Микрофон Октава 319

• Автор темы Автор темы nik0tin
  • Дата начала Дата начала

nik0tin

Member
14 Авг 2004
114
18
18
60
Со всех сторон хвалят тульские микрофоны, но вот на официальном сайте выложен пример, сравнение с RODE, по моему отличие огромное, знатоки зацените пожалуйста...

http://oktava.tula.net/index_r.htm

Скажем так... у ОКТАВЫ очень хороший показатель цена/качества... новая 101я октава (если для вокала нужна) - очень хороший микрофон! самое главное его не включать через что-нибудь типа Art Tube :smile:

:super2: Действительно, 319 за какие то 140-150 зеленных.
Это подарок. Я понимаю, что есть профи ,которых и Ньюманами не сразишь. Но для бюджетных дел, самый, что не на есть подарок за такие юани. :beer:

Pavell
Пультик то уж слишком хреновенький, не раскроет он кволити 319 :smile:

Да можно конечно, коли ехать из Крыма не лень. Мне вот из Москвы ей богу до Тулы ехать в напряг. Когда покупал 319, то выбирал из 3 микрофонов.

Art tube действительно плохо подходит для работы с хорошими микрофонами. Тыкая в него Октаву 319 сильно урежете качество записи. Абсолютно согласен с тов. Tube.

Pavell:
Кстати 319А, на заводе можно за 90$ купить, а если не стараться за 110$...
Эт что щутка? Вот реально я приеду на завод и куплю за 90 грин?
Я оч серьёзно....
Откуда сведения то?

Профи грят, в Штаты 319-е поставляются оптом по 55-70 удовлетворённых евнухов. Так что, ничё удивительного...
Я взял 319-ю с "пауком" на ВДНХ год назад за 138 удовлетворённых евнухов. В паре с Digilab SMP100 - 319-я очень "внушаить"!

Заменой китайской лампы на какую либо другую особого выигрыша не даст.
По простой причине, что анод запитывается не 240-300 вольт постоянного напряжения, а 12-15, поэтому лампа там больше для комуфляжа, нежели для утепления. :beer:

Что-то меня не очень внушает. У мя МК319 и dbx286 (SSM2017 на преде). По мне, так звук неглубокий и пластмассой отдает. Часто приходится писать резкие голоса - не подходит однозначно (имхо).Думаю о приобретении Rode NT2 (кстати, кто на нем работает, отзовитесь). А МК319 отдам за 100 енотов (попозже). На гарантии еще. без единой царапины.

Join:
А кто-то проделывал это? Как результат?
Я и проделывал, правда под гитару, опять же ИМХО - на "clean" звук реально стал прозрачнее :smile:

Alexandre

Плохой камуфляж тоже реально картину может испортить, а лампа для чего бы она там не стояла - участвует в формировании звука.
Так что, как у классика: "...и опыт - сын ошибок трудных..." :beer:

Andysd:
Плохой камуфляж тоже реально картину может испортить, а лампа для чего бы она там не стояла - участвует в формировании звука.

Но лампа ведь там не на всех пресетах учавствует. На этих пресетах ведь она гадить не должна. Или там и весь остальной тракт плохонький. А если так, то и замена лампы мало что даст. А если не так, то может просто пользоваться пресетами без лампы?

Andysd
А в формировании звука и не только учавствует каждый элемент схемы, только мальнький нюансик, что формирует???
Я электронщик, по этому и говорю лампочка в таком режиме отнюдь не утепляет звук, потому что работает не в режиме. Ну конечно если нравится звук, то бог помощь.
CakeWorker
У меня все те же девайсы, как у тебя, действительно хорошая подборка получается.
Я тут тестик накатал маленький. 319 писал гитару акустическую дома

http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pu...lnik-test-2.mp3
или
http://www.realmusic.ru/songs/98505/

Хм, всегда считал, что буду брать Октаву + АртТюб.
А какая альтернатива есть Арттюбу? В этом же ценовом диапозоне + -.

Alexandre
Это недавняя запись? Мне очень понравилось.

Я это "портретик" в мобилу закачал, как заставку при включении :-)))

--------------------------------------------------------------------------------

"Согласен с #23, только зачем брать 102? возьми лучше 100... http://www.digilab-pro.ru/catalog/spm100.html Там лимитер встроенный + набор разъемов поудобнее + настройка частоты среза фильтра..."

Тоже отличный пред, только у меня задача стояла запись с 2-х микрофонов гитару. Лиммитер ни когда не использую при записи, потому как сам себя пишу и управлять динамикой своей игры я научился. :smile:

[ADDED=Alexandre]1106818295[/ADDED]
AVN
Ну ,относительно недавняя, недели 3 тому назад.
Второй микрофонного журавля пока нет, надо попробывать двумя записать гитару. :super2:

Я просто через октаву пишу вокал... поэтому мне наверно удобнее 100. т.е. нужно выбирать исходя из потребностей... во всяком случае и 100 и 102 отличные приборы за свои деньги!

Tube
Все правильно, все по месту. Кстати стоят они одинаково.

Вот так да :gigi: , не думал, что моя аватара до такой степени цепляет, что ее даже в "мобилы закачивают".
AVN, а там что-нить (в мобиле-то) вроде 095 (С) All rights reserved подписано, надеюсь? :lol:

095
:-) Такой бюст не может не зацепить.

Alexandre
Я как-то пробовал парой писать. Но развел сигналы по разным каналам. Звук вроде интересный вышел, но в миксе как его поизиционировать... :-)

Сейчас просматривают