Stephan, вы часто сводите в подобном стиле?
Такая похожая музыка для меня уже в далеком прошлом. Сейчас стараюсь брать работы не столь "экспрессивные", мягко говоря. Ближе к акустике. Слишком громкая музыка уже мне неинтересна по своей сути, ибо это только элементы музыки из прошлого "сыгранной новыми технологиями"...
Но звуком занимаюсь с 1975 года, собственно, как и профессиональной исполнительской музыкой... Наслышан и переделал много чего...
Поэтому, такая стилистика для меня не является новой или уникальной по технологии сведения и мастеринга. Если говорить о "мягких рекомендациях" кому то по звукорежиссуре - то в этом случае мне легче взять потрековую расшивку и сделать весь материал. Так быстрее, понятнее и надежнее. Тогда и будет ответственность персональная за звучание.
И уже неважно - будет там изменен "тембральный хвост" из ревера, или накручено EQ - неважно. Важен окончательный результат - послушал и понял, что все учтено и сделано великолепно. Первое впечатление от этого материала - недоделано.
Рассказывать о "колебаниях воздуха" нет никакого особого смысла. Каждый делает как может, как умеет и в соответствии к тем условиям и параметрам в которых находится.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но практический опыт имеет свой размер...
))
Вот одна из работ недавнего прошлого по сведению. Накопление сделано не мной - моя участь это сведение с восьмитрекового рекордера и мастеринг. Это та музыка которая мне ближе по настроению. Возраст сказывается...
))))
http://www.paradush.com/audio/27-danca-da-solidao