Какой комповый магазин лучший в Москве?

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
130
63
anthropocide.org
Последние несколько лет закупаю комплектуху только в Ф-центре. Но поскольку некоторые (отнюдь не раритетные) позиции там хронически отсутствуют, придется купить их в другом месте.
Поэтому посоветуйте пожалуйста самый приличный магазин в Москве по компам. Это должна быть не барахолка и не тупо гипермаркет-дискаунтер, а магазин европейского уровня (или около того). С цивилизованным отношением к клиенту, с нормальным ассортиментом, также нужен прайс-лист на сайте с возможностью узнавать наличие товара в данный момент, не помешает возможность платить банковской карточкой, ну короче вы поняли =)

ulmart.ru(бывшие Ultra Computers)
nix.ru
Вообще, наличие товара можно узнать по телефону) Они не всегда успевают обновляться.

Я много чего брал в oldi.ru. В последнее время они как-то сдулись, но еще работают. Цены там неплохие.

Олди, х-com (c последними много лет работали, но сейчас, к сожалению, нужные люди ушли со своих постов, может что и поменялось в худшую сторону).

и не тупо гипермаркет-дискаунтер

мда.

Да. Если бы Андрюхи не было, то его надо было бы придумать...:wizard::biggrin:
Я тоже в Никсе частенько отоваривался...И в F-центре тоже с недавних пор.

"Ф-Центр" и "Полярис".
Причём лучше - "Ф-Центр". Хороший ассортимент, разумные цены. Прайс на сайте, правда, обновляют редко, и надо обязательно звонить и задавать вопросы.

"Полярис" - довольно проблемное место для покупок по безналу. Безобразное обращение с клиентской базой вкупе с навязчивостью и бестолковостью менеджеров здорово портят впечатление. Но если брать наликом - претензий нет.

Спасибо всем кто отвечает :)

Эх, я так и думал, лучше Ф-центра ничего нет... Если бы еще все товары у него были бы в наличии! Хоть иногда! А то приходится вылавливать многие позиции как во времена дефицита почти 20-летней давности...

Более 6-ти F-Centr, закупленно 54 компа в разобранном виде, в смысле комплектующие, мониторы - не одного битого пиксела, материнки - не одного глюка, механичеких повреждений или ещё чего, разговаривал с работающим давно в этой компании водителем (который доставку осуществляет) он рассказал как разгружают, и привозят товар к ним, и в другие конторы, я был в ужасе как коробки с винтами выкидывают из вагонов в грузовики другие, и как это делают у них аккуратно. А зачем говорит, себе устраивать геморой сервис центру, пусть у нас и не огромный выбор, зато качественный. А из сервисного центра в течении года напоминали забрать новый блок питания, т.к. на момент сдачи в СЦ таких не было в наличии или забрать деньги, а я и забыл про него. Вот так вот.

На днях покупал комплектуху в 4-х магазинах:

OLDI, ~1,3 км от м. Нагатинская. Добираться удобно. Магазин приятный, большой зал. Порадовало что с номером резерва не надо к менеджеру - сразу в кассу! На выдаче всё ок. Народу умеренное кол-во. Есть кофе-аппарат, но довольно далеко от выдачи (на другом конце здания) что минус, не смог им воспользоваться. Ну да ладно))

ULMART, ~0,3 км от м. Коломенская. Добираться очень удобно)) В зале куча терминалов, к нему подходишь, вводишь номер резерва, печатается чек, с ним в кассу. Всё просто и удобно. Кофе-чайный аппарат присутствует, но не функционирует почему-то... Западло! В зале тесновато, но терпимо. На выдаче всё хорошо.

FLASHCOM, ~0,7 км от метро Тургеневская / Чистые пруды, добираться удобно и нашел магазин сразу, в отличие от многих)) Зал мягко говоря не очень - тесно, как-то по-совковому, нет кофе-аппарата (зато есть поилка), узкие коридорчики, в общем не очень с этим. Зато порадовала такая вещь, как закрытая касса!!! В других магазинах её нет и это большой минус, особенно если куча наличности или при всех нужно вводить пин-код. Правда, во флешкоме не принимают карточки к оплате. Совсем.

F-CENTER, ~1,8 км от м. Бабушкинская. Добираться неудобно - далеко от центра и далеко от метро, никаких автобусов туда не едет (точнее едет, но не останавливается у магазина), только пешком или такси.
Зал хороший, всё по понятиям. Только попить кофе на выдаче не получится, да и посидеть скорее всего тоже... При том что выдача не быстрая. Минус.

-----------------------------

В целом все магазины порадовали, хотя и все с некоторыми недостатками. В Олди вроде всё отлично, но я там лишь одну позицию покупал и не могу как следует оценить.

Стоит отметить, что ВСЕ эти 4 магазина без проблем зарезервировали товар на текущий день по телефону. А ULMART и на следующий день!

P.S. Упаковки модулей памяти купленные в Ф-центре были изначально вскрытыми и со следами установки. С одной стороны подозрительно, мало ли кто вернул после неудачного разгона. Но с другой стороны может их там все вскрывают в магазине и проверяют.... Хз, не стал заморачиваться. Всё равно сам протестирую и если что не так - верну.

Сейчас просматривают