Муки выбора :) (5 Шектеров, сравнение внутри)

• Автор темы Автор темы hrg
  • Дата начала Дата начала

hrg

Эталон ламерства
8 Ноя 2005
375
75
28
Msk
Коллеги музыканты, поможите чем можете.... денег не нужно (хотя отказываться не буду :) ) - нужен совет.

Хочу поменять свою гитарку в подписи на класом чуть выше. Писать планирую дома, в линию, хотя возможна потом покупка комбика типа Ерасовского Богарта или наподобие.

Приглянулись мне 5 моделей шектеров (4 новые, под заказ, одна с рук, проапгрейженная :) )

Характериски свел в таблицу и попытался сделать скоринговую оценку :)

schecters.jpg

Долго слушал разные модели на ютубе, пощупать сейчас хотя бы 2-е за раз нет возможности. Соответсвенно как сравнивать, хз.

По звуку хочется упругий палм (здесь больше всего понравится АТХ), сухой, но насыщенный звук (хеллрайзер, С7 и блекджек), атака (Лумис).

Покритикуйте плз, выбор: модель, дерево, звучки, фурнитуру и т.д.

Чем больше мнений будет - тем проще будет сделать выбор.

Заранее спасибо.

у меня blackjack c-7 модель 2009 года (только не блэкаутсы, а JB (SH-4) and '59 (SH-1N). Если интересно, могу семплы нарисовать

Последнее редактирование:
hrg, цепочка простая: гитарко(skull strings, 7 drop A) -> pod x3l в режиме тюнера(типа байпас) - > Maya44 -> samplitude 11

Вечером запишу.

у меня хелрейзер, хатя хотел атх. впринципе даволен, но хочу атх)))

У меня Hellraiser C-7 FR - доволен звучанием и качество изготовления. Покупался около полутора лет назад.

В каталоге 2010 появилась модель C-7 Custom.

Технические характеристики
Construction: Set Neck w/ Ultra Access
Body: Mahogany w/Quilted Maple
Neck: 3-pc. Maple
Scale: 26.5"
Fingerboard: Ebony
Frets: 24 Medium
Inlays: MOP Split-Crown
Binding: Multi-ply Creme
Pickups: Seymour Duncan SH-4-7/SH-1n-7
Electronics: Vol/Vol/Tone (tap)/3-way Switch
Bridge: TonePros TOM w/Thru-Body
Tuners: Schecter Locking w/Pearl Buttons
Hardware: Chrome

Отличается от отбычного BlackJack'а накладкой черного дерева, вместо палисандровой и инструктацией.

Звук обычного блекджека на ютубовых демках весьма впечатлил, в отличие от АТХ и хеллрайзера, которые то нравится, то нет Особенно АТХ не понравился некоей жестью на чистом (хотя я чистый редко использую, но вдруг? )

Демок же Custom еще нет.

Если не сложно - можно сказать, как может поменяться звук от замены накладки? Будет он такой-же низкоутробный (но без гнусавости Хеллрайзера?). Не появиться ли жесть в звуке, как на АТХ?

Хочется тяжелого модернового звука, но без фанатизма, на ритме + певучие соло на ритме.

ЗЫ Гитара внешне офигительно нравиться

Тут проблема может быть с кастомами `10 - я хотел себе в декабре заказать в конторе, которая в Москве "шектерами" занимается, так там не известно, будут ли их возить в Россию...

А так стрела семиструнная оттуда весьма понравилась :)

Привет.
Чем больше мнений будет - тем проще будет сделать выбор.

Ой не факт....

hellraiser. Имхо. Сам не щупал ни одну из вышеперечисленных, но про райзеры слышал немало хороших отзывов, для твоих требований оно самое...

• Like
Реакции: hrg
Тут проблема может быть с кастомами `10 - я хотел себе в декабре заказать в конторе, которая в Москве "шектерами" занимается, так там не известно, будут ли их возить в Россию...

Окко или шектергуитарс? Опять же, можно взять с ибая

А так стрела семиструнная оттуда весьма понравилась :)

Форм-фактор настораживает - никогда на стреле не играл :)

Года три назад у нас в группе я играл на BlackJack C7, друг - на Hellraiser C-7. Все слушавшие склонялись к мнению что Blackjack всетаки звучит поживее,поинтереснее, глубже и динамичней.

Много раз сравнивал лоб лоб и у себя дома, и на реп точке, очевидно было: BlackJack мне нравится более.

Update/off: сейчас хочу LesPaul!)

• Like
Реакции: hrg
hrg, если что могу помочь с покупкой шектеров через usa. Появился человечек который возит. Подробнее в личку.

Если кому интересно, после долгих метаний - заказал C-7 Custom :)

Должна приехать к середине февраля, как приедет - выложу семплы :)

Сейчас просматривают