[DEMO] группа "Улица Дружбы" - Лучи (типа Босса нова))

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.420
950
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Размер файла: 4.3 Мб
Качество: 192
Время: 3:08
Стиль: (типа Босса нова))
Темп: 144 bpm
Линк: http://www.realmusic.ru/songs/687514/

Песня
музыка и текст мои
Група "Улица Дружбы"
Алена Фиргер - вокал
Я - гитары и вся кухня сязанная с компьютером (в этой теме аранж, кроме линии баса)
Андрей Бедлинский - аккордеон
Андрей Шашков - бас

Поскольку это сырое демо, то все очень интересно
как песня?
как аранж?
Как исполнение? (я почти ничего не редактировал)
что хорошо, что плохо
и тд
ещё много чего предстоит, и барабаны будем живьем переписывать когда время придёт, но все ваши советы с радостью учту

Вложения

• GAC1.zip
    GAC1.zip
    1,1 MB · Просмотры: 62
Материал хороший:)
И это главное!

А больше про "сырое демо" пока, наверное, говорить смысла нет...

• Like
Реакции: Electro-Nick
Материал хороший:)
И это главное!

А больше про "сырое демо" пока, наверное, говорить смысла нет...
на самом деле если что-то ломает то это важно знать
особенно то что в первую очередь ломает
про "забитые" барабаны, можно действительно не говорить, меняться однозначно будут.
А вот про партии про исполнение, или про очевидные косяки в балансе было бы интересно услышать
Я в плане записи живья первые шаги делаю

Скажем так вначеле я по привычке отрезал наглухо определённые частоты, как у синтов в электронщине (там я этим частенько пользуюсь) а тут понял что ну его нафиг, инструменты как консервные банки начинают звучать.

Хотя в результате, где-то начинает гудеть, особенно в басу, но как-то поестественне, короче хз :wink:

если будут какие-то соображения буду рад

на самом деле если что-то ломает то это важно знать
Коля, если честно, ломает голос и манера исполнения. 3 чела независимо сказали... а композа душевная, как и все твои...

• Like
Ясное дело у меня много разных вариантов голоса было записано, если не против я тебе еще один попозже через личку скину, хотя конечно когда начинаешь выбирать из разных вариантов крышак едет, тут это лучше а тут плохо там наоборот :heat:

Прикольная песенка! Нонравилось!

ИМХО: барабаны ооочень далеко, клавиши теряются...Я только в середине песни обратил на них внимание, баян справа напрягает, потише его хочется.
Вокалиске привет передавай! Прикольный тембр.

правда клавишь там совсем нет )))
а барабасы засунул подольше, что бы назойливый квантизованный ритм, в мозг не клевал, если ближе, очень уж напрягает, но именно барабаны полюбасу переписывать живьем

когда начинаешь выбирать из разных вариантов крышак едет,

Приглашаешь стороннего продюсера, у него свежий взгляд :music:
У тебя уже ухо замылено :suicide2:
По-моему, нет смысла говорить о сведении в обеих песнях, если барабаны будут живые, или другие инструменты появятся. Или шлифуй этот ремикс.

Последнее редактирование:
  • Like
Песня супер:). Голос классный. Понравился момент, где голос поет в унисон с аккордионом. Песенка напомнила чем-то стилистику украинской группы Lюk, которую я обожаю.
Немного пусто в левом канале. Немного надеодеает под конец аккордион в правом канале - его много, имхо:). Я бы во втором куплете добавил какой-нибудь новый элемент в аранжировку - ну, может скрипочку наверху в левом, опять же канале. Может виброфон какой-нибудь. Или электро органчик. В разумных количествах - мне кажется в этой стилситике эти инструменты могут бытиь уместны.
И коротенькая кода понравилась с гармошкой которая:)
респект!:-)

• Like
Я бы во втором куплете добавил какой-нибудь новый элемент в аранжировку - ну, может скрипочку наверху в левом, опять же канале. Может виброфон какой-нибудь. Или электро органчик. В разумных количествах - мне кажется в этой стилситике эти инструменты могут бытиь уместны.
я там слышу поперечную флейту, с проигрыша после первого припева, и играющую некими фразами дальше, или дублирующую, мелодию аккордеона, ту что во втором куплете (пока не знаю точно), да нет только пока флейтисто который бы помог. ( Семплерные инструмент я пробывал, портит зараза все :cray:
ну дальше видно будет
с творчеством группы Lюk знаком, это приятное сравнение )
спасибо

Паша (решил по личкам не раскидывать, а тут прям выложить) Олег и если кто ещё поучавствует, буду рад
вот другой дубль
http://www.sendspace.com/file/x4lk4w

Тот что в заголовке (о котором речь идет) по настроению задорный, но как бы с прибитым пофосом
второй тот что выложил, эмоционально более правильный, но иногда вылетают жалостлевые интонации и они подобламывают, все таки это не сиротская песенка :pioneer_smoke:
И Аленка в первом варианте не очень довольна собой, говорит что где-то недотягивает, я этого ни фига правда не слышу, скорее слышу, что бас безладовый, дает нестроевичь
ух, мозг опух :fool: )))

• Like
Реакции: Ravl
Сделайте уже с басом нормальную самбу-боссу, зачем тут тумбао... Сразу покатится.
тут некое бодание идет с басистом, который очень любит усложнения ))) пока это самый простой и самый приемлемый вариант партии из всех что были, до этого были потуги играть в этой теме джаз-рок )))
даже думал некий альтернативный бас записать...

Спасибо что обратили на это внимание, меня басец тоже подплющивает местами, но пока это лучшее на что удалось раскачаться :heat:

удалось немного "посидеть" с треком, правда, без нормального контроля, вот такой кусочек получился. немного еще поколдовать, и в принципе, голос можно усадить

Вложения

• Like
ААА! I Love You Bossa! Спасибо Коля...
Песняра мёд! Аранжировка, как рыба - нормальная.
Позже переделаешь более живенько.
Барабаны живые.
На голос не большой холл. (не принципиально)
Главное песня. И слова.
Партию аккордеона я заменил бы синтом, например
стринг-органом ала восмедесятые - что бы наша эстетика сохранилась.
А как то францию навевает )))

Последнее редактирование:
  • Like
с голосом полюбому надо что-то делать, одиноко звучит, надо попробовать дублирование вокала и стерео расширение, простой реверберацией дело не исправить (это я RAVL-у намекаю)

• Like
Понравилась тема. Согласен с господином
portoponte, стринговых голосов не хватает.. можно поэксперементировать со скрипкой и виолой, ИМХО. Поделить на три части композу, в каждой показать по инструменту, в кульминации можно всех показать. В некоторых частях куплета, ябы добавил вместо хета легкий райд.
Вокал порадовал, аж захотелось вылезти на воздух, прогуляться до ближайшей кафешки на бульваре и выпить чашечку крепкого кофе.:hi:

• Like
DOBERMANN, я прошелся по голосу сампловским эластиком, в инсерт вставил даблер и с аукс засунул олд-фэшн ревер. все в меру, не хотелось сильно вокал корёжить, но видимо нужно радикальнее.

Electro-Nick, Коля, будет время - доделаю, у меня дома ЧП, бегаю, решаю вопросы (((

• Like

Сейчас просматривают