KORG AX5G или можно обойтись Guitar Rig 4
Для чего - для записи песен. (wah, сольные партии, ритм.)
Перегрузы и спец- зффекты в Guitar Rig 4 вроде ничего, а вот
все остальное...
Кстати, попутный вопрос о ebow если писать гитару через джек в
звуковую карту через наушники, ,будет срабатывать
эффекты ebow?(то есть без комбика)???
Заранее спасибо за ваши советы

или можно обойтись Guitar Rig 4

можно

Перегрузы и спец-зффекты в Guitar Rig 4 вроде ничего, а вот все остальное...

а что там "остальное"? Тюнер?

если писать гитару через джек в звуковую карту через наушники, ,будет срабатывать эффекты ebow?(то есть без комбика)

если имеется ввиду feedback - да, можно получить такой эффект если поднести гитару к монитору.

Так звука из мониторов идти не будет. Или что б добиться ,что б гитара заводилась и срабатывал EBOW нужно только к монитору гитару подносить? (не будет ли записываться грязный левый звук шумов посторонних)

Alex_Viskalove;903434... написал(а):
для записи песен....
есл и планируется только запись- не думаю что корг сделает звук лучше гитаррига-тем более что
..
Перегрузы и спец- зффекты в Guitar Rig 4 вроде ничего..

.имхо
если бы для каких то небольших выступлений-можно было бы думать.
а только для записи-он скорее всего не пригодится.
я меня был такой сразу после его выпуска- года 2-3 назад(не помню точно)-купил так как бабки были,стоил недорого,работал на батарейках(что для меня важно было) .
ни разу для записи не применил(имею получше девайсы-только играть разучился-пока на них копил:whistle3:)
в итоге просто подарил товарищу на днюху через пару месяцев.:drinks:

Так звука из мониторов идти не будет.

Это почему? Для игры и записи принципиально используются только наушники? :music:

Или что б добиться ,что б гитара заводилась и срабатывал EBOW нужно только к монитору гитару подносить?

Я не очень понимаю, что имеется ввиду под Ebow. Имеется в наличии конкретная фиговина?

Или же имеется ввиду эффект обратной связи (feedback)?

Последнего можно в той или иной степени добиться - просто в роли динамика гитарного усилителя будет выступать монитор.

Так вот сейчас сразу хочу купить и KORG AX5G и EBOW. EBOW вроде интересная
штуковина, а на проце можно пользоваться педалькой на way и тд. В Git Rig думаю
так не поиграешь интересно в реал тайме записывая дорожки в ProTools ( в комп)

Native Instruments Guitar Rig 3 Kontrol Edition - его родная железяка-контроллер
19000руб стоит. На эти деньги можно приличный line6 взять. Но у меня таких денег сейчас на проц нет. 5000-6000руб это видимо только KORG AX5G...

Alex_Viskalove,

а посмотри в сторону вот этого девайса

http://www.thomann.de/de/roland_micro_cube.htm

стоит ненамного дороже, встроенные эффекты от boss- неплохие, примеры звучания можешь послушать с правой стороны(сам не выкладываю-но если надо-могу), сзади есть выход для записи .
и ещё появляется возможность снять если надо микрофоном.
только педали -квакушки не хватает.

ну это всё имхо.

Alex_Viskalove, если задача живой работы не стоит, только запись, и смерть как необходимо поквакать - так почему бы не купить живую педаль - край бэби или морли - 100-150 долларов цена вопроса.

Какой корг, Вы о чём? Guitar Rig давно убивает эти пластмаски... А Revalver mkIII разрывает в клочья)))) А поквакать на записи можно и автоматизацией...

Считаете,что на Git Rig4 все фичи реального проца можно реалезовать?(путем автоматизации) и это лучше чем KORG AX5G??? Тогда я не буду мучать бабушку и
не буду брать этот проц,пока не будет тысяч 20000руб на нормальный. Если так уж
плох этот KORG AX5G

Последнее редактирование:
возьми к Ригу вот ЭТО - тут на форуме про него можно найти почитать:good:

Считаете,что на Git Rig4 все фичи реального проца можно реалезовать?(путем автоматизации) и это лучше чем KORG AX5G???
Ну корговские алгоритмы были вовсе неплохи. Тот же Vox Tonelab их на полную юзал. Но нужно себе отдавать отчет, что это верно от силы до середины 2000-x. Потом плагины быстро догнали сначала простые процессоры, а потом и различные эмуляторы типа того же тонлаба или пода. Зачем покупать технологии десятилетней давности? Тем более ГитарРиг же все равно бесплатно будете юзать. Да и кроме гитарига много хороших вещей есть. Вот амплитуба 3 выходит, я уже не говорю про обалденные фришные плагины того же Nick Crow или LePou. Вы бы раздел почитали, много интересного узнаете. А за 2000 рублей купите б/у квак, заодно примитивный дибокс получите.

Alex_Viskalove, у меня есть этот проц. Использую на репах и на сцене. Много эффектов не юзаю, поэтому две педали мне в принципе достачно. На удивление у него очень хороший квакер, я здесь недавно запись выкладывал. Как девайс для записи я бы его не рассматривал в принципе, т.к. он шумный.

У меня АX100G был минуса писал на нём... Так вот заявляю что енто полная кака... Просто народ ещё не совсем верит в софт... вот и ведётся на подобные ''решения''.

Сейчас просматривают