Струнге Эликсир

• Автор темы Автор темы Leprecon
  • Дата начала Дата начала
TESAURUS, у меня с эликсирами таких траблов небыло.. правда бридж фиксированный, может потому и не рвались :) А диссонансов небыло никогда :girl_in_love:

asphix, флоид у меня зафиксирован, я думаю они рвуться потому что почти всегда играю ритм и соответственно это 6-3 струны, поэтому они и страдают. и дисонансы у меня на 6 были, у приятеля тож на 6 и на 3. но всё равно на обычные струны переходить не хочу!

а вообще так всё было, лет 5 назад.
смотрел журнал от сайта musiciansfriend и обратил внимание на струны, там все стоят 3-6$, а тут какие-то 12 стоят, читаю - Elixir. странно чтож в них такого сказочного. потом чел принёс как-то гитару на ремонт фендер страт и 1 хамом инвайдером. поиграл на ней и смотрю совсем другое ощущение, оказалось там были эликсиры. вот с тех пор и покупаю эликсиры, а при их отсутствии купил Cleartone.

А мне вот никогда не нравились эликсиры в пониженном строе. Может это конкретно моя проблема, но не получается как следует "качать" шестую струну на палммьюте - не дают они по моим ощущениям хорошей атаки, один звон)).

Обычно покупаю GHS или Эрни Бол (да и вообще не очень заморачиваюсь по этому поводу, если честно :boast:).

Сейчас, если не изменяет память, стоит подписной комплект мастейна, от GHS, в строе дроп си на гибсоновской мензуре - на удивление неплохо себя ведут, хотя, наверное, следующие потолще поставлю.

ЗЫ. И, конечно, я не утверждаю, что эликсир - гуано, наоборот, отличные, уникальные по своим качествам струны.

Форумчане, не сочтите за рекламу, но если кому интересно могу посоветовать один интернет магазин с очень привлекательными ценами на струны, Эрни бол 10-52 по 3 доллара за пачку, Эликсиры по 7 и по 9 долларов за упаковку, дешевле пока не видел. 2 раза у них заказывал, все отлично. Доставка до казахстана например 3 доллара, заказал 5 пачек эрнибола, доставка была 6 долларов... Лично я к этому магазину никакого отношения не имею, просто у них привлекательные цены. Кому интересно, в личку, ну или если модеры разрешат могу тут ссылку запостить. Выбор правда по эликсирам правда небольшой, в наличии только 9-42, 10-46 POLYWEB и 11-49 ноновеб.

Последнее редактирование:
У самого давно уже стоят элексиры. И менять их на что то другое не хочется.

PS Feomothar, Кинь в личку сцыль.

Блин! Други!
Такая вобщем байда....
Привезли эликсир 012-062, играю в Drop C, стал настраивать, флойд выгнуло раком, болты пружинные затянул по самые не балуйся.....
Чо делать-то? Менять пружины можно как-то? Или забыть про эти струны? Или гитару ваще нах выкинуть?
Настроил в дроп Ля.....Жесть!
тьфу...пиля....я это уже писал на второй странице....Советом поможите!

Obviouser, многовато для C, на укороченной бы пошло...
Если все-таки попытаешься натянуть - гриф колесом, вот тогда гитару и выкидывать+)

Obviouser, наверное ход винтов маленький или пружины недостаточной жесткости, поэтому поможет только смена пружин на более жесткие. Как вариант иначе поставить пружины или хитрость какую придумать, чтоб натяжение пожоще стало, или зафиксировать ФР, если он не используется. У меня таких проблем не было, щас в строе С 60 стоит, ставил и 70, все было ОК, вот присмотрелся к этим cleartone для дроп-строев

Вопрос такой к игравшим на cleartone. Вот тут все пишут, что берут эликсир, а когда их нет, то клиртоны. Стало быть эликсир все же лучше, рискну предположить, что звуком))) Ну и сам вопрос - стоит ли звук эликсир двухкратной разницы с клиртоном по звуку? По моему деньги там берут тока за технологию, звук как звук у них, обычный, фишка тока в долговечности. У Клиртонов звук что, сильно хуже обычного звучания? Или что заставляет платить в 2 раза больше за эликсир по возможности? а то я сам на клиртоны прицелился)
и еще вопрос, как у клиртонов со струнами для баса, кто-нито слушал?

Flynt,
я взял клиатон в москве на слами, эликсира не было, по заверениям продавца у них одна и таже цена и звук примерно тоже, на след день должен был быть ответственный концерт и я взял клиатон. не разу не пожалел, хотя до этого сменил несколько комплектов эликсиров. нравиться, что клиатон не облазит как эликсир. а звук... по заверению экспертов большенство людей отчётливо помнят звук в течении 5 секунд. поэтому как тут вспомнишь звук. но скажу точно, то звук радует!

• Like
Реакции: Flynt
TESAURUS, Спасибо, это я и хотел услышать. А насчет цены продавец походу я не то посмотрел для дроп-строя в слами тока какие-то Everly. в чем интересно их отличие

Flynt, до эликсира, полгода стояли клиртоны 11 калибр, звучат и досих офигенно(дроп До причем) просто вот клюнуло меня чото, захотелось эликсиром побаловаться...А клиртон очень даже неплох.

TESAURUS, Спасибо, это я и хотел услышать. А насчет цены продавец походу я не то посмотрел для дроп-строя в слами тока какие-то Everly. в чем интересно их отличие
Если Everly B52, это еще один бренд Everly Music, которая выпускает и Cleartone. Используют какой-то хитрый сплав из железа и никеля. Еще у них есть X Rockers спецом для низких строев, но там вроде кроме толщины никаких особенностей нету.

Последнее редактирование:
Может кто такие струны еще пользовал: http://www.ernieball.com/products/category-921-Coated-/-Titanium
Тоже вроде как с покрытием от преждевременного износа, по стоимости аналогичны сабжу. Интересно было бы узнать о впечатлениях.

Я уже задавал этот вопрос, но ответа небыло))) По этому или самому пробовать.... или ждать... Я например эрни болы 10-52 обычные люблю, а после того как появилась возможность их по 3 бакса за пачку грести так еще больше полюбил))))

очень долго юзал 10-52 или 12-52 эликсир. потом надоело что тактильные ощущения как будто на проволоке играешь....щас начал использовать томастик power brights 10-50. они вроде тоже с покрытием чтоли или с напылением....пока ощущения очень хорошие!!!

Я уже задавал этот вопрос, но ответа небыло))) По этому или самому пробовать.... или ждать...
Не, ребяты, пробовал это эрнияйц, больше рекламы, чем звука.
Пока эликсир лидирует )) С другом целыми коробками из штатов возим, разбирают в лёт и никто не жаловался ещё! )
Сам по полгода сижу на эликсирах, пока облазить не начинают в районе медиатора (люблю динамическую игру и порой хорошенько прикладываюсь)))

что-то помелочились они. в наше время стоило бы ожидать 8-струнный сет и объявлять об этом на выставке

хорошо хоть сподобились до 7-ми :) А осмистринговые комплекты и так немного кто выпускает, особенно хорошего качества

Сейчас просматривают