Кабинка для записи вокала в жилой квартире

В такой комнатушке, без принудительной вентиляции, всё оборудование перегреется и выйдет из строя.

Может мое мнение ошибочно, но оборудованию принудительная вентиляция не нужна. Достаточно охлаждать помещение обычным кондиционером. Выйдет это в разы дешевле, чем сооружать полноценную кабину для записи.

п.с. У меня в кладовке (еще меньше) стоит холодильник и работает уже больше 15 лет в таких условиях, учитывая, что ему уже лет 25. Тепла холодильник отдает очень не мало, можно предположить, что комп не будет перегреваться.

• Like
Реакции: Yurii и Vitaha_90
Ну а если не сдаваться и попробовать сделать,в такой кабине вокал получится совсем глухой,бубнящий???вообщем только для дикторов,рэпперов?
Микрофон у меня Роде НТК,голос баритон)
Всем спасибо

Vitaha_90,
в условиях небольших комнат моё мнение однозначно - лучше сделать кабинку для компа чем для вокала. Во первых дешевле, во вторых - запись будет лучше, естественнее (хотя зависит от комнаты, нужна минимальная обработка).

Я того же мнения - лучше одно обработанное помещение скажем в 12 м.кв., чем кабинка на 2-3 м , плюс что там еще осталось - такого помещения не хватит ни на контроль, ни на микрофон!

Недостаток один - помещение должно быть обработано как контрольная комната, т.е. сильнее чем это надо для записи голоса, а если речь идет о записи диктора, то наоборот - прийдется сделать совсем уж мертвую комнату. С моей точки зрения это вообще неплохо, ибо я сторонник мертвой комнаты, но некоторым это не нравится.

Vitaha_90,
в условиях небольших комнат моё мнение однозначно - лучше сделать кабинку для компа чем для вокала. Во первых дешевле, во вторых - запись будет лучше, естественнее (хотя зависит от комнаты, нужна минимальная обработка).
+1, причем для любой комнаты. Лучше заглушить как контрольку, а уж как трекинг рум покатит тоько в путь.

А у меня вот вопрос возник. А зачем надо было делать именно такой кубик внутри комнаты? Почему нельзя было просто целой стеной отгородить тон-зал от контрольки??? Как бы и места больше было бы и кубическая форма ушла бы и по затратам материалов небольшая разница была бы... Это что, как-то акустически обосновано или как? Поясните, пожалуйста.

Кабинка делается абсолютно автономной для изоляции от шумов которые передаются через пол и стены

Не, я понимаю, но
1. Через пол и стены если и передадутся, то только низкочастотные вибрации, для гашения которых там имеется такой нехитрый девайс как "паук".
2. Никто же не мешает сделать акустическую развязку и в варианте отделения тон зала от контрольки целой стеной.
Или надо вот обязательно оставить по полметра пустого неиспользуемого пространства вокруг? Которое еще к тому же сомнительным образом воздействует на акустику контрольки.

лучше, конечно, что бы стены ВоксБокса не касались капитальных стен. Но в данном примере мшеф"немного" лишнего хватили. ))
Сейчас буду строить свою проджект студию - будет совсем иначе.
Но и эта кабинка неплоха и со своими задачами справляется с большего.

Последнее редактирование:
Прошу помощи.
Хочу сделать небольшую кабинку для записи вокала в комнате, но так, чтобы при желании можно было сделать демонтаж и транспортировку (опционально).
Места для постройки мало - 1,8 м (ширина), 2м (длина), 3 м (высота), при чем высота начинает скашиваться на расстоянии с одной стороны 1,6 м и уходит под поток с другой, под лестничным маршем в частном доме.
Это будет пробный вариант для маленького сына. Окно будет в двери.
Что мыслите по этому поводу. Прошу подробно изложить в деталях, как Вы построили свою, какие крепежи, какой каркас, чем обшивали и т.д.
Заранее Вам благодарен

Да, из оборудования:
в кабинке будет проведено освещение (что посоветуете);
поставлена стойка для микрофона Nady TCM 1050 Studio Mic с поп фильтром;
полочка для размещения -
хаба IOGEAR USB 2.0 / FireWire Combo Hub,
звуковухи T.C. Electronic Desktop Konnekt 6,
монитора для чтения слов, видеосвязи и пр.,
веб камера,
наушники AKG k240m

На самом деле, что сделаете, то и будет хорошо. К тому времени, когда он научится ХОРОШО петь, у него уже, я думаю, будут гораздо лучшие условия для записи. Поэтому сильно заморачиваться не стоит. Сделайте, как считаете нужным, а параллельно думайте как сделать НОРМАЛЬНОЕ помещение для записи.

Сейчас просматривают