Помогите выбрать Vsti для баса

• Автор темы Автор темы BetaBoy
  • Дата начала Дата начала
почему-то никто не упомянул специализированные бассовые синты Novation BassStation, Rob Papen SubBoomBass, AudioRealism BassLinePro - а Трилиан здесь оффтопик, так как в старттопике озвучена цена в $200

Вложения

почему-то никто не упомянул специализированные бассовые синты Novation BassStation, Rob Papen SubBoomBass, AudioRealism BassLinePro - а Трилиан здесь оффтопик, так как в старттопике озвучена цена в $200

Rob Papen SubBoomBass это тот же Predator этот в свою очередь ухудшенная версия Albino. а Albino кто то советовал по моему выше.

а тут вообще все сообщения оффтопик. автор где "10-12 сообщений назад" выбрал вст)))) так что не флейми чувак))

Да как бы вообще тему пора закрывать, человек определился, и весь разговор потихоньку сводится к обсуждению софтовых синтезаторов.

Predator этот в свою очередь ухудшенная версия Albino
с чего єто вдруг? - Альбина єто разработка Linplug, а Предатор и Суббумбас єто разработка ConcreteFX - кроме лейбла продавца Роба Папена между ними больше ничего общего

Особенно разница вылазит после "прокачки" - Трилоджи звучит замечательно, а вот обычные вст-синты - тухловато. Имхо.

Что имеется ввиду под "прокачкой" которая заставляет тухнуть) все синты кроме трилоджи ?

Как я считаю, хороший бас можно сделать из любого vst или библы, главное накрутить под себя, как нужно...

Так же как и бочку (кик). Буквально вчера, взял пластиковую бутыль от воды (которую заказывают), взял караокишный микрофон постучал по бутыле, засемплировал и... получился отличный лоу кик и обычный кик =)

Вот послушайте...

Вложения

• pro_tools_101_official_courseware.jpg
    pro_tools_101_official_courseware.jpg
    3,6 KB · Просмотры: 98
  • rmmkick.mp3
    rmmkick.mp3
    189,5 KB · Просмотры: 88
  • Like
Реакции: Darek
Что имеется ввиду под "прокачкой" которая заставляет тухнуть) все синты кроме трилоджи ?

Недавно имел возможность попользовать ламповый овердрайв, и экспериментировал с обработкой вст-инструментов. Так вот Трилоджи начинал звучать просто потрясающе (хотя он мне и без обработок нравился) - звук пробивным становился, как ледокол! А вот Sylenth и Massive, хоть и "облагородились", все равно звучали мутно и проигрывали в субъективной "мощи".

Т.е. я хочу сказать, что у Спектрасоникс исходный звук очень качественный, и даже при экстримальных обработках эффектами он звучит мощно и художественно красиво. А вот обычные вст на основе математического синтеза - нет. Таково сложилось мое мнение. Я сейчас даже думаю, что вообще бы не стал покупать виртуальные синты, мне кажется, за их звук много денег запрашивают.

Хотя опять же, Трилоджи идет мимо кассы, когда требуется какой-нибудь сумасшедший бас со множеством модуляций - в этом вст, несомненно, преуспели.

Недавно имел возможность попользовать ламповый овердрайв, и экспериментировал с обработкой вст-инструментов. Так вот Трилоджи начинал звучать просто потрясающе (хотя он мне и без обработок нравился) - звук пробивным становился, как ледокол!

Послушать можно? до и после?

Послушать можно? до и после?

Трилоджи пока не могу выложить, т.к. специально тест не делал - сразу прогнал в готовом проекте. И сейчас не могу сделать, потому что преам не мой, и в данный момент лежит у хозяина... Плюс я болею и оглох на одно ухо((

А вот тестовые результаты обработки vst (Massive и Sylenth) есть, если интересно - выложу.

Трилоджи пока не могу выложить, т.к. специально тест не делал - сразу прогнал в готовом проекте. И сейчас не могу сделать, потому что преам не мой, и в данный момент лежит у хозяина... Плюс я болею и оглох на одно ухо((

А вот тестовые результаты обработки vst (Massive и Sylenth) есть, если интересно - выложу.

Да, конечно интересно!
ps выздоравливай.

Да, конечно интересно!
ps выздоравливай.
Спасибо! Вот мои тесты. Схема такая - первые 2 квадрата идет исходный звук, следующие 2 - обработка-1, следующие 2 - обработка-2 и т.д.

Ковырялся пока всего один вечер, поэтому досконально звук не вылизывал. Но дорожки до обработки и после постарался выровнять по РМС, чтобы субъективно более громкая не казалась лучше. При каждой обработке применялась своя эквализация. И еще нюанс - преамп был гитарный, поэтому саб-басовая область понемногу "заваливалась" в результате обработок. Но тем не менее, результаты меня все равно порадовали.

Вложения

• Like
Реакции: Remy
Sylenth1 крутой синт согласен , так же на одной ступени с ним для меня это Rob Papen Concrete FX Blue МЕГА !!!

Monologue - входит в третью Нуенду. Монофонический, и очень недурно звучит. Мне удалось однажды на нем выдать бешеный бас со слайдами - раздельной автоматизацией питча общего и питча отдельного осциллятора.

ABL pro - замороченная 303. Правда, я не пробовал Phoscyon.. Что в ABL хорошо - в нем много паттернов есть готовых. И они им могут быть выданы на отдельный миди-трек. По желанию, можно заставить ABL управлять другим синтезатором.

• Like
Реакции: arkaine

Сейчас просматривают