Видеокарта для музыкального компьютера не обязательно должна быть мощная, но обязана быть современная (как и все остальные компоненты).
Может и фильмы смотреть тоже не следует? И фотографии обрабатывать?)))
Ну уважаемый, Вы потерялись во времени, что не удивительно в нашем возрасте. Я свой первый компьютер покупал двадцать лет назад за $1400 и это был 486DX 40Mz, 4Мб ОЗУ, 120 HDD и 14 дюймов SVGA. И на таком компьютере музыку писать уже было можно (как миди секвенсор). А такие компьютеры как Вы описали ходили лет 30 назад а не 15.В любом случае это копейки по сравненью с тем то что все это стоило раньше. Например 286-я машина с процессором на 10 мГц и памятью в четверть мегабайта, хардом на 170 МБ и монохромным монитором на 12 стоил 15 лет назад 3000 долларов которые тогда были раза в три дороже... Музыку на таком компе делать еще было невозможно...
Ну уважаемый, Вы потерялись во времени,
В 1993 году такие компьютеры как Вы описали отдавали безплатно.Да не очень! У меня в руках прайс за 1993-й год...
не надо здесь войны AMD/Nvidia устраивать,4850 это конкурент 9800GTX+ (GTS250) и стоят они сейчас примерно одинаково. И их не бывает с пассивным охлаждением.У меня стоитGTX+ и я ее выбирал потому что поддерживает HybridPower и я ее включаю только если играться захочется .Ну и для Nebula,хотя там хватает мощи CUDA встроенной в материнку видюхи
еще добавитьможно ,если W7 ставить то как минимум 256 памяти (просто рабочий и один рипер запущен -140 мег видео памяти кушает это,я офигел) и DirectX10.И наверно лучше покупать видюхи проверенных производителей.Некоторые конторы усильно упрощают схемы питания видюх,это наверняка есть нехорошо в плане помех.
SoNick,я чего то подумал что у тебя консоль от Sony.
У меня тоже три года 8800GTX стояла ,отличная карта ,только здоровая и горячая.Сейчас 9800GTX+ не греется вообще -хоть полдня играйся темпа GPU меньше 60 градусов.A в 2D стабильно 46-47 градусов.Куллер Black Knight.
А иначе и не получится - ведь разъем на видео насильно сменили, старые (относительно) карты просто выбрасывают... Я о том что можно практически любую современную безпропеллерную карту поставить...
А это можно на абсолютно любом современном компе делать. Кроме того если раньше мастер-рекордер для студии стоил десятки тысяч долларов, то теперь хороший компьютер для тех же целей стоит максимум тысячу. Если к этому добавить еще 500 можно купить вполне приличный второй компьютер для интеренета и прочего, а если есть страсть к топовым играм, можно выложить и тысячу на второй комп.
В любом случае это копейки по сравненью с тем то что все это стоило раньше. Например 286-я машина с процессором на 10 мГц и памятью в четверть мегабайта, хардом на 170 МБ и монохромным монитором на 12 стоил 15 лет назад 3000 долларов которые тогда были раза в три дороже... Музыку на таком компе делать еще было невозможно...
Неа)все 8800 и 9800 идентичны почти полностью ( разница только в наличии у 9800 hybrid power), разницы в схемах питания и техпроцессе изготовления чипов нет.
Именно. "Почти одинаковы" не те что с "X" а только "GT". Тобишь 8800GT и 9800GT, и разница у них, насколько я помню только в том что последняя поддерживает 3-way SLI.8800GTX чип G80 - техпроцесс - 90nm ,768 мег на 384 шине.
9800GTX+ чип G92- техпроцесс - 55nm,512-1024 мега на 256 битной шине.
Вальтер, я ж просил не начинать ,еще с такими знаниями .
8800GTX чип G80 - техпроцесс - 90nm ,768 мег на 384 шине.
9800GTX+ чип G92- техпроцесс - 55nm,512-1024 мега на 256 битной шине.
На 8800GTX стояла удачная отличная тихая турбина,ее никто из производителей, по моему и не менял на свои. Чтобы ее услышать нужно все винты в компе выключить.
В том и дело что именно страсти у меня к играм нет. Более того - нет времени чтоб рубиться в них более получаса в неделю))а если есть страсть к топовым играм, можно выложить и тысячу на второй комп
Кстати. Хотел сказать пару слов о производителях карт на основе AMD и nVidia =)сапфир тем более
Кстати. Хотел сказать пару слов о производителях карт на основе AMD и nVidia =)
Не стоит предвзято относится к "noname'овским" видеокартам. Я всё прекрасно понимаю, бренд есть бренд... ASUS там всякие, Gigabyte, BFG и прочие. Да, раньше мы выбирали в основном по имени производителя, однако, сейчас эта разница практически нивелировалась. У меня два года под сильной нагрузкой и разгоном работала GT6800 от малоизвестной компании, имеющей довольно ироничное для комплектующих, на русский язык название Palit:gamer4: Никаких нареканий. Сейчас эта фирма начала завоёвывать сегмент рынка материнских плат. Не мудрено, видимо работает всё на совесть. А стоят их комплектующие на порядок меньше. Сейчас стоит GT8800 от Zotac, тоже вроде не особо раскрученная фирма. Где-то недавно прочитал что это те-же Sapphire.
В итоге купил Sapphire "Radeon HD 4550" 11141-06 (Radeon HD 4550, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)
Поставил, работает, не шумит. Без обдува греется даже в простое очень сильно, палец на радиаторе долго не продержишь. Как измерить температуру не знаю - SpeedFan выдает несколько значений "в навал", и какое из них принадлежит видеокарте - непонятно. Направил процессорный вентилятор немного на видеокарту, стала холоднее.
Больше пока ничего сказать не могу, да и сабж мне нужен в основном чтобы просто было куда подключить монитор =)
А, еще курсор мыши в поле ввода браузера, в форме ответа на форумах и в блокноте стал сливаться с фоном, не знаю от чего это зависит. Пришлось тему мыши переключить со стандартной на черную.
Не, это вы уважаемый загнали!!! Какая наглость)В 1993 году такие компьютеры как Вы описали отдавали безплатно.
Я сам продавал комплектующие и компьютеры с 1991 года.
Вот в том то и беда что они ужастно греються. Хотя бы какой то тихоходный вентилятор надо ставить или так как вы сделали тоже подойдет. Вообще удивляюсь, последнее время техника на грани фанта... ПРЕДЕЛА. Все жуастно грееться, текстолит темнеет, детали работают в пиковых режимах. И все это в результате долго не живет. Ну раз уж связались с этим радионом то обдувайте чуть чуть)В итоге купил Sapphire "Radeon HD 4550" 11141-06 (Radeon HD 4550, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)
Без обдува греется даже в простое очень сильно, палец на радиаторе долго не продержишь.
в результате он субъективно раза в 3-4 тише чем предыдущий,
Ну как бы дальнейшее уменьшение шума в условиях городской квартиры непинципиально, так как уже сейчас мне не меньше компа слышно шум улицы (через тройной стеклопакет), шумы течения воды по трубам где-то за тремя стенами, шаги соседей этажом ниже и т.п.это первое время...
с обработанными звукопоглотителями стенками.
А термопоглотитель как туда же приделать? Это душегубка для компа.