Посоветуйте микрофон для снятия звука с комба

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала
Прива - такая же проблема..

Нужен саунд как снип делает на его машинхедовских калебановских тривиумовских альбомах (кто в курсе)

Железо в подписи - пишу на вменяемой громкости (усилок 120вт на 1.5) чтобы не умереть. Пока без атенуатора

думаю про:

см57
синхайзер мд420
audix i5

А мож не то и не то ?

Последнее редактирование:
shure SM57 полюбому должен быть у гитариста,
это такой же стандарт в звуке, как fender stratocaster

почему-то многие, кто может позволить снимать каб нойманом, делают это или 57, или 421.

The_Andreyp:
Учитывая, что у меня такой же сетап как у тебя во многом (5150, фаерфейс 400) и у меня есть пара 57 и 421, а также был аудикс и5, могу порекомендовать:

-см57 - классика. плохо не будет, будет хорошо, если правильно поставить.
-мд421 - мне нравится больше - у него больше боттома и красивее верх. но он дороже. Мне мд421 нравится ещё и на вокале, очень чётко звучит. Иногда брутальные вокалы в него пишу.

тот же снип не раз говорил, что настоятельно предпочитает снимать одним миком. я тоже считаю, что одного микрофона достаточно - моя любимая точка - на 5 см левее центра спикера, впритык и перпендикулярно сетке.

Очень рекомендую аттенюатор, так как пиви 5150 ниже тройки звучит несколько неподготовленно.

А пока аттенюатора нет - есть метод "промежуточный".
на записанный сигнал вешаешь эквалайзер и с крутизной 12дб делаешь лоупасс до 5-6 кгц.

Ещё можно вынуть две лампы средние из усилка. Я так делаю с Пиви.

Последнее редактирование модератором:
насколько можно отнести мик от комба ? я имею ввиду ставить вплотную не получается, так как клипует. сколько максимум можно?:download:

от расположения микрофона непосредственно зависит тембр.
поэтому если тембр нужен конкретно такой, как от микрофона вблизи, то двигать микрофон нельзя.

что за микрофон?

и есть мики намного лучше шура. тот же нойман например 87. он всегда выиграет у шура
выиграет, если писать скрипки или вокал, а если писать электро гитару то просто "даст другой звук", скорее всего без компрессии с кучей низа и верха с хорошей микродинамикой (я не звукореж)
просто, что касается гитар, то тут исходить надо из того, какой звук ты хочешь получить, и мик тут выступает чисто как элемент тракта, на ровне с комбом и гитарой.. и так уж исторически сложилось, что sm57 используют так же часто как гибсон, фендер, вокс, маршал, меса и т.д. он дает предсказуемый результат, который хорошо вписывается в микс не требуя сильной эквализации у него свой голос, который многим нравится.
У меня 4 мика среди них есть гораздо "круче" шура но после множества экспериментов гитару пишу на него

моя любимая точка - на 5 см левее центра спикера, впритык и перпендикулярно сетке.

аналогично)

Последнее редактирование модератором:
alexvox: :drinks:
и я кстати тоже пробовал на кабах всё что у меня было - и кондёрники, и вокальные динамические, и ленточник.
но вот настоящего фокуса и атаки по низам и середине от них не получил. там же эта микродинамика в верхах не нужна.

тот же ленточник обожаю на вокале, виолончели, как эмбиенсный мик, если нужно получить винтажный звук гитарного усилителя (ставлю на уровне человеческого роста, на расстоянии метра от усилителя).

md421 имхо поинтереснее Шура 58(57)го.
Из всех мне больше нравится ленточные микрофоны - по сути он снимает то же что мы слышим ухом, а для микса достаточно прибавить пару дб по вч, для яркости. :party2:
Ленточные я ставлю непосредственно перед кабинетом.

buncker, не обязательно роерами ;)
Если нужно дешево и качественно у нас всегда найдется пара октав здесь под боком.. допустим Октава МЛ-52-01 с ветрозащитой... что для ленточных весьма важно.:buba:

что, неужто народ ройерами затарился?
из малобюджетных ленточникофф ближе всех к R121-ому подобрался, имхо, американо-китайский cascade fat head II. для вполне удобоваримой имитации достаточно сделать пару-тройку движений при пост-обработке. другое дело, что почти четырёхкратная разница в цене между ними позволяет эти движения не делать и экономить время...

по теме. связка royer r121/gefell pm 860/shure sm 57, имхо, определённо рулит. винтажный гефелл (настоящий фашик) неплохо вписался вместо 421-го, коих щас настоящих найти - это нужно хорошенько постараццо. китайские же новоделы 421-е, опять же, имхо, как-то не сильно похожи на оригинальные.

зы. вот кто-то красоту выхватил... http://cgi.ebay.com/C12A-Pair-C12-a...4|66:2|65:12|39:1|240:1318|301:0|293:1|294:50
сорри за оффтоп, не сдержалсо...

• Like
Реакции: SoNick

Сейчас просматривают