Софтовые эмуляции популярных синтезаторов 80-х.

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
Ни у кого не осталось VSTi Virtual Aelita эмулятора советского синтеатора Аэлита?

если в качестве интереса-можно, но по звуку полное уг, как владелец аэлиты в прошлом, скажу, что это разные миры..собственно, как почти все эмулялялки..поли6,джун,sh, мини и пр.

• Like
Реакции: mstudio
1z3a1dt.jpg

Случайно набрёл на древний проект от SpeedSoft (создателя VSampler), VX7 (эмулятор Yamaha SY77), с пометкой "was never released". Он подразумевался платным, но есть рабочая бета, ссылку какраз недавно автор обновил (прямая ссылка: http://black.winny.free.fr/MAO/VX7/VX7_never_released.zip ).

VST\DXi. Пресеты не сохраняются. Автоматизация отсутствует. Своей правдоподобной эстетикой напомнил недавний Cyclone от SonicCharge )).

• Like
Реакции: TechnoIsBack
работает не корректно

Последнее редактирование:
Slava V, SQ8L Это ж один из самых эпических по трагизму пример брошенного плагина (потому что он действительно интересный), и судя по kvr похоже навсегда.
К слову, ограничения существующей фри\лайт\бета версии к счастью не существенные, ну только что 32бита (если это важно). И кстати, лфо-гуманизация заявленная только для фулл версии, работает и тут без проблем.
Остальные преимущества заявленные для полной версии имхо не столь существенные.

А вообще, лично я был бы рад софтовой "управлялке" железными Ensoniq серий TS и SD, секвенсоры ведь почти одинаковые, именно если бы секвенсор был виртуальный полностью похожим и с теми же функциями, а также возможностями современных DAW.

просмотрел эту тему и даже не понял нафига она? Типа реклама, чтоль, что есть вот такое? круто.
Лично мне было бы интересно увидеть сравнение Железного с софтовым, а инфа типа, что Савер из Фруктов имитирует поливокс....ну не знаю.... если бы я об этом вот тут не прочитал, то никогда бы не догадался ибо имел возможность пощупать и то и другое.

• Like
Реакции: Verda Lumo и Ivan_k26
Кстати все 3 plugOut синтезатора от Roland просто УБЕРБАС инструменты. Очень плотный botttom, sh101 прямо с ходу накручиваются классические басы 90х, техно, astral projection, итало диско и тд.

Alice-1377 ... эмулятор советского синтезатора Алиса .. ну вроде как эмулятор, скажем так призван был это делать...

Для поклонников Windows 98 ещё можно посоветовать полумодульный Retro AS-1 , не знаю , что именно он эмулирует из железок, но звучал олдскульно и не плохо по тем временам... Была вроде позже и VST версия под XP ... из той же коллекции мне показался похожим вст синт Virsyn110

Также не следует забывать о Superwave Performer и других синтах этой конторы... много старых аналоговых звуков можно нарыть.

Вышеупомянутый корг poly-800:
Synapse Audio X-Poly
Synapse Audio poly850

TAL-U-NO-LX - типа Roland Juno-60
TAL-BassLine - типа Roland SH-101 ... туда же LuSH-101 от D16 Group

От артурии много классики
Arturia CS80 , Arturia Minimoog, Arturia Moog Modular , Arturia Arp2600, Arturia Jupiter-8V, Arturia prophet V
ничё не забыл из артурии?

Native Instruments FM7, Native Instruments FM8 -
отчасти Yamaha DX7 ... ещё сюда можно приплести Sytrus с фруктов, хотя он и другой, но кушает sysex-ы с ямахи

Native Instruments Pro-52
Native Instruments Pro-53 - эмулятор Sequential Prophet-5

Ну собственно от Корга эмуляции не мешало бы перечислить все: Korg M1,
Korg Wavestation, Korg PolySix, Korg MS-20, Korg MonoPoly

SonicProjects OP-X - эмуляция Oberheim OB-X

В 3-ем Реакторе были интересные ансамбли под Джуну, Муг и тп ... сейчас не вспомню, но так к слову )))

... потом... Roland Aplha Juno - его неплохо эмулируют
Phutura VST и ещё ReDominator ... также от reFX был Juno2 или Junox² ну он сомнительного качества, но для хардкорщиков пойдёт ))))

Manx Super-Jay - этот эмулирует Roland Jupiter 8 .... также стоит обратить внимание и на другие плагины этой компании, они тоже под винтаж заточены

U-he - Diva - тут всё в одном.. и муг и роланды итп.. винтаж в одном флаконе..

Phoscyon - эта штуковина призвана эмулировать Roland TB303 .. также не следует забывать о программе ReBirth RB-338 ... хоть это и не ВСТ плагин, но по ревайр прикрутить вроде как можно... да и так покрутить- зачётная штука ... ну вобще под TB303 закосов много, как и на драм машины 909 808 итд.. но лень все искать.. годных-то на пальцах пересчитать

Yonu60 - ещё один закос под родандовский Juno 60
Jup-6 - типа Jupiter 6

Elektrostudio Analog Pack:
Micromoon - аналог минимуга (ещё есть GForce Minimonsta)
Odsay - с намёком на ARP Odessey (ещё есть GForce Oddity)
SIXth Month June - опять же Juno 60
ну и вобще остальные плаги этой конторы тоже все под винтаж...

Сейчас просматривают