Имею опыт по использованию струн Elixir только акустических. Еще много лет назад, приходилось слышать о том, что есть струны с тефлоновым покрытием и что они как буд-то чуть ли не 'вечные' (наш народ всегда любит слагать легенды, уж очень доверчивы русские люди ...), но когда они появились в России в свободной продаже выяснился еще и тот факт, что цена их весьма солидная...
До этого мне довелось испробовать продукцию множества всяких фирм производящих струны для гитар: Martin, Blue Steel, Gibson, D'Addario, ..., но когда я попробовал Elixir, то действительно здесь есть над чем задуматься и чему отдать предпочтение. То, что они в сравнении с другими имеют продолжительность 'жизни' в 3 - 4 раза, это полная туфта, но в 1.5 - 2 раза - гарантированно!
В чем же это проявляется? конечно же в струнной характеристике так называемого 'бриллиантового звука'. действительно эта характеристика долгоживучести сохраняется исключительно за счет защитного покрытия Nanoweb или Polyweb, струн имеющих металлическую навивку (струны 'ми' и 'си' - естественно без покрытия). Рвуться они так же, как и обычные, в основном: 'ми', 'си', 'соль'. Что бы порвать остальные струны, наверно надо играть по ним наотмаш медиатором для бас гитары (излюбленное занятие Пита Тауншента).
В целом я полностью за использование Elixir, но цена этих струн явно завышена, т.к. Nanoweb и Polyweb такой же полимер из которого делают обычные пакеты для упаковки. Но заметте, что продаваемый товар от этого не становится дороже вдвое, а то и в тридорого!!!