Хочу завести кота или кошку.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Проблема в том, что мне не очень нравится идея кастрации домашнего питомца. Что делать? Может парочку сразу завести?))) И ещё мы не определились с породой. Мне нравятся британцы голубого окраса, но жена отказывается их покупать, денег жалко. Вообще основное требование к кошаку, помимо покладистого, но игривого характера, это короткая шерсть. Не лысая, я просто которая не будет пучками везде откладываться.

С детства люблю кошек, и как правило, у нас всегда было и есть сразу несколько...(живу в частном доме). Если кот будет гулять на улице, то можно не кастрировать, а если домашнего...хз... британских видел - норм кошаки, вот только характер у всех кошек разный, тут не угадаешь...

йа за парочку, это будет правильно и гармонично! :wink:

У меня было три кота.
А с ребёнками и поговорить можно
Так вот он - корень зла. Надо было кошков заводить. Кот супротив кошки - всё одно, что плотник супротив столяра.
С ей и поговорить можно, и послушать самому, что скажет.
А кошкам завсегда есть что сказать.

Вложения

были кот и кошка вместе - беспородные. когда кот жарит подругу - спать невозможно - от её внезапных воплей, и с котятами проблема

британцы голубого окраса - супер порода, я их обожаю, очень хочу такого (как у Алмонда), но бог не дал, вместо этого имею двух обычных кошек.
Кошек стерелизовать по-любому придется, иначе они жить не дадут криками (когда нет секса) и замучаешься избавляться от бесчисленных котят (когда есть).
Котов - скорее всего тоже, ибо они частенько метят территорию (запах ужасный)
Рекомендую брать котенка, уже приученного к лотку, иначе будут проблемы.

Не лысая, я просто которая не будет пучками везде откладываться.
У экзотов (это короткошерстные персы) шерсть короткая, а лезут они ничуть не меньше своих длинношёрстных товарищей - короткая шерсть не панацея.

Кошек стерелизовать по-любому придется, иначе они жить не дадут криками (когда нет секса) и замучаешься избавляться от бесчисленных котят (когда есть)
Эм... неудобно спрашивать... а нет каких-нибудь приспособ, чтобы... чтобы кошечка сама... это самое))

Евгений, не мучайте ни кота ни себя, кастрируйте. и он долго и безмятежно будет жить.
иначе будет орать и метить, а главное - мучаться от неудовлетворенности.

Alex Vortex,

Мы с нашими кошками честно мучались много лет, терпели крики и пристраивали их многочисленных котят, но спокойствие обрели только после стерилизации. Они эту операцию перенесли хорошо: через часа 3-4 уже вели себя как обычно.
Так что сами выбирайте, для чего вам кошак: для разведения и приплода или для личного удовольствия.

Стерилизовать в возможно раннем возрасте "гуманнее" - избежишь скорых и неизбежных болезней питомца вследствие нереализации основного инстинкта... Кошачью семью тоже хорошо было иметь, но наверное в сельской местности..

У меня 2 британки жили, старшая кастрированная, умерла, к сожалению, год назад, дочка некастрированная, позывы к котам успешно лечили контрасексом. К сожалению сейчас опухоль на опухоли, не знаю, связано ли это с тем, что кошка до 12 лет девочка… (((

лучше стерилизовать, они добрее и спокойнее становятся. мы свою в 10 лет стерилизовали. поправилась чуток, подобрела, и главное всем хорошо. ничего в этом плохого нет.

К сожалению сейчас опухоль на опухоли, не знаю, связано ли это с тем, что кошка до 12 лет девочка… (((
Увы, связано. Мы первую нашу так и усыпили, больно смотреть на мучения было

не знаю, связано ли это с тем, что кошка до 12 лет девочка…
У нас с собакой так же было. Ветеринары в один голос сказали, что скорее всего поэтому. Дескать, в разы увеличивает вероятность возникновения.

У меня есть отличный котяра, на выданье, приученный ко всему, очень умный, смортит в глаза и прям мысли читает !
Необычный окрас -рыже-розовый, персообразный. В общем красавец !
Не короткошерстный, но какой хвост, как у лисы !
Мне девать его некуда, перебор с котами уже полный !
Берите красавца, будет украшением дома, на зависть всем гостям:-)
Да..., Коты завсегда лучше,чем котеи. Они дружбаны, а кошки - недотроги и сами по себе, и погладить не особо даются:-(

P.S. Любит слушать и смотреть как сочиняют и записывают музыку !:-)

Последнее редактирование:
Ravl, ужасно жаль вашу кошку. Но я могу одно сказать. Если в ее жизни был контрасекс, а не стерилизация, то вероятность возникновения опухолей повышается в разы. у моей жены была кошка. тоже давали контрасекс, в 10 лет опухоли и мучительная смерть. никогда не давайте никаких контрасексов и прочих подобных лекарств.

ветеринары, которые стерилизуют животных, обычно говорят, что если при операции находят кисты, то в 70-80% случаев хозяева признаются что давали контрасекс или ковинан.

Последнее редактирование:
По моим сведениям, наилучший способ избежать осложнений - позволить кошке хотя бы раз принести потомство. Мы так и сделали.
А контрасексы всякие не помогали - орала все равно. И, кстати, это та еще задачка заставить кошку проглотить таблетку ...

А моему коту двадцатник. Кастрировал в 8 лет. Померать пока не собирается!!!
KOT.jpg

Завели себе британца 5 месяцев назад. Кот красавец. Но что то не уследили, любили с ним поиграться, царапается немного заразка.
А вообще конечно радует. Дома бы побольше бывать....

Да и зачем писал то: кастрировать не хотели, но начитались, подумали, решили кастрировать.

Сейчас просматривают