Научите в софте накручивать хорошего жирного мяса гитарного)

Мои два варианта с разной спикерсимуляцией. Перегруз и там и там TSE X30.

Вложения

• Like
Реакции: Feomothar
http://www.sendspace.com/file/208x6r
Вот мой новый вариант, покритикуйте.

Sherman, спасибо, на мой слух правда плосковато, не такого звука ищу.... второй вариант очень выдвинута нижняя середина, бас вообще уже никак не влезет. бубнит сильно.

Feomothar, уже неплохо, немного не хватает частот в районе 2- 6 Гц (тускловато звучит)

Мои пять копеек. Не знаю какой уж жирности мясо получилось, но:

1. Тембр на мой взгляд сочный и цельный.
2. Есть место под бас.

Барабаны не трогал, не вижу смысла их крутить пачкой, звук же обсуждаем гитарный, так?

На мастере гомеопатический лимитер.

Вложения

• Any_Calyn1.jpg
    Any_Calyn1.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 142
  • Feomothar_guitars.mp3
    Feomothar_guitars.mp3
    2,4 MB · Просмотры: 37
  • Like
Реакции: Feomothar
Вот посмотри мои примеры. Треки полноценные, не демки,
поэтому на зацен общий микс.

Martini Abscenta - гитары сделаны Ревалвером 3 + внешние импульсы взятые откуда то с этого форума.
Break - Гитары Амплитуб 2 с пост коррекцией плагами Voxengo.
Tears гитары сделаны обсуждаемым сдесь же ампсимом SoloC c теми же импульсами что и в первом примере. + оркестровка

что касается твоих примеров, то в гитарах многовато
мутной нижней средней середины (250 - 1000 Гц)и слабо акцентирована верхняя средина (1000 - 6000 Гц). первый диапазон - жир, но не весь приятен человеческому уху, с ним надо аккуратно.
второй - яркость и атака, к тому же в нем сидит фирмовая фишка, присущая фирмовым ламповым гитарам, поэтому если правильно подгадать, то звук можно подделать под лампу. тут тоже надо быть аккуратно, так как район 2000 Гц в цифровом звуке - это пластмасса.
еще особое внимание стоит уделить самому миксу. многое зависит от баланса барабанов, баса и гитар. у тебя очень торчащее железо, сявенкий рабочий.

вобщем не зацикливайся только на гитарах. в миксе
все абсолютно инструменты звучат не так, как они же по отдельности. собери весь микс ровняясь на любимую группу по звуку. не забывай про уровни, добьешся аналогичной фирме громкости микса и хорошего баланса инструментов - пол дела сделано, даже если изначально звук гитар не тот который ты хотел. когда поймешь как идет весь процесс от начала до конца свой звук получить уже не так сложно.

• Like
Реакции: KLON, Klit13 и Feomothar
Мои пять копеек. Не знаю какой уж жирности мясо получилось, но:

1. Тембр на мой взгляд сочный и цельный.
2. Есть место под бас.

Барабаны не трогал, не вижу смысла их крутить пачкой, звук же обсуждаем гитарный, так?

На мастере гомеопатический лимитер.

Тембр сочный, но не мой... в последнем примере который я выкладывал самое то тембр, вот только звучит узковато он у меня, если сделать чтоб звучало широко но с тем же характером... И это.... гитары там вступают сразу после прохода по альтам)

в последнем примере который я выкладывал самое то тембр, вот только звучит узковато он у меня, если сделать чтоб звучало широко но с тем же характером...

Имхо - в твоем примере импульс неудачный, очень сухие и зажеванные верха. Когда присутствует правильный яркий верх (насколько это возможно с импульсами) гитары сами собой начинают звучать ширше и ширее :girl_crazy:.

Ну и квадраплы никто не отменял).

И это.... гитары там вступают сразу после прохода по альтам

да, да... поленился двигать, застучало в темп, и ладушки))

Когда присутствует правильный яркий верх (насколько это возможно с импульсами) гитары сами собой начинают звучать ширше и ширее :girl_crazy:

Очень верно и на импульсах это очень даже возможно. см примеры предыдущего поста

Feomothar, не мог бы вкратце описать, как там Enveloper используется? Он в цепи обработки стоит перед Amplitub'ом или после?
Если не трудно, можешь сделать скриншот с плагинами?

Последнее редактирование:
Feomothar, не мог бы вкратце описать, как там Enveloper используется? Он в цепи обработки стоит перед Amplitub'ом или после?
Если не трудно, можешь сделать скриншот с плагинами?

Смотри скрин: (гитары)
1. Амплитюбе
2. Мультипресс
3. Энвелопер
4. Лимитер

Вложения

• Screen shot 2010-01-03 at 6.58.55 PM.png
    Screen shot 2010-01-03 at 6.58.55 PM.png
    89 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Performancer