Использование Performance Tool вместе с GVI3 в Cubase5?

• Автор темы Автор темы Kry
  • Дата начала Дата начала

Kry

Member
1 Окт 2009
42
3
8
vkontakte.ru
Для подключения Performance Tool к GVI3, запущенном на Cubase5 вам потребуется:
а) подключенная к компьютеру midi-клавиатура;
б) установленные Cubase5, GVI, VSL Performance Tool, LoopBe1.
Далее по инструкции:
1. Открываем Performance Tool, в правом углу во вкладке MIDI INPORT выбираем миди вход вашей миди клавиатуры, во вкладке MIDI OUTPORT выбираем LOOPBE INTERNAL MIDI;
2. Открываем Cubase5, загружаем VST инструмент GVI3.64;
3. Нажимаем правую кнопку мышки(естественно в самом Cubase), и выбираем Add Instrument Track или Add MIDI Track;
4. В настройках созданного трека(у меня это окно слева) в поле Input Routing выбираем Loopbe Internal MIDI;
5. В поле Output Routing выбираем GVI;
На этом всё! Начинаем творить, наслаждаться, работать!!! :)

Последнее редактирование:
скачал и установил LoopBe30, так как у меня Windows 7 64
всю жизнь удивляюсь, вот спрашивается нафига качать платный LoopBe30 с кучей миди портов если нужен всего один мидипорт? на той же странице которую я давал лежит бесплатный однопортовый LoopBe1 для win7 x 64 :dash1:

всю жизнь удивляюсь, вот спрашивается нафига качать платный LoopBe30 с кучей миди портов если нужен всего один мидипорт? на той же странице которую я давал лежит бесплатный однопортовый LoopBe1 для win7 x 64 :dash1:
Та я уже думал об этом! Установлю бесплатный! Вы лучше помогите настроить это все пожалуйста!!

Ну если есть еще необходимость синхронизироваться по midi time code с тем же Vegas, или ChainGang например, а еще + Performance Tool + Fx teleport, тогда и нужен LoopBe30.

Та я уже думал об этом! Установлю бесплатный! Вы лучше помогите настроить это все пожалуйста!!

Это описание в случае использования LoopBe1: В Performance Tool в midi inport поставить физический вход звуковой платы. В midi outport выставить Loopbe internal midi. В Cubase на входе midi трека поставить Loopbe internal midi, на выходе - GVI. В случае использования LoopBe30 думаю все тоже самое, только еще видимо надо будет выбрать номер midi порта.

Последнее редактирование модератором:
Это описание в случае использования LoopBe1: В Performance Tool в midi inport поставить физический вход звуковой платы. В midi outport выставить Loopbe internal midi. В Cubase на входе midi трека поставить Loopbe internal midi, на выходе - GVI. В случае использования LoopBe30 думаю все тоже самое, только еще видимо надо будет выбрать номер midi порта.
В VSL PT в midi inport у меня нету физического midi входа моей звуковой платы, только входы loopbe. Кто знает как решить эту проблему?

всю жизнь удивляюсь, вот спрашивается нафига качать платный LoopBe30 с кучей миди портов если нужен всего один мидипорт? на той же странице которую я давал лежит бесплатный однопортовый LoopBe1 для win7 x 64

Ну да.. если играть в режиме "лайв", а если записивать? Нужно 2 порта! 1й миди трек (для записи партий и их редактирования) - с него выход на вход PT (это один порт) -> далее выход PT и вход в 2й миди трек (это второй порт).

Потому LoopBe1 - не подойдет.. а LoopBe30 - платный.
С freeware - MidiYoke у меня не работает :(

В VSL PT в midi inport у меня нету физического midi входа моей звуковой платы, только входы loopbe. Кто знает как решить эту проблему?

проверить правильно установлены ли драйвера у звук. карте.. если не поможет переустановка драйверов - можно вручную установить миди драйвера. Какая карта имееться ?

Последнее редактирование модератором:
проверить правильно установлены ли драйвера у звук. карте.. если не поможет переустановка драйверов - можно вручную установить миди драйвера. Какая карта имееться ?
Карта Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio. Последние драйвера ставил на нее(скачивал с офф сайта для седьмой винды). Подскажите как установить миди драйвера вручную??

Kry, а у этой карты midi-то вообще есть? Я боюсь что нет... У меня очень давно была Audigy, и там не было встроенного midi. Я подключал тогда миди-клавиатуру в Game port материнской платы. В общем разберись в конфигурации своей аудио карты.

Kry, а у этой карты midi-то вообще есть? Я боюсь что нет... У меня очень давно была Audigy, и там не было встроенного midi. Я подключал тогда миди-клавиатуру в Game port материнской платы. В общем разберись в конфигурации своей аудио карты.
Да, вы правы, у этой звуковой карты, которая у меня, нету midi-порта(если речь идет об этом) :sad: Значит все, мне можно забыть про Performance?? Или есть какие-то выходы?

Последнее редактирование:
Проблема решилась! На самом деле решение было очень простое, надо было купить миди клавиатуру (которой у меня не было), собственно как я и сделал. Может можно как-то и через виртуальную клавиатуру работать (пытался настроить, но не получилось, да и вообще думаю, что это бред). Вот так, всем огромное спасибо, кто откликнулся на мою проблему! Первое сообщение темы отредактирую, и напишу подробную инструкцию на русском, может кому-то и пригодится, если тему не удалят :) Еще раз всем огромное спасибо!!

Сейчас просматривают