Последняя работа за 2009 год ) metalcore

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! :drinks:

парни наконец дописали вокал) ждал 3 месяца. вчера вокал прилепил и отдал треки. они довольны. мне порой кажется что местами вокал вылазит. как вам ?

скачать

Вложения

В целом все хорошо.Вокал торчит прям чуть чуть,опять же может быть так задумывалось!!!Сам свожу альбом группе в очень похожем стиле.Если не секрет,kombat666, как обрабатывалсЯ вокал,интересует по большей части гроул???Музыканты в подобных стилях, часто не очень довольны тем,как звучит гроул на записи,в живую говорят одно а на записи нет "мощи" что ли.

тут на вокал использовал voxengo voxformer. но я решил от него отказацца в дальнейшем, ибо он жручит больно. ревер тут был art acoustics. сейчас я использую breverb на других проектах - очень и очень хороший ревер.

ну знаете, насчет вокала это дело вкуса - по идее вокал это основной инструмент, который несет большую смысловую нагрузку песни, и по-этому он должэен быть на первом плане. некоторые считают что всё должно быть на одном уровне. короче, тут дело вкуса

1) Бочка не понравилась - а так тема норм.. Рыспект. Звук снейра откуад? неужто из супериора? - я там такие пока не встречал.. Не слейт?

2) Про запись гитары скажи (не баса) - как ставил микрофон. Как ручки выставлял темброблока. Или это.... постой... софт? - ты написал в линию

3) Я считаю что вокал надо делать громче всего. А то некоторые начинают вякать что вокал в ж**е ))

С нг тя

Последнее редактирование:
А ничо таг))) Бочго смачное, ничо там больше не делай)) Остальное в контагте щас отпишу

• Like
Реакции: NuSound
Зачет, молодец! Хотя ребята обслушались Стигматы...чистый прям как у Нельсона)))
Экстримальный вокал не понравился, работать надо вокалисту, низкой середины и рыка нет...особенно гутурал...

• Like
Stephan, ну так что скажеш?)

Дружище, я не силен в такой стилистике,.. хотя слушаю иногда из интереса что за движения там происходят. Аранжировка ваша и это ваше дело.

Что касается звука в целом: вокал действительно в некоторых местах "торчит". Общее звучание слишком уж "вставлено в средний диапазон" - для радио вроде как бы и неплохо, но при прослушивании в неплохих условиях хотелось бы "заиметь" и соответствующие низа. Пространственное размещение слишком уж все "смазало" и нет нужной читаемости в партиях. Возможно следовало бы реверов давать поменьше и музыка бы не читалась "из глубинки пространства", а стала бы более концертно-заловой. Наверно все-таки сами ревера не очень качественные и размазывают аранжимент. Гитары слишком далеко, да и ударные. Все хотелось бы поближе. Тогда появится более агрессивное настроение если все будет ближе... Гитары немного плосковатые (в середине). На некоторые партии дал бы чуть-чуть больше верха для читаемости риффовых фраз... Возможно они просто перекомпрессированы и все акценты компрессора слизали...Это вкратце...

• Like
The_Andreyp,
1. это снейр из суп2 - либо nir-z custom либо slingerland70.
2. писал через свой пред в линию
3. тебя тоже с нг)

Stephan, спасибо за развернутый ответ!
насчет ревера я тоже думал. надо будет сделать вариант где поменьше реверберации на треках.

Общее звучание слишком уж "вставлено в средний диапазон" - для радио вроде как бы и неплохо, но при прослушивании в неплохих условиях хотелось бы "заиметь" и соответствующие низа.
лучше немного притопить верхнюю середину на мастере ?

В виде эксперимента попробовал сделать "наглядное пособие" :)))
Я бы двигался в этом направлении. Добавлено нижней середины (для гитарного "мяса") и немного низа. Но кажется картинка в этом случае пожирнее получается. Естественно, лучше это все сразу учитывать при сведении, дабы избежать частотных перемодуляций и сохранить настоящий гитарный звук. С драмами это отдельная история... Если появится жирный звук в драмах+бас+гит.рифы - уверен, звучание сразу станет двигаться в желаемую сторону. При таком стилистическом напоре звук должен вдавливать грудную клетку, а это не ощущается.

Извини, возможно я и ошибаюсь в своих суждениях, но такая стилистика должна убивать наповал слушателя своим напором не только в аранжировке, но и в звучании в целом. Тогда и появится соответствующее настроение которое все хотели передать в этом материале.

Но особо переживать не стоит. В целом работа проделана отличная!

(слушай приложение, пришлось подснять входной сигнал во избежание перегрузов и приемлемого РМС при экспериментах (картинка))

Вложения

• kaeroth_ep2009_track_03_addition.mp3
    kaeroth_ep2009_track_03_addition.mp3
    5,3 MB · Просмотры: 37
  • Screen shot 2010-01-02 at 1.51.19 PM.png
    Screen shot 2010-01-02 at 1.51.19 PM.png
    13,5 KB · Просмотры: 42
  • Like
В целом работа не плохая. Но мне показалось что слишком как-то не выразительна серидина. Есть ощущение что бочки сильно утоплены в глубь микса. И что-то с ревером не то на миксе, может многовато его. Вокал нормально. Кстати возможно из-за не выразительной середины нет напора в гитарах.

В целом работа не плохая. Но мне показалось что слишком как-то не выразительна серидина. Есть ощущение что бочки сильно утоплены в глубь микса. И что-то с ревером не то на миксе, может многовато его. Вокал нормально. Кстати возможно из-за не выразительной середины нет напора в гитарах.

Возможно, но в этом случае есть два предполагаемых варианта:

1) добавлять (частотку), а это чревато своими недостатками...
2) расчищать (частотку), этот вариант более приемлем ибо предполагает более тщательный подход в анализе к процессу сведения

Поэтому, все не так уже и просто. Тем более, когда работа уже сдана, насколько я понял...

Все о чем мы говорим - это на уровне более детальном, нежели -
послушал - понравилось - не понравилось...

ощущение что на мастер шине или ещё при миксе просто убита середина.
и ревер тут непричем.

Много вокала, гитары тощеватые, малый плющится под "нежными" воплями вступления, да и потом ему тяжеловато как-то продраться сквозь всё вопящее и рычащее:-)
Песня хорошая, добрая такая, новогодняя.

ощущение что на мастер шине или ещё при миксе просто убита середина.
и ревер тут непричем.

Ошибочка - в первую очередь за пространственное размещение отвечает ревер, если с выбранной для стилистики частоткой и гармониками все в порядке. В этом конкретном случае именно качество ревербирации сыграло не последнюю роль и все партии стали "далекими" по пространству. В данных гитарах частотка более-менее приемлема - остальное дело вкуса.

Уверен, даже мастер-звукорежиссеры купающиеся в данной стилистике сделали бы каждый абсолютно по разному сведение и мастеринг. Ведь здесь работают не просто технологии, а уши. Уж они то (уши) точно у всех разные, включая и возрастной фактор (с возрастом слух действительно притупляется по верхним частотам, такова физиология)... А если уж учесть разные условия при прослушивании и мастере материала - так в этом случае и спорить беспредметно.

Совершентсву нет предела, но чаще всего он ограничивается наличием времени. Если работа сдана и заказчик доволен - все остальное уже детали на досуге для повышения квалификации. Если в некоторой степени в восприятии цветовой гаммы можно договориться, то со звуком дело обстоит намного сложнее...
Лучше всего здесь работает коллективное мнение по поводу - нравится - не нравится. У звукорежиссера-диктатора (типа - моя всегда права, а вы ничего не догоняете) перспективы никакой. По этой причине народ и спрашивает как быть в конкретном случае со звуком. Кажется что уже среднее арифметическое по этой работе уже давно найдено... Двигаемся дальше... :)))

Stephan, вы часто сводите в подобном стиле?
"проявить" середимну, и ревера заиграют как надо те что есть.

наложить на мутный тембр ревер и сказать что виноват ревер..

повторю -
исправление ревера - не исправит микс
исправления тембров (даже оставив тот ревре что есть) - исправит микс.

Обсчее впечатение ..Хорошо! но есть нуансы..действительно тонкая середина ..и это оч сказалось на драмсы...тома тонкие и сольнег, ну и гитары сами по себе получились немного сифилисными! а так вполне! вокал Хорошо! с Новым!

p.s есчё очень давит на слух...мёртвость самой темы...тобишь забитые драмсы..ровные ходы, местами хочетсья живой падачи и кача

• Like
Здорово звучит! Вокал и бочка адские :good:
Не поделитесь рецептом гитары? Какой ампсим и кабинет юзали ?=)

гитары как то жидковасто, как в соседней теме сказали транзисторные

Dottz, ESP Eclipse II -> Trio OD#808 -> R&R Tube Preamp -> импульс месы из Recabinet 1.03 -> Sonalksis EQ.
гитары даблтрек. в паре мест ещё 2 добавляются

kombat666, ваще норм всё, просто мне надо ж когданить поругаца то)

кста, поднимешь нижнюю середину на гитаре, голос то и присядет.

• Like
Stephan, вы часто сводите в подобном стиле?

Такая похожая музыка для меня уже в далеком прошлом. Сейчас стараюсь брать работы не столь "экспрессивные", мягко говоря. Ближе к акустике. Слишком громкая музыка уже мне неинтересна по своей сути, ибо это только элементы музыки из прошлого "сыгранной новыми технологиями"...

Но звуком занимаюсь с 1975 года, собственно, как и профессиональной исполнительской музыкой... Наслышан и переделал много чего...

Поэтому, такая стилистика для меня не является новой или уникальной по технологии сведения и мастеринга. Если говорить о "мягких рекомендациях" кому то по звукорежиссуре - то в этом случае мне легче взять потрековую расшивку и сделать весь материал. Так быстрее, понятнее и надежнее. Тогда и будет ответственность персональная за звучание.
И уже неважно - будет там изменен "тембральный хвост" из ревера, или накручено EQ - неважно. Важен окончательный результат - послушал и понял, что все учтено и сделано великолепно. Первое впечатление от этого материала - недоделано.

Рассказывать о "колебаниях воздуха" нет никакого особого смысла. Каждый делает как может, как умеет и в соответствии к тем условиям и параметрам в которых находится.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но практический опыт имеет свой размер... :)))

Вот одна из работ недавнего прошлого по сведению. Накопление сделано не мной - моя участь это сведение с восьмитрекового рекордера и мастеринг. Это та музыка которая мне ближе по настроению. Возраст сказывается... :)))))
http://www.paradush.com/audio/27-danca-da-solidao

Сейчас просматривают