Идея: Я хочу сделать альбом о попытке найти себя и свое место в сумасшедшей атмосфере большого города, об обожженных нервах, не выдерживающих прикосновения с обыденностью, о нескончаемости работы и требованиях делать все больше и больше, о нехватке времени для самого себя и самых любимых людей, о маленьком огоньке немодной любви среди модного гламура, о глотке свежего воздуха вдалеке от города, о звездном небе, о доме, где люди становятся самим собой, о том, как живу я и десятки миллионов других людей.
Цели проекта:
- Найти единомышленников и получить кайф от занятия музыкой, которую одинакого интересно делать и слушать.
- Сделать не трибьют любимым группам, а свое - новое и, по возможности, равновеликое.
- Проверить качество своих идей и их воплощения на мировой аудитории Интернета, найти своих слушателей и порадоваться их количеству
Cтилистика: Альбом составят 10-12 композиций, обьединенных общей идеей жизни человека в большом городе: современный рок, развивающий идеи Pink Floyd и близких групп, а также звуковой коллаж городских тем от бурлеска до баллады.
На лучшие три-четыре композиции будут сняты видео-клипы. Я хочу, чтобы в течении года с момента опубликования эти клипы посмотрели не менее миллиона посетителей youtube и других видеохостингов с итоговым зрительским рейтингом не менее четырех звезд.
Творческие условия:
- каждая композиция или песня должна содержать интересную идею, привлекающую внимание на уровне однострочного анонса. Иначе говоря, слушатель должен заинтересоваться песней еще до прослушивания, по одному описанию.
- каждая композиция должна содержать элемент звуковой среды современной жизни, поддерживающий и развивающий идею песни.
- идеи видео клипов должны быть реализуемы с минимальным бюджетом (до $1000, не считая затрат личного времени). Реальный город – это полностью готовая декорация о сьемке клипа о большом городе и о его жизни!
У меня есть четыре - пять идей/вещей, которые могут подойди к этому циклу, но этого не достаточно. Надеюсь, что новые музыкальные идеи будут появляться в ходе работы, а также будут предложены новыми участниками. Пару композиций, которые после надлежающей доводки войдут в альбом можно послушать здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=876653&postcount=40
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55823
Состав группы: Сейчас нас трое: Pavel Fomitchov (музыка, концепция, продюсировение), SadFat (музыка, гитара, клавишные, аранжировка), Smack (бас, сведение). Для записи будут приглашаться опытные сессионные музыканты. Например, партии ударных будет записывать Ron Wikso, работавший с Cher, Foreigner и другими известнейшими рок проектами.
Приглашаем к сотрудничеству всех, кого заинтересовала предложенная идея: музыкантов, композиторов, авторов текстов, дизайнеров звуковых эффектов, мастеров сэмплирования, просто хороших людей для моральной и творческой поддержки!
Деньги: Это – некоммерческий проект. Известность в интернет сообществе как соавтора рок альбома, понравившегося десяткам тысяч людей по всему миру меня вполне устроит
Расчет делается на то, что участники группы уже имеют «средства производства» и будут вкладывать в проект свое время и умения, получая удовольствие от процесса и результата работы. За удовольствие часто приходится платить... Лично я готов оплатить покупки необходимых семплов, работу сессионных музыкантов, студийное сведение музыки и мастеринг, ренту видеооборудования и т.д...
Организация работы: Думаю, что лучшего места поиска музыкантов, чем РММ не найти. Площадкой выхода в свет будет youtube.com и другие популярные видеохостинги, блогосфера, социальные сети. Детали будут проясняться по ходу работы и по мере необходимости. Главное – начать!
Павел