Струнге Эликсир

• Автор темы Автор темы Leprecon
  • Дата начала Дата начала

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
546
0
63RU
Щас юзаю в строе D straight, сабжу полтора года, и тока щас заметил, что начали волчить на высоких ладах. Калибр 10-52, может не такие звонкие, как цельно-металлические.... Короче прикупил и больше ни на что менять не собираюсь:drinks:

у меня тоже 10-52 эликсиры, строй ми с опушенной на тон 6-ой струной (ре), очень радуют, некоторые хаят, что мол середина вырезана, может быть, но звук хорош! и самое главное живут очень долго!
правда последний раз нужны были сильно струны, приехали в москву выступать, в слами были cleartone (типа конкурент эликсира и цена тажа), а эликсиров не было, решил взять. тоже очень хороши!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Leprecon
вот что они пишут:
Everyone knows that coated strings last longer, and uncoated strings sound better. There is a Tone compromise and up until now, you had to accept it.

Thanks to Cleartone Strings, you no longer have that compromise. Cleartone Treated Strings feature a protective film called EMP – Enhanced Molecular Protection. This treatment helps prolong tonal life without sacrificing feel or sound. At one micron thin, it is up to one thousand times thinner than coated strings. In fact, EMP treated strings last as long or longer than other string brands on the market, but feel and sound like an uncoated set. This gives you exactly what you always wanted - killer Tone with an incredible lifespan. Let’s face it, changing strings is annoying, but throwing on a virtually dead set to begin with is much worse.
Also, unlike coated strings, the EMP treatment works equally with both acoustic and electric strings. EMP bonds to the molecules in the metal so during hard strumming it doesn’t feel slippery and never flakes off.
Cleartone Strings feel and sound like a regular set, but designed to last 3-5 times longer.
Nothing else lasts as long and sounds as good. Cleartone is the next evolution in guitar strings.

вот страница с их струнами.
у меня 9420 - .010 .013 .017 .030 .042 .052

• Like
у Cleartone Strings есть наборы для дроп-тюнинга

9456 - .011 .015 .020p .036 .048 .056 Drop D
9460 - .012 .016 .022p .038 .052 .060 Drop C#
9465 - .013 .017 .024p .042 .056 .065 Drop C
что означает буква р рядом с третьей струной, то, что она в оплетке? если это, то очень плохо, ничего для низких строев у них по сути нет(((( у тех же эликсир есть набор баритон 11-68, если не ошибаюсь, там 3-я без оплетки

• Like
хотелось бы чтоб кто-нито прояснил ситуацию наверняка с 3-й струной, есть она там или нет на этих на моделях - дроп-С# и дроп-С? кто-то ими пользовался?
и в целом как у клиртон с долговечностью струн? об эликсир много отзывов что они хрупкие. хотя у кого-то их хватает надолго, а у кого-то рвутся быстро. я попал в число последних и швырять деньги жалко, можно взять 3 комплекта обычных струн за те же деньги и на больший срок хватит. поэтому клиртон смотрю как альтернативу

Flynt, Я ж грю, полтора года крайнему комплегтегу было)) все канеш по разному играют, у меня 6я один раз порвалась на машинке, где они всегда и рвуцца, но это ж не проблема, с колка смотал и все.
В общем по сабжу - хрупкости в эликсирах не заметил

жалко, что у них нет 7-стринговых комплектов :girl_to_take_umbrag

Уже грешным делом подумал, а не подобрать ли баритоновый комплектик для 6-ти струнки (на blackjack c-7), а 7-ую струну взять из отдельного комплекта :scratch_one-s_head:

у нас проблема с 7-ми струнными комплектами.. щас юзаю купленный по случаю в финке skull string. А ставить д'аддарио не очень хочется :(

Leprecon, а мне видимо не повезло(( мои эликсир порвались очень быстро и в другом месте, хотя я до них ваще струн не рвал ни разу, сколько б ни стояли.... собсно меня об этом при покупке и предупреждали, что рвутся очень хорошо. у кого как...
А клиртоны как в плане жесткости?

Струны класные!Уже пользуюсь 3 месяца(а может и больше,непомню точно)звучат отлично шо новые!Все целое пока не рвались,наверно перейду на них полностью...этот то комплект мне достался бесплатно,у нас в городе был мастеркласс вот там я их и выграл)))

у меня флоид заклиненый, обычно рвуться 6,5 и 4 струны, ставил 1-го мая 2009 пока только 6-ая рвалась. рвуться у флоида, но для мня не проблема. по звуку очень радуют и нет отрёпьев и соплей как у эликсиров.

Несколько лет пользовался Эликсирами, а потом как-то несколько раз подряд порвались струны из практически новых наборов. Ну и толку с их долговечности... В итоге перешел на GHS.

Я вот не понимаю, народ ругает ликсиры за отсутствие звона. Но ведь вы не на акустике играете, а на электрогитаре! У неразыгранных обычных струн звук на перегрузе мягко говоря на любителя, тогда как ликсир - они уже как бы прииграны, на мой взгляд очень правильный тембрально электрогитарный звук. Перепробовал до ликсиров в своей глуши все что было - DR, D'Addario, Ernie Ball, GHS, отдельные комплекты DR и GHS неплохо звучали... первую неделю) а я к сожалению не настолько богат чтобы каждую неделю струны менять, да и достаточно ленив)

Steelhead, возможно проблема в бридже, бывают появляются зазубрины или царапины в канавке где лежит струна, как результат - обрыв. либо тупо левак попался.

Ну и конечно с флойдом срок жизни струн сокращается, увы, можно сказать флойд нивелирует преимущества этих струн)

блин, а мне вот наконец пригнали эликсир 012-068 баритон, натянул на весло, строй дроп C, так флойд так выгнуло, натянул все болты что можно, никак вобщем....
Расстроился пипец....Перестроил гитару в дроп Ля:vampire:
Такой аццкий звуг:):):)

Feomothar, угу=) Да и на ненормальных тоже=) На японских джексонах, например, флойды одно время вообще сыпались, но: сами рассыпятся, а струнам не дадут xDD

я второму нашему гитаристу постаил 12-68 эликсиры года 2 назад, может и больше, у него аля страт, строй сделали си и 6-ая в ля и EMG 60 поставил (убрал все синглы, только хам один оставил). звучат хорошо и не разу не рвались за это время, уже бы менять надо да звучат то нормально!
1217454922.jpg

слева 2-ой гитарист, справа я

у меня стоят Elixir 12102 Medium ,просто афигительные струнки уже полгода им а звучят как новые ,заметил что с этими струнками моя гитракрко начяла звучять как мне нравиться ,хотя с дуру чуть весло не продал ,хорошо что попробовал эти струнки.по поводу хрупкости есть такое ,когда решил из пониженого строя поставить в нормальный (пользовался при настроейке тюнером дабы не перекрутить их хрупкость!)первая струна очень легко на.....лась у колка, но это не страшно я смог её легко починить,п.с." Короче прикупил и больше ни на что менять не собираюсь!!!!",хотя следующие думаю ELIXIR HEAVY испробовать .

я второму нашему гитаристу постаил 12-68 эликсиры года 2 назад, может и больше, у него аля страт, строй сделали си и 6-ая в ля и EMG 60 поставил (убрал все синглы, только хам один оставил). звучат хорошо и не разу не рвались за это время, уже бы менять надо да звучат то нормально!
1217454922.jpg

Хороши оба:)))) Люблю живых музыкантов:)) Респект:))

1217454922.jpg

Немного оффтоп, подарите гитаристу, что слева тряпочку наподобие тех которые для очков))) И на сотке напоминалку поставьте дабы раз в неделю гитару протирал))) Шутко канеш, но в каждой шутке есть доля правды)

Имею опыт по использованию струн Elixir только акустических. Еще много лет назад, приходилось слышать о том, что есть струны с тефлоновым покрытием и что они как буд-то чуть ли не 'вечные' (наш народ всегда любит слагать легенды, уж очень доверчивы русские люди ...), но когда они появились в России в свободной продаже выяснился еще и тот факт, что цена их весьма солидная...
До этого мне довелось испробовать продукцию множества всяких фирм производящих струны для гитар: Martin, Blue Steel, Gibson, D'Addario, ..., но когда я попробовал Elixir, то действительно здесь есть над чем задуматься и чему отдать предпочтение. То, что они в сравнении с другими имеют продолжительность 'жизни' в 3 - 4 раза, это полная туфта, но в 1.5 - 2 раза - гарантированно!
В чем же это проявляется? конечно же в струнной характеристике так называемого 'бриллиантового звука'. действительно эта характеристика долгоживучести сохраняется исключительно за счет защитного покрытия Nanoweb или Polyweb, струн имеющих металлическую навивку (струны 'ми' и 'си' - естественно без покрытия). Рвуться они так же, как и обычные, в основном: 'ми', 'си', 'соль'. Что бы порвать остальные струны, наверно надо играть по ним наотмаш медиатором для бас гитары (излюбленное занятие Пита Тауншента).
В целом я полностью за использование Elixir, но цена этих струн явно завышена, т.к. Nanoweb и Polyweb такой же полимер из которого делают обычные пакеты для упаковки. Но заметте, что продаваемый товар от этого не становится дороже вдвое, а то и в тридорого!!!

по поводу отзыва со ссылки от asphix:
такие же траблы неоднократно были и от эликсира, на слами у клиатон тажа цена, что у эликсира.

Юзаю "Эликсир" и для акустики, и для електро от начала их появления... Менять не собираюсь. В лом менять струны перед каждой записью, да и накладно иногда. "Эликсир" как раз то, что нужно. Служат действительно минимум в 3 раза дольше обычных струн. Строят довольно долго. Но в первую очередь начинает не строить 1-я струна - это и есть первый сигнал для смен комплекта.

Других струн уже даже и не ищу. Оптом закупаю комплекты на некоторое время чтобы не бегать по магазинам. А ведь время также деньги... :victory:

Тему почистить и в FAQ например))) Рад такому числу отзываф)))

Сейчас просматривают