Уровень гейна микрофонных преампов на RME FF800, может брак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
Дело в том, что я подключаю мик Nady 1050 ламповый к микрофонному входу карты и чтобы получить нормальный уровень звукового сигнала, мне приходится ручку Gain выкручивать практически до упора вправо, тоесть на Max. это разве нормально? шумы же преампа полезут дикие. может брак какой? как у Вас дела обстоят? Пишу вокал, расстояние до мика щас 10 см. кто что подскажет? мне казалось что на половину уровня гейна должно бы быть уже нормально, а то лампа сигнала на карте горит норм, а в нуенду сигнал идет нитевидный какой то. :dash1:

Блок питания включил в розетку? Кабель-то нормальный?
конечно все нормальное, вы чего)

Александр Жога,пробовал еще шур 57 и сенх 421 , но комбик писал, поэтому там громкости было с запасом.. а тут прям приходится чтобы до -12 или -6 доводить - прям полностью почти выворачивать.. а как вывернешь сильно- так и клипы тут уже рядом всегда поджидают:hi:
я хотел спросить, все так выворачивают гейн почти на полную или нет?

щас попробовал другие входы и динамические мики- тоже сигнал такой же слабый.. приходится гейн почти на всю выкручивать.. а это + 50-60 Дб!
чет вроде имхо не того

Вложения

• sc1.rar
    sc1.rar
    7 KB · Просмотры: 153
А сам мик на других картах себя как ведет?

У себя октавы 105-ые немногим больше половины выкручиваю, все нормально, никаких лишних шумов.

И еще какой стоит Input Level в настройках файфейса?

И еще какой стоит Input Level в настройках файфейса?
эта настройка у меня не влияет на преампы. как я понимаю, это только на линейные входы и выходы, а у микрофонных свои ручки
я ее уже тоже всю раньше перепробовал. никакого толку

В какой конкретно вход включаемся?
я пробовал в input 7 и 8.
В настройках карты стоит Front, тоесть микрофонные входы задействованы.
Каким кабелем?
кабеля обычные, микрофонные, Planet Waves.
причем на самой карте горит лампочка сигнал даже когда оч далеко от микрофона и тихо что то говоришь, а в программу сигнал идет слабенький. сейчас я выкрутил гейн почти до упора, примерно на +50 (на 1 точку не хододя до максимума + 60) мне кажется это слишком много я выкрутил уж.
причем пробую как ламповый микрофон, так и динамический и если не оч громко , спокойно петь, то приходится выкручивать почти на макс. я удивился этому, так как недавно читал, что Вы писали, что такой уровень + 60 это дико много, вот и задумался!
спасибо

Андрей Гераськин,
причем на самой карте горит лампочка сигнал даже когда оч далеко от микрофона и тихо что то говоришь, а в программу сигнал идет слабенький
так я не пойму,оказывается на звуковуху нормальный сигнал идёт???в хост только слабый сигнал?

В данном случае, это не имеет НИКАКОГО значения. Фиксированные положения референсного уровня имеют отношение к ЛИНЕЙНЫМ входам 1-8 (на "задних" TRS-джеках). Удивляюсь, как можно, будучи пользователем устройства, этого не знать.
RTFM!!!
Вы бы этот факин мануал перевели, а то знаете-ли неудобно читать и усваивать информацию.

Андрей Гераськин
А на морде индикация каким цветом горит?

так я не пойму,оказывается на звуковуху нормальный сигнал идёт???в хост только слабый сигнал?
да вот по признакам похоже на то.
А на морде индикация каким цветом горит?
зеленым Sig все время мигает. причем сейчас даже вообще молчу сижу, он еле еле мигает так, потому что выкрутил сильно уж. а почему в хост идет такой слабый- я вообще хз.. микшер RME крутил- он не влияет ни на что. хоть там в 0 все поставь или в + 100

Андрей Гераськин, не парься, заскочи к кому-нибудь в гости, праздник же)) Заодно и проверите xDD

Вложения

Andrey Ivanov,спасибо , я сделал как Вы говорили..
Взял 421 сенхайзер, воткнул на этот раз в 9 вход, Гейн ровно на 12 часов, по индикатору Total Mix - я вижу надписи - 45-55 и ползунок сигнала как бы сказать достаточно внизу находится. ну не более 20 процетов от шкалы это точно. до клипов еще оч далеко и до верхнего уровня тоже.
лампочка зеленая Sig горит исправно. то сильнее, то слабее.
Дрова и прошивка последние, с сайта.
что делать? у всех так или у меня только косяк такой на всех входах??:padonak:

Alex Vortex,мне рек разбирать это целая история, я бы хотел понять суть проблемы через форум. по гостям ездить и тестировать не к кому и не особо есть когда. спасибо.

Андрей Гераськин
Индикация при таких усилениях должна уже желтым и красным гореть вовсю.

У тебя же вамирэк был, если остался, то на нем этим же кабелем эти же мики опробовать.

Индикация при таких усилениях должна уже желтым и красным гореть вовсю.
да у меня вроде нету желтого.. тока рядом лампа с клипом красная , если зверски заорать - она проскальзывает и показывает клип

У тебя же вамирэк был, если остался, то на нем этим же кабелем эти же мики опробовать.
да там наоборот проблема была - нельзя было понизить уровень, когда писал каб - все шкалило страшно.. с FF800 комбик вообще красотища. а вот голос- чтото непонятное.
Микрофонный кабель канон-канон?
да
Желтый - это фантом показывает.
ну у меня фантом не нужен ну.
Все таки кабель проверь.
чего его проверять, у меня покупные кабеля, со всеми миками и кабелями так, я что тупица чтоли, чтобы не отличить в чем трабла.
Искажений нет?
нет, все чисто

Для начала всё-таки надо смотреть какой уровень показывает Totalmix! И обязательно в его настройках - Options/Level Meter Setup/Numbers - выставь параметр Peak, а то там по умолчанию всегда RMS почему-то выставленно:big_boss: и помни для каждого пресета этот параметр свой! И стоит по умолчанию всегда RMS! Надо создать несколько оптимальных пресетов и сохранить каждый тоже не забыть!
Ты кстати когда драйвера последнии ставил, карту перепрошил ещё? И перезапустил её?

По чувствику всё должно быть в порядке, либо что-то с дровами/прошивкой, либо с хостом или системой!

Андрей Гераськин, утро вечера мудренее))))))скорее всего проблема лежит на поверхности.вот завтра проснёшся со свежими мыслями и всё заработает)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают