У кого круче!!!!

  • Автор темы Автор темы sounded
  • Дата начала Дата начала
Самый первый \"синт\" был сделан руками отца при моей пассивной помощи. Всё - начиная с печатных плат кончая клавиатурой в две октавы - самодельное.
Й-эх, вспоминаю, 9-й класс, дома, на столе - синтезатор. Самодельный (сам собирал!). Занимает всю столешницу, поскольку выглядит он в виде расположенных там и сям печатных плат, выключателей и ручек, и все это в паутине проводов, поскольку синтезатор этот перманентно находился в стадии модификации. Плюс, опять таки, самодельный, ревербератор, совмещенный с магнитофоном (приделана дополнительная головка). До сих пор помню ощущение непрерывного экстаза (а сейчас? - не то, совсем не то!)...
 
моя первая карта 96 год ЕСС миди клава quick shot с подключением к порту джойстика ну cakewalk express один из первых
 
Я очень долго был аналоговым человеком - гитары, самодельные примочки, электроорганы, синтезатор ЭМ-25, Аэлита - первым цифровым прибором была драм-машина Лель-ПСР, в 1995 году.
Два первых альбома (сольника) писал методом наложения на 2-х магнитофонах, используя пульт ПМ-01.
Так же писали и группу, только звук был получше - все же не 8 наложений.
Комп появился у меня, как только появились свободные деньги - году в 2001, и тогда же начал приобретать уже оборудование для домашней студии.
Когда услышал впервые B4 - испытал шок. Артуриа минимуг тоже потряс.
А потом уже как-то пообвыкся.
 
Фаэми, форманты, спец. комп с миди для фаэми:) ч.б. с 5" дискетами. 94 где-то год.
Бейсик на спектруме (beep 5,1:) - или как-то так, еще на спектруме были муз. редакторы.
Потом Scream Tracker и Mod Tracker на 286SX PC Speaker
Потом Cool Edit и Samplitude Prо Audio(после нее появилась вроде 4 версия самплы) на 486DX4-100 - со звуковушкой Edison Gold (ess) вообще круть! Фулл Дуплекс! Хорус на гитарку в кул эдите считался 2 часа, а потом пришлось отменять.
Потом AWE 64(стоил денег!), soundfonts и кейкволк. Потом сблев , потом рме:)
Были наложения на музцентре айва и живые записи на магнитофон НОТА с пульта Форманта:)
ВСТ сначала потрясли(некоторые) а потом поутихло както..
Собственно, вот.
 
Я помню одноканальный саундфордж (не было стерео опции) :)))) И обсчет им файла (EQ) по 45 мин, если не зависнет, какое же чудо по сравнению с этим был макинтош Quadra 650!!! (На 25 mhz). И зависть к приятелю с Comodore Amiga, там же был Tracker - настоящий вертуальный сэмпл плэер-сиквенсор, плюс полная эмуляция макинтош (процы же были одинаковые!)
 
Ensoniq SQ1. Когда на нём у меня получилось собрать секвенции в кучу году в 96 если не ошибаюсь, то был рад до поросячьего визга.
А в детстве барабанил ложками по перевёрнутым кастрюлям, после чего подарили пионерский барабан с палочками и я его благополучно порвал. Долго плакал. Новый так и не купили. Зато позже купили гитару. Порвал струны. Купили струны - научился трём блатным. Был королём двора:-) Мелочь, а приятно.
 
А мне в 8-ом классе ударный блок подарили, Alesis- крохотный такой(дядя из Германии привез, за 50 зеленых купил, краденный).
Потом отец чуть дядю не убил)))))). Подключал на балконе к большущим АС90 через МАЯК и давай п...ить. Эээх, были времена, соседи с ума сходили))).
 

Сейчас просматривают