O Konnekt 24d (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Fargos
  • Дата начала Дата начала
Привет всем.
не то чтобы проблема но неприятно 24d + MacBook pro, MacOSx 10.7.4 драйвера скачал с оф сайта под ОС 10.7, установилось, все работает карта не отпадывает, звук норм. Но когда переключаю программы (p1 p2 p3) с кнопки то бывает что tc near выдает ошибку и выключается но карта так же продолжает работать, у кого-то были подобные глюки?
провод fw не знаю какой....белый рублей за 800 попробовать другой провод возможности нет, карту на запись еще не тестил.
с Imac не было ни разу такого . но провода заказывал из канады , правда и на обычном купленном у нас работает

А вот это уже не нравится:
Мой коннект запускается в safe mode 1, поясню, после запуска компьютера открываю tc near и захожу в system settings, и в меню Buffers->Operation mode стоит значение Safe Mode 1, после ручной смены на Normal все сохраняется, стоит мне перезагрузить компьютер (MBP 2011) так все становится как прежде.
Может я что-то недопонимаю?
До этого думал, что так проиходит только потому, что я включаю карту после загрузки ОС, но сейчас специально провел эксперимент, дабы исключить этот момент.
Кто что подскажет?

TrialisT,
Я бы попробовал на другой машине для начала. Если не поможет - что-то с картой.. Кстати провода разные подключались, всё работало.
Есть момент: какая версия firmware ? На моей 2.02 BUILD 2221 -это вроде последняя. Слышал с предыдущими глюки бывали.

Момент включения роли не играет у меня, иногда включаю во время загруженной ОС, переключается с внутренней карты и работает, хотя корректней включать до загрузки.

Последнее редактирование:
А вот это уже не нравится:
Мой коннект запускается в safe mode 1, поясню, после запуска компьютера открываю tc near и захожу в system settings, и в меню Buffers->Operation mode стоит значение Safe Mode 1, после ручной смены на Normal все сохраняется, стоит мне перезагрузить компьютер (MBP 2011) так все становится как прежде.
Может я что-то недопонимаю?
До этого думал, что так проиходит только потому, что я включаю карту после загрузки ОС, но сейчас специально провел эксперимент, дабы исключить этот момент.
Кто что подскажет?

Та же самая фигня!!! Последние дрова и прошивка! Включаю компьютер карта в Сейф моуд1 и звука нету, переключаю на нормал звук появляется все работает. Перезагружаюсь снова без звука и в сейф моуд.

Дайте ответ на вопрос .есть две карточки TC24d и креатив саундбластер не дорогой,обе имеют оптические выходы . При записи по оптике, на минидисковую деку будет ли разница , с какой карточки переписывать .

А сетевуху отключите или в Биос или Диспетчере устройств если это PC, тоже самое будет ? Safe Mode прикрутили позже к карте, в первых версиях дров ее не было, в качестве лечения траблов с пропаданием звука. А траблы были из за сетевой карты в основном. Когда включен Safe Mode появляется доп. задержка.

Дайте ответ на вопрос .есть две карточки TC24d и креатив саундбластер не дорогой,обе имеют оптические выходы . При записи по оптике, на минидисковую деку будет ли разница , с какой карточки переписывать .

так никто и не ответит ?

Решил не начинать новую тему ... может у кого такое было . Периодически не часто TC Konnekt 24D при выключении (самой карты) перегружает комп (вин 7 64) . карта подключена к компу к плате на чипе виа pci . думаю проблема в Fireware плате ?

Здравствуйте, товарищи по несчастью. Кто может подсказать относительно ремонта? Как и у многих других возникли проблемы с картой (периодически пропадает или просто начинает хрипеть левый канал). Но дело в том, что карту я покупал с рук, предыдущий хозяин брал ее года 3 назад, гарантий нет да и вскрывал что то там паял сам. Так вот вопрос, в ИСПУ звонил, мне сказали что занимаются только гарантийным ремонтом. В АТ&Т желания идти мало, пообщавшись по телефону сложилось мнение, что они мутноватые ребята (хотя может быть я и не прав), да и диагностику они мне установили в десять дней, а хотелось бы вернуть девайс в работу раньше, чем через месяц. Так вот, есть ли еще кто-нибудь в Москве кто занимается диагностикой и ремонтом этих карт?

Ребят. У меня тоже по ходу какие-то фокусы карта показывает. Карта TC electronic Konnekt24D. Часто стал рипер останавливаться и после остановки больше не играет. Не запускается . Приходится перегружать карту и рипер. Во время записи тоже может остановиться. И стоит только при открытом проэкте включить мониторы (подключены напрямую в карту) или же наушники в один из разьёмов для наушников,- тот же эффект. Глюкает и не играет. Достало уже. Может кто что знает об этой проблеме ? СПасибо!

ООООООЧЕНЬ давно решил для себя из перечня проблем, которые с комп. техникой возникают регулярно, исключить Аудио Дивайс - с тех пор ТОЛЬКО RME и Ни Одной проблемы за десятки лет.

• Like
Реакции: Aliko
Ребят. У меня тоже по ходу какие-то фокусы карта показывает. Карта TC electronic Konnekt24D. Часто стал рипер останавливаться и после остановки больше не играет. Не запускается . Приходится перегружать карту и рипер. Во время записи тоже может остановиться. И стоит только при открытом проэкте включить мониторы (подключены напрямую в карту) или же наушники в один из разьёмов для наушников,- тот же эффект. Глюкает и не играет. Достало уже. Может кто что знает об этой проблеме ? СПасибо!

Это косяк карты и firewire. потому если советую кому, то только ЮСБ. Рипер, априори, не то, что не причина, но и стабильнее других.

• Like

Фигня) на файрваре куча вполне стабильных решений.

Имхо, надо копать в сторону смены контроллера, кабеля, дров и т.п. И блок питания обязательно проверить, похоже, что симптомы растут с той стороны.

[MOD]Перенёс посты в более подходящую темую[/MOD]

• Like
USB шнур подороже, контроллер подешевле и всё будет нормально.
Дрова давно стабильные (под Win).
Про БП не скажу, но проверить же не сложно.

• Like
Эти методы, кроме последнего, мало что дают для выявления сдыхающего блока питания.

USB шнур подороже, контроллер подешевле и всё будет нормально.
Дрова давно стабильные (под Win).
Про БП не скажу, но проверить же не сложно.

Да 5 лет работало всё хорошо с кубейс7, а вот с рипер во такая хрень. Думаю кабель и дрова не причём. Настройки или недоработка рипер.

Сейчас просматривают