новые датчики или новая гитара????

• Автор темы Автор темы eretick
  • Дата начала Дата начала

eretick

New Member
10 Янв 2010
12
1
0
Народ, подскажите кто знает...У меня гитара Washburn WI64, индонезийской сборки...стоит порядка 420$...это моя первая электрогитара...брал около полтора года назад...тогда вполне устраивала...теперь, когда уже стал более понимать в электрогитарах, то понял, что звук не устраивает:
1. Нет хорошей атаки
2. Нет хорошего сустейна(хотя материал- красное дерево, и для сустейна это один из лучших материалов)
Появилась идея поменять датчики...интересует или DiMarzio Evolution, или DiMarzio The Tone Zone...2 датчика будут стоить порядка 200$...
Вопрос: стоит ли на такую гитару ставить такие датчики(так как они состовляют половину стоимости гитары) или стоит копить деньжат на новую гитару(например Fender Telecaster можно, если повезет, взять на ebay за 650-700$)Понимаю, что новая гитара- это конечно лучше, но не считаю себя пока достойным такой гитары

и ещё вопрос:можно ли на место хамбакера поставить сингл..

Заранее всем спасибо!!!

Вообще то, датчики нужно выбирать под ту музыку которую играется (в основном). Вместо "хамбекеров" не стоит ставить "сингилы". При желании всегда можно купиит еще одну гитару с "синглами" за вполне разумную цену и быть тогда во всеоружии.

По поводу сустейна -

материал из которого сделан корпус влияет на сустейн, но это только частично.
К этому добавляется из чего и как сделан гриф,
накладка на грифе,
материал порожков,
материал и качество струн,
материал ладов
и даже вся механика нижнего порожка влияет на сустейн.
(это все из практического опыта...)

Поэтому, материал корпуса играет только какую то свою небольшую роль в формировании сустейна. Чаще всего, таким образом начинающие гитаристы и заблуждаются при выборе инструмента, а это всегда на руку продавьцам. Все познается только сравнении и в данном случае особенно.

Если добавишь еще 200 долларов до стоимости гитары это не подымет ее стоимость в общем. Ее цена так и останется почти той же за которую ты покупал.

Исследуй досконально свою проблему и только тогда решай - стоит ли цеплять руль от "мерса" на авто классом ниже. Мерсом она ведь не станет от этого?..

все зависит что ты хочешь играть на какой музыке вырос какое звучание тебе приемлемо возраст музыканта накладывает свой отпечаток он не фанатеет от того звука от которого тащиться парень 19 лет.Для меня сеймуры являются эталоном для кого то марцио с их урезанным диапазоном они даже хвалятся этим,когда за вечер переставил несколько экземпляров я подумал что надо плакать а не хвалиться .мой ответ jb-bridge, jazz-neck

Вложения

• Brazilian_Bass_Drums.jpg
    Brazilian_Bass_Drums.jpg
    7,5 KB · Просмотры: 105
eretick, ты в каком городе живешь? Если в Питере - прямая дорога к Тюрину. Он оценит, раз уж у тебя пока опыта не хватает, качество инструмента (что с ним можно и можно ли вообще сделать для доводки до ума), и подскажет, какой путь наиболее приемлем для твоего конкретного инструмента. В своё время я у него делал свой Washburn, сам инструмет оказался настолько удачным, что дело решилось заменой датчиков на DiMarzio, шлифовкой ладов и внесением изменений в схему распайки (обе ручки теперь имеют положение Push, позволяющее играться с фазой обоих хамбакеров).
В итоге на руках отличнейший инструмент, который служит мне уже много лет, и позволяет вполне уверенно себя чувствовать в разном звуке и в разных стилях.

латунь и красное дерево она и в африке тоже самое

спасибо огромное всем за ответ...по поводу красного дерева-так это тоже спорный вопрос, поскольку все зависит от того, как его высушили...американцы дерево сушат 20 лет, а в азии от года до 3 в каких-то специальных печах...в результате и получается качество дерева...
Serdceedov, я к сожалению живу не в Питере, а в Одессе(((а у Вас инструмен чьего производства???

Stephan, понимаю что мерсом не станет...но спасибо огромное за подробный ответ...

Мнения разделились, и теперь проблема еще больше...просто проблема еще и в том, что нет знакомых гитаристов, которые помогли бы и выбрать датчики, и все правильно спаять..но денег на новую теперь долго прийдется собирать...

по поводу направления звучания - рок, альтернатива, блюз...

Первое, о чем нужно помнить - звук формируется поэтапно. Поэтому если инструмент сам по себе не выдает требуемую атаку или сустейн, то датчики это дело не исправят.
Далее вопрос: откуда вывод что у инструмента нет хорошей атаки, сустейна? С чем сравнивал? Может проблема в звукоизвлечении? Одесса вроде бы немаленький город, найди хорошего препода, и возьми несколько занятий. Он оценит и инструмент, и твою техническую подготовку, посоветует куда двигаться. Еще один вариант - набраться наглости, и пойти в музыкальный магазин. Возьми свою гитару, скажи что хочешь подобрать что-то получше, поиграй на дорогих гитарах, попробуй как можно больше разных вариантов (пока не выгонят :girl_devil:). Либо ты захочешь купить новую гитару, либо ничего не поймешь, тогда остается вариант со сторонним человеком, главное продавцов особо не слушай, попадаются как хорошие люди, так и барыги. Увы, чтобы быстро отличить первых от других нужен опыт еще более масштабный, чем в случае выбора гитары :smile:
Вообще, хороший инструмент не обязательно много стоит, как не обязательно он должен быть американским или японским, было много случаев, когда гитары из юго-восточной Азии звучали на гораздо большие деньги, чем за них просили. Просто такая вот маркетинговая политика в нынешнем мире... Проблема в том, что поиски такого инструмента требуют времени и наличия опыта. Те, у кого такой опыт есть, как правило обладают и деньгами, поэтому не заморачиваются и ищут себе гитару в более высоком ценовом диапазоне. Остальным просто может повезти, а могут купить мертвое полено. Как определить, в какой категории ты? Смотри советы выше.
Еще пару слов о тех самых сустейне и атаке: лучшей атакой обладают как правило инструменты с болченым грифом, в то время как сквозные - лучшим сустейном, но атака достаточно своеобразная. Компромисс - вклееный гриф. Т.е. идеала, где навалом всего, и структура звука красивая и благородная, нет. Со временем все равно люди либо приходят к тому, что покупают несколько инструментов под конкретные задачи, либо имеют один хороший, который просто закрывает их потребности без претензий на "вау-фактор".
А вообще, вспомнил как когда-то прицепил на свою первую гитару, музиму этерну, димарзио супердисторшн. Впечатления были незабываемые :yahoo: Но там соотношение стоимости было вроде в пользу датчика :mosking:

Последнее редактирование:
+1 к Stephan.
На практике встречались презабавные ситуации, например:
1. На выставке разговорились с продавцом гитар Мартин , он слишком амбициозно восхвалял звук и в особенности сустейн своих гитар, и был абсолютно уверен что никакой кореец и рядом не будет стоять с его мартином за 2000 бакарей.
На спор принес он свой Мартин, я взял один из своих силверстаров и стали мы сравнивать сустейн . После третьего теста он молча встал и ушел.

2. Пришел ко мне как то дружок , который жаловался на "волчок" (плохо звучащую ноту на одной или нескольких позициях) на своей гитаре , причем он был абсолютно уверен что виновата в этом только гитара, при чем как он уверял струны менял. После долгих уговоров поставил он все же новые струны и волчок изчез.

А конкретно по сабжу , каждая гитара абсолютно уникальна по своим свойствам. По этому выбирать гитару по принципу: телекастер хорошо , вошбёрн плохо, похоже на то, как бытовую технику выбирают по национальному признаку: китай плохо , сингапур хорошо.
Согласен, есть общие принципы влияющие на отдельные параметры, как например, отсутствие машинки положительно влияет на сустейн, красное дерево положительно влияет на сустейн и тп.
Но вот задача, например , вы будете играть на настоящем лес поле и струнах калибра .9 , а ваш друг на хорошем страте с машиной и на струнах калибра .11 , у кого сустейн и/или атака будут лучше?

по поводу направления звучания - рок, альтернатива, блюз...

Понятно, значит схему гитары точно нужно пересмотреть... и возможно добавить маленькие переключатели для переключения фаз между датчиками. В Твоем случае я бы не искал синглов, а сделал бы именно этот вариант.

Еща раз по выбору датчиков: в некоторой степени частотный диапазон датчиков довольно устойчив по своей ширине частотного спектра. Разница между ними только в том, что если в датчиках диапазон смещен в нижнюю сторону частот - нет верхов. Если есть верха - нет низов. Чаще всего - выбирают середину и меняя фазировку добиваются желаемого тембра (типа, по одной катушке подключено в паре датчиков - будет стратокастер). Нужно учитывать, что изменение фаз влияет на "громкость" датчиков.

Когда-то сам паял "димарцио дюал саунд" и" супер дисторшн" (и сейчас на одной из гитар у меня стоят, как оказалось они почти одинаковые - только проводов с одного поменьше, но "радиотехники" вывели и сделали с "супер дисторшна" второй "дюал-саунд" - такая вот история. На два вывода больше - другой датчик уже, а количество витком такое же на катушке... ), добавлял фазовые переключатели.
Вариантов распайки там хватает... Любой радиотехник поможет в этом несложном деле - главное тестировать и слушать - нравится или нет. Нужен этот тембр или нет. Собственно, даже где-то на сайтах я встречал распайки для гитар...

На некоторых сайтах звучание предлагаемых датчиков можно послушать - вот и выбери себе для начала один бриджевый на смену... С "нековым" можно подождать, он меньше будет задействован в твоем случае. И пусть пока тебя не смущает название твоего инструмента и прочие детали. Для музыки которую ты желаешь играть можно приобрести нужные датчики, немного усовершенствовать схему и вперед... - аж до новой гитары... :)

Правильно было замечено о звукоизвлечении - над этим нужно хорошо трудиться дабы познать звучание инструмента. Если научишься правильно пользоваться звукоизвлечением - тогда, возможно и твоя гитара будет стоять рядом с дорогими по звучанию.

На чем только не довелось переиграть, чтобы подтягиваться по звуку к "стандартам"... Всегда с чего-то нужно начинать. Эх,.. такой бы мне инструмент как у тебя в 70-е... :))) И Фендера, и и Гибсоны бы пролетали... :))) Но вариантов небыло - пришлось трудиться над звукоизвлечением...

А у тебя уже все есть - даже желание!!! Это очень похвально!

1. На выставке разговорились с продавцом гитар Мартин , он слишком амбициозно восхвалял звук и в особенности сустейн своих гитар, и был абсолютно уверен что никакой кореец и рядом не будет стоять с его мартином за 2000 бакарей.
На спор принес он свой Мартин, я взял один из своих силверстаров и стали мы сравнивать сустейн . После третьего теста он молча встал и ушел.
а кроме сустэйна, по звуку что лучше оказалось? или в мартинах самым главным он сустэйн считал? не совсем понятно от чего ушел)

мой знакомый очень хороший гитарист, переставил море датчиков на разных гитарах стоимостью от штуки зелени и далее и помоему ещё не нашёл то, что искал. я отношусь к этому проще - творчество первично, поиски звука, могут занять всю жизнь. делай хорошие песни и всё придёт.

Последнее редактирование:
Разговор зашел в какую-то совершенно трансцендентальную область))

Еретик, я тебе так скажу: видел недорогую корейскую палку (не помню уж чего такое из из чего слепленную), которая, после того, как на нее воткнули эволюшн, зарычала, запела и засопела), правда там и владелец толковый был, выжимал все соки из гитары.

Вообщем, просто встань и пойди потрать сто зеленых на покупку одного датчика в бридж - впечатлит результат - чудненько. Нет? - фирменные звучки, в принципе, вполне ликвидный товар, со временем скинешь с небольшой потерей, не беда.

Сменить датчик за полчаса сможет любой вменяемый человек владеющий паяльником и отверткой - все подробнейшие схемы есть в сети.

Да, и это... Тон Зон на махогони категорически не рекомендую.

Понятно, значит схему гитары точно нужно пересмотреть... и возможно добавить маленькие переключатели для переключения фаз между датчиками.

При всем уважении - но, думаю, человека совсем запутали.

Есть старый добрый принцип, применимый, думаю, и здесь: KISS

У меня была гитара (custom Jaguar) с кучей вариантов коммутации, отсечками, противофазами и т.д.

В один прекрасный момент плюнул, и тупо выдрал все ненужное, оставив только потенциометры громкости. Ни разу не пожалел)))

Вложения

• Armenia__ladi_.GIF
    Armenia__ladi_.GIF
    11,1 KB · Просмотры: 98
  • Arabia__Ladi_.GIF
    Arabia__Ladi_.GIF
    29,8 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование модератором:
Да уж...
По молодости бывает - хочется иметь большее количество "скоростей-переключалок".

На самом деле так и есть - используются два тембра (на гитаре) - остальное исполнение... Но главный и первый - "бридж".

• Like
Реакции: eretick и fakeitback
а кроме сустэйна, по звуку что лучше оказалось? или в мартинах самым главным он сустэйн считал? не совсем понятно от чего ушел)

Да фиг его знает, зацепило меня, наверное, его поверностное представление о том что такое качество гитары, и спорить мы начали тогда когда он совершенно небрежно "прошелся" по корейцам , дескать что это полные дрова. Сколько я его не убеждал что серийные гитары это лотерея и что Мартин за 2000 баков вполне себе серийная гитара. И может повезти с Мартином, а может повезти и с корейцем. На что он ответил, что типа они все равно лучше, ведь они стоят АЖ 2000 уебабок!! Я спросил: а чем конкретно ? Он ответил: звуком!
Я спросил: а конкретнее? Вот тут то он и спользовал роковое слово СУСТЕЙН!

И напрасно он ушел, ведь можно еще было порассуждать о том что гитара, это как женщина, с которой встречаешься в магазине и если она тебе понравилась внешне, приглашаешь ее на прослушивание, а если повезет берешь ее домой на ночь и долго долго исследуешь все контуры ее тела и тонкие струнки души, вслушиваешься в ее стоны и мучительно рассуждаешь- твоя она или не твоя. Может даже показаться что она твоя и ты ведешь ее в дом и вы живете душа в душу аж целых полгода и постепенно , но совершенно отчетливо ты начинаешь понимать что нет, ты ошибся и виновато начинаешь подумывать о другой . .
И может когда нибудь однажды ты встретишь ту самую , которую будешь хотеть каждый день , а от поцелуев ее струн буду сладко ныть подушки твоих пальцев, а нассладившись ее нежными вскриками ты будешь засыпать трепетно ожидая новый рассвет и новую встречу...

• Like
Реакции: Flynt
Да фиг его знает, зацепило меня, наверное, его поверностное представление о том что такое качество гитары, и спорить мы начали тогда когда он совершенно небрежно "прошелся" по корейцам , дескать что это полные дрова. Сколько я его не убеждал что серийные гитары это лотерея и что Мартин за 2000 баков вполне себе серийная гитара. И может повезти с Мартином, а может повезти и с корейцем. На что он ответил, что типа они все равно лучше, ведь они стоят АЖ 2000 уебабок!! Я спросил: а чем конкретно ? Он ответил: звуком!
Да, это интресный очень случай...такую же ошибку допусти и Лео Фендер.Думал что серийный выпуск гитар сделает звук у всех одинаковый..Только не подрасчитал, что дерево у всех гитар разное...нет гитар из одинакового куска дерева...Поэтому и получаем, что дорогущая гитара может звучать хуже дешевой...у друга Cort за 200$, под страт сделан, так у него звук, по моему, страту ничем не уступает...ну очень уж классно звучит...

xamlow, спасибо огромное за совет...у меня тоже была такая идея...просто у меня 100$ тоже выбрасвать не хочется...если б знать, что гитара зазвучит...но мож взять у кого-нить б\у датчик

проблема с гитарой(по-моему проблема) ещё в том, что на датчиках нет тон-регулятора...вместо тона стоит Voice Contour Control(типа фирменная разработка Washburn, так по крайней мере написано на гитаре)...этот регулятор типа делает из хама сингл!!! хотя по моему он просто убавляет громкость????!!!!
Steelhead, Вы абсолютно правильно сказали про продовцов, и мне попался, скорее всего не самый честный...вот теперь и имею, что имею...а гитары толком послушать не имел возможности...до этого играл на акустике, подарили и играл себе на Admira Malaga...а электруху выбрать то не смог толком

по поводу звукоизвлечения-так медиаторы самые толстые, хотя мне намного удобнее играть средними...но все равно не то...

Всем еще раз спасибо за ответ...жду еще предложений и вариантов

а у Вас инструмен чьего производства???
То-то и оно, что Washburn мой как раз кореец.)
Что и удивляет всех, кто его видит и слышит.
Впрочем. я и сам знаю. что это было особенно евезение. Я в магазине его выбрал их пары десятков, и он отличался покрытием, радиусом грифа, и годом. Вроде бы страше был на год, чем все остальные его собратья.
Примеры звучания у меня на майспейс можно услышать, ничего особенного по звуку, ибо очень старые записи, но примерная краска инструмента все-таки слышна.

Washburn мой как раз кореец.)
Вам в этом плане повезло...я когда брал гитару, чуть дороже стоил б\у Epiphone корейский...хотел его взять...но состояние у него уж очень паршивое было...несколько довольно серьезных вмятин, и как показалось, не очень-то ровный гриф...поэтому и взял Washburn...а у Вас гитара звучит очень пристойно...но все же ко мне пришло понимание, что хочу что-то более стратоподобное по звуку...а когда покупал себе гитару хотел как раз Лес Пол...думаю, что все таки остановлюсь на новой гитаре...хотя это будет не скоро...если вдруг стукнит в голову поменять звучки-обязательно отпишусь о результате...

Всем еще раз спасибо за помощь!!

грамотно народ мыслит, но все же как говаривал Ленин учиться учиться и учиться, это я все же про звукоизвлечение, сустейн тоже зависит как мягче ты подашь струну ,кстати о 20 летней сушки мне сразу напомнило дегестанский коньяк 5 звездочек значит 5 лет выдержки -да ну на х... тоже скажу и про америкосов не верьб ну кто тебе запрещает говорить что ты имеешь 20 женщин в день ,об этом можно трещать много-письками мериться, одноко Ленин прав-царство ему небесное.

Сейчас просматривают