Регистрация россиян в Украинском авторском обществе.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Первопроходцы есть? Какие подводные камни? Регистрируют ли там не граждан Украины в принципе? Я хочу (как ИП) открыть валютный счёт в гривнах и зарегистрироваться в УКРАИНСКОМ Авторском Обществе, поскольку произведений моих в Украине крутилось больше, чем в России, а денег с этого = 0.

• Like
Реакции: JazzPianist
имхо...
Сомневаюсь, что будет успешно это дело...
Как вариант - заиметь представителя на территории Украины, который будет иметь право получать ваше вознаграждение.

Или двойное гражданство...

Вложения

• sc.rar
    sc.rar
    6,8 KB · Просмотры: 83
  • s_c.htm
    s_c.htm
    27,9 KB · Просмотры: 164
Как вариант - заиметь представителя на территории Украины, который будет иметь право получать ваше вознаграждение.
этот представитель по закону - РАО, они собирают у нас для иностранцев, иностранцы собирают у себя для наших, это по кросс договорам между всеми иностранными АО происходит.

з.ы. а не получает Скрипкин скорее всего потому что либо в свете мутных политических отношений таких кроссов между украиной и россией нет, либо там вообще никуда авторские не отчисляют те кто использует его произведения

з.з.ы. имхо я бы в первую очередь в РАО обратился за разъяснением ситуации

Вложения

з.з.ы. имхо я бы в первую очередь в РАО обратился за разъяснением ситуации
я обращался. мне говорят- а как мы отследим, этож украина.. если там сделают перевод, то мы вам выплатим, а если нет- то на нет и суда нет:this:

Евгений!,

"...Как вариант - заиметь представителя на территории Украины, который будет иметь право получать ваше вознаграждение" - помятуя наше с вами предыдущее общение - с превеликим удовольствием помогу вам с Украиной!
В Киеве имею очень толкового юриста, - который специализируется как раз по авторским и смежным правам.
Сможем быть представителями (как физ.лицо, так и юр.лицо) если требуется!

я обращался. мне говорят- а как мы отследим, этож украина..
им отслеживать ничего не надо, этим должно занимаеться Украинское АО, у РАО задача на него наехать и заставить собирать/платить если они этого не делают, через суд или ещё как. :big_boss:
для этого в РАО и надо прояснять ситуацию по конкретным произведениям исполняемым там и законности этого исполнения если они под его защитой находятся по договору, а не звонить на тему "я вот Гераськин, а мож там моя песня исполняется?, а как вы узнаете?" :girl_crazy:

P00H, Мне говорили в РАО, что Украина с телека вообще не отчисляет, тупо отказываются платить. А с радио собирают якобы раз в год. Но по радио мои музыки там жёстко заротировались только в 2009 году, а по телеку - с 2003 года. В идеале на мой вопрос мог бы ответить любой украинец, наверное желательно из Киева, который бы сходил в местное АО и спросил, может ли у них зарегистрироваться ИП Евгений Скрипкин, гражданин России, имеющий валютный счёт в гривнах, долларах или евро, для финансовых взаимоотношений с Украиной. Все фильмы-сериалы из России в Украине крутят в 2 раза чаще, на двух-трёх каналах. Но с них не приходит ни фига.

Igor_BP, Игорь, буду очень признателен, если ваш представитель, а уж тем более юрист при случае зайдёт в Украинское АО и задаст мой вопрос.

Последнее редактирование:
Igor_BP, Игорь, буду очень признателен, если ваш представитель, а уж тем более юрист при случае зайдёт в Украинское АО и задаст мой вопрос.

Без вопросов, Евгений!

Правда, по всей видимости до 11-13-го января Украине в глубокой новогодней спячке, - но я сегодня же озадачу своего юриста. Как только будут данные - сообщу вам.

вообще не отчисляет, тупо отказываются платить
неудивительно, если за газ России даже не платили х.з. скока лет :laugh1:
через суд короче эти вопросы решаются, причём не самому судится а надо РАО за хобот дёргать чтобы они этим занимались в соответствии с договором.

Насчет Украинского "РАО" и всех "игр" там знаю из первых рук.
И как там шел определенный "передел" года 2 назад. У меня десятки контрактов со крупнейшими СМИ Украины и, уж поверьте, поэтому и сомнения есть.
Желаю искупаться и не заляпаться ! :big_boss:

Ребята, просьба.
Тема очень щекотливая, постоянно будет на грани перехода в политику. Поэтому, давайте не будем уподобляться нашим "главным" и не будем сыпать неосторожными фразами. Пусть политики режут, кромсают и стравливают.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
а не звонить на тему "я вот Гераськин, а мож там моя песня исполняется?, а как вы узнаете?"
причем тут это? я говорил им конкретную площадку, конкретное место, день и час. мне просто интересно было есть какая инфа или нет.

Давно хочется с Украины что-то получить. Но я, Жень, тоже очень сомневаюсь :girl_to_take_umbrag
Может быть надо в РАО коллективно с этим вопросом обращаться.

Последнее редактирование:
всем привет.
объясняю ситуацию кратко о украинских организациях:
Проблема №1: таких организаций (как РАО) у нас на сегодняшний день - 9 работающих!!!!
Проблема №2: каждая организация считает себя самой главной!!!
Проблема №3: деньги за сбор собираются с большой охотой, а перечисление наоборот без охоты!!!
Проблема №4, и пожалуй самая главная: всех, все устраивает!!!
все организации друг на друга собирают компромат, инфо, для "картинки" перечисляют денежку, между собой остальное "поделили" и все хорошо.

А теперь решение вопроса: если есть факты "проигрывания" материала, подайте официальный запрос в организацию от физ лица. (заказное письмо, с уведомлением).
Вам организация обязана ответить в установленный срок.
А дальше, для постоянного перечисления, у вас есть 2 пути
1) заключать напрямую договора с СМИ;
2) передать управление по сбору роялти уполномоченной организации (а-ля РАО) в Украине.

Так как моя деятельность связана с "тесными" рабочими моментами с такими организациями, могу сказать, что самое эффективное - компания-представитель ваших интересов на Украине.
Будут вопросы - пишите.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
подайте официальный запрос в организацию от физ лица
в какую организацию ? мы не знаем кто в Украине собирает с того или иного канала. Знаю, что как минимум в сетке т\к Интер и 2x2 были фильмы с нашей музыкой, и таких не меньше 10, и сериалы по 30-120 серий. Должны бы набежать довольно существенные $.
Предложенные Вами варианты для постоянного перечисления невозможны, т.к. мы не пишем эксклюзивно для украинских каналов, эти же фильмы транслируются и в России, и в Европе. За эфиры на центральных каналах РАО платит. За эфиры на региональных каналах лично я ничего не получал, хотя сам лично видел фильм со своей музыкой в эфире нижегородского телеканала. также находил названия многих фильмов и сериалов в телепрограммах других регионов (пусть копейки, но ради порядка ))))
На вопросы связанные с отчислением из Украины в РАО говорят, что почти все бывшие республики ничего не платят.
С другой стороны, Европейские страны тоже ничего не платят, а показы в Европе были, но это уже другая тема, не украинская :pardon:
Создается впечатление, что в РАО просто путаница или они не хотят заморачиваться по мелочи

Европейские страны платят .Могу сказать про Францию,все ОК.
Правда пришлось один раз сьездить в SACEM(правда по их приглашению) и с 1991 года все отчисляется сразу после эфира.

Первопроходцы есть? Какие подводные камни? Регистрируют ли там не граждан Украины в принципе? Я хочу (как ИП) открыть валютный счёт в гривнах и зарегистрироваться в УКРАИНСКОМ Авторском Обществе, поскольку произведений моих в Украине крутилось больше, чем в России, а денег с этого = 0.
Евгений,
если в Украине бесследно исчезает транзитный российский хаз, а вы хотите мзду с каких-то 'писин'... Не переживайте. Они уже давно стали достоянием украинского народа, как великий украинский поэт Антон Палыч ЧЕХОВ! :biggrin:

Сейчас просматривают