У кого круче!!!!

  • Автор темы Автор темы sounded
  • Дата начала Дата начала
Purple Motion, Future Crew... QUOTE]
За живое задело. Тоже от них тащился. У меня где-то в архиве компактов, кажется, даже их модули остались. Были же времена Scream Tracker, Fast tracker... Помнится, на них дилэй реализовывал путем дабл-трека с временным сдвигом.
 
Эх вы!
У меня вот первый "инструмент" появился, когда мне было всего 5 (!!) лет! Это было изделие советской оборонной промышленности, прям таки, "синтезатор", под незатейливым названием "Соловушка"!
Сей девайс был едко розового цвета, представлял в ПОЛНОЕ распоряжение полторы октавы, и что меня особенно бесило, так это то, что полифония была однонотная. Зато громкость регулировалась!
Как щас помню, первое, что я на ней сыграл - был вальс "Дунайские волны". Это отец научил. И этому очнь радовались бабки, сидящие около моего подъезда, когда я играл во дворе. И друзья тоже радовались! И завидовали - потому что они так не умели! И потому что "Соловушки" у них не было! :biglaugh:
 
впервые появилась, когда я была в совсем несознательном возрасте... папина, как я ее тогда называла, уамана псс-200-чего-то-там. со, страшно сказать, встроенные ритмами и проигрышами - фантастические возможности, супермегавесчь! купилась в нагрузку к живым пианинке советского пр-ва и древнему-древнему любимому роялю...

а потом, в период самостоятельности, моя первая любовь - гусь... дальше yamaha sw60xg ("дочка"). потом yamaha sw1000xg... и до сих пор на ней сижу (:
 
...В лет 13-14 любил эксперементировать тоже с кастрюлями, тока засовывал туда майкрофоны и давай орать в кострюлю,поигрывал на пионерском барабане:lol:А исчё любил псевдо вакодерные эфекты получать при записи голоса, с помощью нажатия на правый "кулачёк" лентопротяжечника с определённой амплитудой, в дэке "Маяк -232" :lol:,а потом слушал результат и валялся по полу :biglaugh:... Вот здесь кста,кому интересно, сделаный в живую, в 1994 году, коверняк на продиджи - я на барабасах и два гытарррыста, баса небыло, всё писалось в жутком джойнт-угаре... Писалось всё на репбазе чуть-ли ни на диктофон, по сему качество на уровне сра..... :biglaugh: http://rapidshare.de/files/7554234/Aff.rar.html
 
прослезилси...

я ж вроде не самый старый тут...

год 84 - фаэми-м.
бля, не устыжусь, моруани ховался :)))
потом - вермона пианостринг.
ямаха дх27. ох чего же я на ней рулил-то....
дальше - ямаха в50, на которой уж авторские композиции пошли.
потом - корг м1.

первые записи на опять же ямахе портастудии какой-то... ох, этот гемор с кассетами ("хром, не иначе!")...

да, действительно, последнее время, прикупив ему 1820м - я вспомнил - вот же оно - щастье!
все то, чего так хотелось в детстве - есть.
работать, жить и радоваться только осталось! :)
 
biiin:
неужели не писали 4 трека на кассету
А как же ж?! Мой друг в наёмной квартире писал рока-билли контрабасиста(ну, знаете- он играет за барабаны тоже, приём такой- клацает струнами об гриф). На записи остались звонки в квартиру и удары по батарее от соседей. Тот(уже раскрученный- Мастер) до сих пор гордится этой записью. :smile:
 
Zit, просто умерла... удивительной красоты и содержательности произведение, аранжировка - верх изящества! :super2:
 
eas:
аранжировка - верх изящества!
:biglaugh: :lol: Так её и не было и не должно было, быть....Нам главноё было, что бы нас под канабисом колбасило, маленькие были глюпие и злые. :lol:
 
ага, а теперь вот под *оксом, большие, умные и добрые.
ща послухаю от чего там еас приперлась...
 
Если не вспоминать про катушки, пульты Электроника, микрофоны МК-80 (вроде так), самопальные и демократовские гитары с примочками лель. То году в 93 увидел у чубрика атари с кубом (могу ошибиться, но вроде так) в восторге от этого зрелища, стал копить на комп. Приобрёл 386, плату тропез тартл бич (кошмар на улице карабасов барабасов, сплошной глюк), куб без всякого аудио :smile: , и клаву фатар которая досих пор жива и не подводит.
 
Эхх, а моя неземная радость была в 90-91м году на спекке128. Играл через виртуальную клаву на встроенном синтезаторе спекки.
 
Блин, меня тоже настальгия мучает. Спекки 128 с каким-то ямаховским чипом, смотрел и слушал на нем демки, потом IBM PC-XT Turbo 10 Mhz,1Mb RAM,CGA,FDD720Kb+Спяная мной саунд карта Covox!
Потом Fast Tracker, 386 40Mhz+SB16...
Ни о каком дизеринге я тогда не заморачивался :)
 
О-о-о Спекки...Сначала разработали COVOX и все ааахнули,потом..не помню как называлась..на ВВ55 стерео блин,8 бит звук,тады вааще обалдели.А какие демки(музыка,звук да и все остальное) делали ребята из Харькова по моему..тож забыл как группа называлась.Ихние диски раскупали моментально на рынках(тож ломали все).треккеры с синтезаторами,3х канальные.Во времена были.У меня до сих пор с пары сотен дисков 5,25 где-то лежат :smile:
А когда ATARI в первый раз услыхал вааще обалдел.Спекки я долго гонял,даж можно сказать очень долго.ВЕЩЬ.Очень многому на Спекки научился,которое мне очень помогает и до сих пор.даж программирование на Ассемблере захватил. :thumbsup:
 
А я лет так в 12 засовывал в эфу ленинградской полуакустики микрофон МКЭ-3, фтыкал его в маяк-232, уровень записи на всю, наушники (бо дуже пыщало на колонках) - и вперед, жарить РОК!! :lol: :super2:
НУ а потом как все - ЗХ Спехтрум, Фастрекер, Асид, ну и ...
 
Первый муз. инструмент - детский металлофон. Я в 3-м классе, 1969 год. На след. год - аккордеон, муз. школа. Через несколько лет - купили пианино. Первые опыты студийной звукозаписи: две магнитофонные приставки "Нота", соединенные так, что получился двухканальный мультитрек. Одна из них переделана в двухскоростную (всё отец делал, не музыкант). Микрофоном марки "мыльница" пишу партию фано на 4-й скорости. Пускаю ее на 9-й, накладываю аккордеон.
=========
Потом много чего...
Первая клавиша - Ямаха DX21, (это уж после армии, середина 80-х, в кабаке.) А, нет - вру. До того был орган Вельтмайстер, казенный.
Первый секвенсер Alesis MMT8. (Глючил просто безбожно.) Меня мучил вопрос - неужели аккорд можно записать или питч бенд? Оказалось, можно.
=====================
Первый софт секвенсер - некий Sequencer Max, который прилагался к миди интерфейсу MPU-401.
===================
Ужосс, короче.
 
Vovchik

Первый секвенсер Alesis MMT8. (Глючил просто безбожно.)

... ну, не знаю.... наверное, тебе не повезло :biglaugh: у нас работал, как часы :-)

...а вообще, если опустить детство золотое с фаэми, матадором, вермоной и супер-говняным звуком, юность с псс-510, портостудиями, дх-21, дх-7, д-20 и пср-500, то первое большое счастье пришло с XP-50, который рвал все компутеры с AWE-шками и бластерами, как тузик грелку.... на нём, ХР-50-м и был сделан, наконец-то, первый приличный альбом.... какое это было счастье - лежать на второй полке и всю ночь таращится на багажную нишу, где на скромной коробке красовались строго-благородные чёрные буквы: ХР-50 WORKSTATION....
.... да, прошли те времена...., но дх-7 до сих пор трудится... :biglaugh:
 
Помню, как в 89-ом, (тогда ещё не практиковали Atari 10 40), в Ленинграде, (студия ЛДМа), забивали фанеру: сначала на ленту игралась бочка с малым, на следующию дорожку хэт с тарелками и бреками, потом бас, потом пад, потом "чесотку", и соло-звук. Всё криво, напропалую, от начала до конца. Ошибся - заново бей. Оставалось из 8 дорожек - две, для гитары и вокала.
А потом сводили. Петь нужно было тоже - от начала до конца темы. Подпевки писались сразу же, на одну дорожку.(Специально приглашали вокалистов). Потом стали использовать драм-машину - стало полегче. Высвободилось 2 лишних трека, да и над барабасами можно было дома помудрить...

(09.10.2005, 14:48, Здесь,"Минусовка 88 года")
 
Мне мой папака в 1996 Ямаху ПСР-520 за 1000 у.е купил - с нее я и начал что то путёвое мутить. До етого папака купил мне cасио какой то - но на нем к сожалению ничего мутнуть нельзя было.
Спасибо папаке - денги в сына вложил. :Pray:

[ADDED=shmel]1131921240[/ADDED]
Блин, нет, я ж на аккордионе лабал,...

[ADDED=shmel]1131921267[/ADDED]
аккордЕон, сорры
 
Свой первый альбом записал на Roland D20, казалось круче меня только...
А сейчас как вспомню...
А до этого лабали на живье, Поливокс, Лель, гитары Музимы и т.д.
 
В 77-ом за 300 рублей аккордеон Валтмейстер Стелла,мать по блату достала...и пошагал в музыкалку.
Потом синия такая на стойки крутящаяся, Юность-25
И пошло поехало...Электроника ЭМ-04,ЭМ-11,Юность-21,Фаэми,Альтаир,Аэлита.....Кстати здесь можно посмотреть и прослезиться.
http://www.ruskeys.net/base/alisa1377.php
Потом фирма поскакала....Roland D50,Yamaha DX21,Korg x3,Ensoniq sampler,EPS-16,ASR-10.....на ентом полностью первый альбом записали,даже пение засемплировали...кулибины ,одним словом.Затем Korg N364 что и сейчас под миди клаву стоит.
Я уже не говорю о первых барабанных машинках....играл с таким раритетом как Эстрадин-11, а ревере где надо было магнитофонную плёнку склеивать и ставить для получения эффекта. :beer:
 
Чуть не забыл.

Самый первый "синт" был сделан руками отца при моей пассивной помощи. Всё - начиная с печатных плат кончая клавиатурой в две октавы - самодельное. Именно тогда я узнал, что такое генератор, делитель частоты, пилообразные и прямоугольные колебания (других инструмент не издавал и фильтра в нем не было).

Потом уже, не считая органа Юность, был такой прибалтийский орган "Перле". Всё не мое, естественно (откуда деньги), а клубов и домов культуры. "Перле" был очень хорош - нормальная клавиатура, корпус из лакированного дерева. Пока новый, он издавал запах нового шкафа.
 
Сначала был катушечник Астра 110, на который накладывал гитару с микрофона от этой Астры. А потом
biiin:
Никто не вспомнил про портостудии, неужели не писали 4 трека на кассету
брат купил портостудию Yamaha , (не помню какая), и машинку Alesis SR-16. Мы просто охренели от звука, и от сознания собственной крутизны. Плюс к этому Iris-bass, гитара Lead Star, и компрессор Roland.Время было – чума. Куда все записи подевались, хрен его знает. Осталась только вот эта, http://rapidshare.de/files/7642875/Perepelll.rar.html
как воспоминание о счастливом времени.
 

Сейчас просматривают