Перегружаем DI бас...как?

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
В общем, цель получить метальный бас в духе Fear Factory, Mnemic, One Wa mirror....тугой низастый дисторшн.

Имеем только DI трек и нет возможности реампинга, т.е. работаем только плагинами...
Испробовал технологию из Микс ит лайк э рекорд, результат не устроил, да и не такой там сильный перегруз, кроме того не имею возможности работать с UAD...только vst...педалборд в ампеге свх дает тоже совсем не удовлетворительный результат.

В общем, камрады, пожалуйста, поделитесь своими знаниями в данной области. Спасибо.

Я не знаю какую там технологию ты юзал, но я бы сделал так : Во первых оставил бы басовый трек как есть, на вторую копию трека применил бы амп симулятор, а на третью копию уже навешал бы дисторшена как тебе требуется. Таким макаром у нас будет хороший низ (DI), яркий верх ну и собственно мясо.
Смешивать по вкусу.

• Like
Реакции: Eugene Frank
я мешал два трека...DI с небольшой корректировкой или ampsim, и DI с дистом...оба на подгруппу и туда эквал, компрессию...
попробую 3 смешать)) спасиб) еще какие предложения будут?

Использую Tube Driver, до него пробовал TSE-X30, но мне не понравился характер его перегруза: TSE шумновато звучит, с Tube Driverом даёт более рычащий звук.
Мы пишемся только в линию, потом трек дублируется и на копию ставится дисторшн и эквалайзер. Вообще, всё, как описывал Майнет http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=56366

• Like
тьюб драйвер от ника кроу?

Да, он самый. Есть одна тонкость - для бОльшего гейна нужно нажать кнопку Boost, или даже дополнительно поднять входной уровень, слабоват он в плане уровня гейна, но привлёк именно характером перегруза. И эквалайзер после него ставить обязательно - на выходе он даёт много инфраниза.

Получить, хороший примоченный звук с глубокими низами не так просто. Кучу перечитал литературы и провел экспериментов. Могу порекомендовать покрутить в Revalver MK III используя в нем преампы+ампсим. Когда-то мне нужен был реально сильно примоченный бас, результатом остался не очень доволен, но все же вот пример.

Вложения

• Like
Испробовал технологию из Микс ит лайк э рекорд, результат не устроил

Сори, но если Izotope Thrash не помог, с его огромным выбором настроек и характеров перегруза, то непонятно что вам нужно...

"6. Запрещается создавать темы о создании/обработке/наруливании того или иного звука без приведения примеров желаемого/исходного звукового примера."

я привел пример желаемого))

Возможно дело и в исходниках, в основном пишу начинающие группы с недорогими инструментами и невысоким уровнем владения инструмента. Но Изотоп вообще не устроил, с другими перегрузами получал результат лучше...может не правильно настраиваю? я оставляю тольок пост и пре-фильтры и собственно сам треш...две крайних лампочки(не помню что там, щас на работе сижу) у меня отключены...

Но конкретно сейчас интересуюсь для своей группы со старым Ibanez SR905 с активами бартолини и хорошим владением инструмента...Поэтому и интересуюсь.

edrule,
послушал Ваш бас в проектах что Вы выложили в соседней ветке...такой звук я накрутить могу)
я так понял, что наверное просто софтом это будет почти максимум....нужно юзать железки...всем спасибо!

frankenstrat, нет-нет, ошибаетесь!
Я умышленно не делал сильно перегруженный бас, для тех проектов просто не нужно, но сабжа легко можно добиться плагинами, не заблуждайтесь)
Ставьте любой гитарный апсим, например этот http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57292&page=11 , далее эмулятор кабинета и рулится любой ацкий дисторшн)))

да дело не в кол-ве гейна, а в качестве этого самого звука...
ну все равно спасибо! в принципе то что Вы выкрутили-очень даже интересно вышло!
гитарные ампсимы уже вчера по испытывал...ник кроу 7170 не понравился для этого дела, через чур гитарный)))
Енгл надо попробовать....вчера скачал как раз.

Помимо всего прочего софта я бы еще посоветовал вспомнить старый добрый штайнберг ворп.

П.С. Картинка не моя прилипла)))

Вложения

• cube_Question002.JPG
    cube_Question002.JPG
    77,1 KB · Просмотры: 331
Последнее редактирование:
frankenstrat, я серьёзно написал насчёт того, что если софтом не добьётесь желаемого результата, железяками тоже наврятли! Разница не такая уж и большая)

frankenstrat,
да дело не в кол-ве гейна, а в качестве этого самого звука...

...нужно юзать железки...

А железки то для энтого дела совсем недорогие. Цена вопроса 100$ максимум. Если поискать подешевле - можно и в 50 уложиться.

Купите EHX Russian Big Muff и сплиттер (в качестве сплиттера можно любой DI box использовать), и настанет счастье. Пущаем басовый сигнал через сплиттер, половину пишем через Muff, половину - чистую. Потом смешиваем чистый и искаженный сигнал в нужной пропорции + комбоэмуляция и EQ по вкусу.

а для живья кстати кто что посоветовал бы для такого саунда? EBS Microbass дороговато будет конечно...вот подумываем о Sens amp bass driver...что скажите?

Сейчас просматривают