Как обезвредить злоумышленника ?

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
В общем какой-то хрен ко мне присосался и постоянно выкачивает данные. Как его победить ??? У меня стоит Касперский (секюрити) с последними обновлениями . Но это чудо программа не помогает. Ребят подскажите кто ни будь что делать??? Задрал меня этот урод. Да да, я знаю что это один и тот же казел.

А подробнее? Через локалку или как?
По идее файерволл и отключенный "Удалённый помощник" обычно помогают. Да и не так это просто - влезть на чужую машину.
Может просто троян?

Поставил фаервол, вроде прекратилось. Хотя он на касперский ругнулся, но все равно работает. Спасибо.

x.com, на семёрке есть отличная фича - запретить все исходящие соединения, впрорчем как и входящие, единственное неудобство по сравнению со взрослым firewall - придётся прописывать вручную все доверенные проги

а какие нынче фаерволы в моде? при царе горохе юзал at guard... посоветуйте что-ть в этом духе плиз...

А как ты узнал, что это именно КТО-ТО с тебя данные качает? Может просто какая-нибудь прога по домашней локалке с другими компами синхронизируется? Просто у меня как-то тоже был прикол: смотрю, исходящий траф шпарит по полной, винт шуршит, ворочает чего-то там... Перезапустил сеть - перестало на какое-то время. потом опять то же самое. А оказалось, это просто медиаплеер в фоне библотеку мультимедиа обновлял))) Прибил, вобщем, гада :new_russian:

Я статью по безопасности в каком-то компжурнале читал. Медиаплеер вааще в списке врагов. Через него и лазят.
Я запрещаю ему обновлять, читать, узнавать названия песен.
У меня стоит Zone Alarm Pro.

хм. а чем вам встроенный виндовый не нравится?

встроенный виндовый
требует приличной квалификации юзера (надо ручками прописывать все правила).

А вообще говоря, лучший файервол - это тот, который умешь настраивать, ибо сама по себе прога мало чем помогает.

вообще говоря, лучший файервол - это тот, который умешь настраивать, ибо сама по себе прога мало чем помогает.

согласен,

ну и плюс по мнению многих юзеров и хакеров, всёж советую
два суперских (это комплексные решения: антивирь+фаерволл)

: Eset Smart Security и Agnitum Outpost

:thank_you2:

хм так какие симптомы - может это мания преследования? тогда имеет смысла психолога позвать :girl_hospital: =)))))) сорри за офф

хм. а чем вам встроенный виндовый не нравится?

не нравится тем, что громоздкий, навязчивый, не нравится интерфейс (по сравнению с aimp или winamp), не нравится как факт, впринципе))

хм так какие симптомы - может это мания преследования? тогда имеет смысла психолога позвать =)))))) сорри за офф

А как ты узнал, что это именно КТО-ТО с тебя данные качает?

В начале постоянная атака на компьютер, которую регистрирует касперский. Потом при входящих(за определенное время) где-то 300 мб, откуда то 4.5 Гб исходящих. При этом никаких обновлений не происходит. Вот и думайте че это. Может с тем что это кто-то один, я и перегнул, но все что происходит я наблюдал уже не раз. Благо с фаерволом, такого не наблюдается ;).

все это очень странно как то... в KIS имеется сетевой экран... (т.е. файрволл) почему не настроить его... а не городить огромное количество софта.... Это в принципе очень мощная софтина... для дома...
С дуру то можно и CheckPoint поставить =) но настраивать то его все равно придется =)

так поподробнее-то отпиши что у тебя,
сетка или может вай-фай?
если вай-фай то может сосед через тебя нахаляву в инет лазает? =)

отключи в службах нижеперечисленные службы:
Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP (если сетки нет)
Удаленный реестр.

ещё выруби автоматическое обновление и сними галку "разрешить удалённый доступ к этому компьютеру" в свойствах системы.

дальше скачай AVZ и проверь всё, мож у тебя троян какой сидит..
потом ставь outpost firewall 4 , он русский и достаточно легко настраивается, можно например включить "режим обучения" и он сам будет спрашивать кого пускать в сеть и создавать для этих софтин правила, но лучше прописать нужный софт браузер, почту и чего там ещё юзаешь, а всё остальное запретить.

где-то 300 мб, откуда то 4.5 Гб исходящих

на 99% - твой комп благодаря трояну просто используется в качестве спам-бота.
Погоняй антивирей в безопасном режиме, да посмотри, кто в сеть ломится с машины и куда - сразу яснее станет.

на 99% - твой комп благодаря трояну просто используется в качестве спам-бота.
Погоняй антивирей в безопасном режиме, да посмотри, кто в сеть ломится с машины и куда - сразу яснее станет.
_______

А чего тут думать? Скорее всего сидит у тебя троян и использует твой комп для своих нужд (рассылка спама, DDOS-атаки и проч.)

Ну в сеть вроде никто не ломится (если я правильно понял). Единственное, мне касперский IPшки блокирует до сих пор. Спасибо ! По крайней мере уже понятней становиться :) Хотя спрошу. Значит эта атака с моего компьютера идет, в виде трояна ???! И почему, последние обновления этого трояна не видят? Я буквально недавно проверял весь комп.

PS В безопасном пока что не проверял.

Я буквально недавно проверял весь комп.

PS В безопасном пока что не проверял.

Если не проверял в "безопасном" - считай, что и вовсе не проверял.
Все современные трояны действуют так:
сначала скачивается загрузчик блокирующих модулей. Потом - модули, прячущие троянские модули от антивирей. Потом - загрузчики троянов. Потом - сами трояны, которые блокируют антивири и начинают свою работу.
Большая часть троянов в обычном режиме просто не видна. По собственному опыту: в нормальном режиме - чисто. В безопасном режиме - минимум парочка обнаруживается.

Ещё проверил бы машину на предмет адварей. А такими функциями обладает даже Windows Media Player, если не заблокировать это умышленно.

AVZ скачай, бесплатный раз,
находит много чего что антивирусы невидят, есть скрипты лечения, исправляет систему если она испорчена вирусами-троянами, создаёт полный список чего и как у тебя в системе с возможностью сразу-же удалить ненужное, ну и ещё куча всего.

зы-кстати он на русском что облегчает работу.

ссылка:
View hidden content is available for registered users!

на форуме есть хорошая помощь.

согласен,

ну и плюс по мнению многих юзеров и хакеров, всёж советую
два суперских (это комплексные решения: антивирь+фаерволл)

: Eset Smart Security и Agnitum Outpost

:thank_you2:

+1 У меня такая же связка стоит и нет проблем :friends:

Сейчас просматривают