Уровень гейна микрофонных преампов на RME FF800, может брак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты кстати когда драйвера последнии ставил, карту перепрошил ещё? И перезапустил её?
да
утро вечера мудренее))))))скорее всего проблема лежит на поверхности.вот завтра проснёшся со свежими мыслями и всё заработает)))
да хз. это как бы уже недели 2 такую фигню наблюдаю :padonak:

Andrey Ivanov,спасибо , номер отправил. просто странно, лампочки то показывают на самой карте норм уровень типо. сейчас переключился с показаний RMS в Пик в Total Mix - повыше уровень стал естесственно.

Чуйствую, Гераськин элементарно что то в тотал миксе не то делаит:)) То у него все громко, то все тихо:)

вот фотка

Вложения

• TM.jpg
    TM.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 53
И во время фотканья тотал микса-че у тя происходило-пел, фонограмму воспроизводил?
ниче не делал, в комнате сидел и молчал, а гейн выкручен на 7 входе на 90 процентов.

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 118
  • 02.mp3
    02.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 111
  • ccc.jpg
    ccc.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 33
Пред скорее всего в норме, у меня также при выкрученном на 90 процентов показывает. Проверь коммутацию, откуда куда сигнал идет, не спеша:)

Вложения

• otium_FX.JPG
    otium_FX.JPG
    258 KB · Просмотры: 206
Последнее редактирование:
судя по виду окна настроек, Fireface сейчас работает в режиме внешней синхронизации от какого-то устройства, подключенного по S/PDIF. Что это, и зачем?
это мне советовали, чтобы другая звуковая карта использовалась для проигрывания мультимедии и прочего, а RME только для асио.. у меня с Esi Wamirack 192X идет по Spdif в RME сигнал, даже если я включу в Нуендо асио от Вамирека, то я буду слышать ее тоже через RME. На автоSynс я поставил потому, что когда стояла мастером - то лампочка Spdif на RME мигала хаотично, меня это немного напрягало, поэтому я выставил по совету на авто и мигать перестала, сейчас Spdif горит постоянно. я что то не так сделал?

У него периодически штормит:)) Мы все привыкли:))) Гераськин-разбирайся с коммутацией!

а зачем кстати в тотал миксе фейдеры на Input каналах? ведь, что в 0 их выстави, что в +100 - то сигнал все равно идет без изменений и только ручка Гейн на карте влияет на его уровень?

• Like
Реакции: Osman
Гераськин-разбирайся с коммутацией!
а что с коммутацией? в нуендо выставлено Asio Fireface , в инпут входе я выбрал 7 вход карты, туда воткнул мик, выставил усиление на макс и тогда все норм. мне моя певица говорит , что в студиях микрофоны даже шепот должны брать с нормальным уровнем.. а у меня сейчас если пишешь комбик или певица прям рядом с микрофоном и громко поет- то все норм. а если она поет не оч громко или разговорной громкостью и невпритык к микрофону- то приходится выкручивать гейн на всю, чтобы хоть более менее уровень сигнала словить.. а то вообще его почти на записаной волне не видно

Ты проверь куда сигнал направляешь микрофонный, и с какого выхода ты его снимаешь:) Ушам громкость прибавь, а фонограмму прибери, ты прям как в первый раз, с певичками:))))))))))))))))))

Ты проверь куда сигнал направляешь микрофонный, и с какого выхода ты его снимаешь:)
а что тут проверять? микрофон воткнут в IN 7 на карте, на моно аудиодорожке In 7 стоит как входящий порт, с него и пишется. что тут еще может быть не так то

а зачем кстати в тотал миксе фейдеры на Input каналах? ведь, что в 0 их выстави, что в +100 - то сигнал все равно идет без изменений и только ручка Гейн на карте влияет на его уровень?

Отсюда и пляши:) Снимаешь выход скорее всего не оттуда откуда следует!

Без лишней надобности не стОит "ввязывать" в систему мультимедийные устройства
я и не хотел этого, но мне сказали, что разработчики RME настоятельно не советуют использовать RME для мультимедиа приложений. особенно если они одновременно с асио запущены.. а сейчас - я могу одновременно сидеть в нуендо через асио RME и с нее же проигрывать одновременно например ролик с ютуба. на одной карте RME у меня это не получалось (с этими же выходами), писалось что устройство занято, приходилось выгружать нуендо.. а автоклок я поставил , чтобы не мигала постоянно лампочка на карте Spdif. Потому что, когда она стоит на мастер- то постоянно эта лампочка мигает.
В принципе, это довольно изящное решение - все интегрировать в TotalMix, а драйвер основного устройства, при этом, "держать свободным". В принципе - вот она, еще одна удобная функциональность TotalMix.
вот это очень интересно, не могли бы чуть чуть поподробнее описать? а то я понял что что то интересное, а что именно - не понял(
переключайте Fireface в режим Master. Зачем ему брать опору от устройства, которое при этом не используется вообще? Это не криминально, и ни на что плохо не влияет (благодаря SteadyClock) но, в принципе, нелогично.
хз. меня еще очень сильно удивляет, уже 2 недели, почему у меня FF800 ни разу не заглючила.. хотя я просто подсоединил ее к матери Asus P5K к ее встроенному 1394(там LSI 1394 чип , мне сказали, что это Agere и скоро он сгорит и откажет. вот жду сижу, ни одного глюка не словил вообще. подозрительно)

Я надеюсь ты на наушниковой вкладке input крутишь? А не на других вкладках?
да я вообще в Тотал Микс не залезаю! я все кручу через студио посылы в нуэндо, а наушники кручу ручки на Nady HPA 4.
:mda:
Кстати, заодно спрошу, в Тотал миксе нет мастер фейдера, чтобы оперативно на всех колонках сделать погромче или потише, как в таком случае Вы поступаете? можно только из настроек делать -10 , +4 , +10. Вы этим щелкаете постоянно, или они вообще не предназначены чтобы их постоянно щелкать и надо 1 раз только выставить и больше не лазить туда?

Уши у тя куда включены? В карту? Штобы микрофон в них слышать-надо его на них подать:) Подается как раз с input входа номер семь (в твоем случае) на вкладке наушников!

Последнее редактирование:
Уши у тя куда включены? В карту?
да у меня все нормально с роутингом. у меня проблема, что не в тотал миксе уровень плохой (пока вы не написали, я туда и не лазил), не в лампочках карты (там тоже все норм), а на записи в нуендо! вот там уровень слабенький пишется, это да!

а, если Wamirack при этом держать подключенным, светодиод S/PDIF на Fireface будет мигать, показывая, что прибор "видит" там имеющийся опорный сигнал, но ЭТИМ СИГНАЛОМ НЕ СИНХРОНИЗИРОВАН. Если в работе в данный момент только Fireface, это нормально. Если раздражает это мигание, можно оставаться в режиме внешней синхронизации - SteadyClock в любом случае "вычищает" внешний опорный сигнал до того же уровня, что и в режиме Master.
да , меня просто напрягало мигание этой лампочки и еще постоянно лазить переключать - тоже не оч хочется( а так у меня все работает и глюка ни одного не было, правда.. можно так оставить как у меня? ничего это не вредно для карты, просто Вы написали что напрягается излишне. это как выражается?

И в наушниках микрофона мало, да? Вроде певица твоя так вещала? Или у ней уже все в норме?

Кстати Гераськин выбрал бы ты коннэкт - то не имел бы этих запарок с мультиклиентностью звука. :focus:

У меня коннэкт - и отлично играет куб и паралельно винамп. НО Проблем. :hi:

Ссори за офтоп. :yes3:

Вложения

• cmp.jpg
    cmp.jpg
    7,8 KB · Просмотры: 61
  • nst.jpg
    nst.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 62
  • pd.jpg
    pd.jpg
    14,3 KB · Просмотры: 59
И в наушниках микрофона мало, да? Вроде певица твоя так вещала? Или у ней уже все в норме?
да что в наушниках - это пофигу. можно же в проге повесить чего-нибудь увеличивающего и все в инсерт. просто волна маленькая и это меня беспокоит. певица говорила, что в студии шепот даже должен ловить с полуметра.. а у меня нифига не ловит. они называют мой микрофон : "нечувствительным))"

Andrey Ivanov,Андрей, выше я просил Вас пояснить некоторую Вашу мысль про тотал микс и чего то там такое интересное, но я не понял. не могли бы Вы описать это поподробнее? спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают