Проблема с Ableton Live

magantaga

New Member
2 Ноя 2004
17
0
0
Работал в Ableton Live 4.0.4 от H2O больше месяца - всё без проблем, отличная программа, очень удобная - радовался что нашёл для себя практически оптимальный софт.
Но возникла следующая проблема - на днях Ableton выдал такое сообщение "A copy protection violation has been detected" и закрылся. Потом как не пробовал его открыть - сразу пишет такое сообщение и закрывается.
Пробовал переустановить, почистить все регистры которые после него остались. Но ничего не помогает. Когда устанавливаю его по новой он помнит серийный номер который я вводил до этого, никак не могшу найти где он его прописывает.
Скачал версию 4.1 поставил - теперь можно открыть проект, но через некоторое время он опять пишет это сообщение и закрывается.

Систему переустанавливать очень не хочется. Может ктото сталкивался с такой проблемой и знает как решить её?

magantaga
Иди в C:Documents and SettingsUSER (ALL USERS)Application DataAbleton и удаляй все нафиг оттуда. И все будет в порядке.

ребята, а чем этот Аблетон хорошь, чем плох...вообще, на кого он расчитан? ибо на работе надо поставить прогу не жручую, ВСТ использующую, а от Фруктов у меня икота :biggrin:
увидел сей аблетон, вот интересно стало, что да как.
вообще, какие у кого впечатления?

Amsterdam
Аблетон - с одной стороны альтернатива Эйсиду, с другой - позволяет многие фишки, крайне полезные при лайвах (игра синхронизированными по темпу лупами с клавы и прочее) подробнее - www.ableton.com
P.S. В принципе, при желании, Аблетоном вполне возможно заменить не только Фрукты, но и даже более серьезные секвенсоры. Вопрос только в том, хватит ли тебе его возможностей в плане МИДИ и насколько удобен для тебя интерфейс и сам принцип работы с ним.

Кстати, отличная альтернатива Фруктам - Energy XT - не жруч, весьма продвинутые МИДИ функции. Работает с ВСТ, есть фриз. Главный минус - убогие возможности работы с аудио. Так что если только с МИДИ работаешь - попробуй.

Ну, а Аблетон - более многофункционален, хотя с МИДИ в нем не так хорошо как в Energy XT.

у меня та же проблема

MaximuS:
Иди в C:Documents and SettingsUSER (ALL USERS)Application DataAbleton и удаляй все нафиг оттуда. И все будет в порядке.
я пробовал так - не по могает!

видимо только после переустановки системы можно использовать снова 4.04.
Главное с запущенным Ableton Live в инете не быть и всё будет ок!

magantaga, будь другом, подскажи, где Live 4.1 можно достать??? Буду очень тебе благодарен!
могу тебе выслать 4.03 - эта версия будет работать! гарантирую!!

v-king
Помогает, помогает. Надо не только из вашей именной папки Application Data все связанное с Аблетоном вычистить, но и из раздела All UsersAplplication Data. А меня так получилось. Ну, еще реестр можно почистить.
Главное с запущенным Ableton Live в инете не быть и всё будет ок!
Не проще ли вообще запретить ему обращаться к Нету? Настроив соответствующим образом файерволл.

Originally posted by Amsterdam
ребята, а чем этот Аблетон хорошь, чем плох...вообще, на кого он расчитан? ибо на работе надо поставить прогу не жручую, ВСТ использующую, а от Фруктов у меня икота  :biggrin:  
увидел сей аблетон, вот интересно стало, что да как.
вообще, какие у кого впечатления?
Аблетон тем хорош, что делали его в команде програмисты и музыканты которые его в последующем и будут использовать. Думаю поэтому он получился очень и очень удобным. Всё что нужно можно сделать парой нажатий клавиш, всё перетаскивается и копируется с помощью мыши куда тебе надо. Если есть миди-клавиатура - то вобще здорово, практически любоё параметр можно контролировать миди-контролерами.
После аблетона когда сажусь за нюенду, начинаю подключать сэмплеры, на них назначать миди дорожки - сразу пропадает желание чтот писать. В аблетоне же всёго пара движений и готово )))) Особенно если много работаеш с семплами/лупами. Миди возможностей в принципе мне хватает, каких то замороченых квантайзов как в нюенде в принципе и не нужно.

В общем чудная програма, ещё бы работала крякнутая нормально :)

Originally posted by v-king

magantaga, будь другом, подскажи, где Live 4.1 можно достать??? Буду очень тебе благодарен!
могу тебе выслать 4.03 - эта версия будет работать! гарантирую!!
4.1 скачал с официального сайта
http://www.ableton.com/_common/downloads/L...veDemo41_EN.zip
в эту версию добавили ещё новый синтезатор встроеный
Крэк http://lgyqkp.altervista.org/files/4247.zip

4.03 у меня есть, я её не ставил т.к. мне расказывали что в этой версии есть баг и некоторые проекты запарываются и не открываются - поэтому её сразу до 4.04 исправили.
Ты 4.03 использовал? были проьблемы какие-нибудь?

Ableton имеет будущее. Возможности укрепляются с каждой версией. С VST-инструментами и с loops только в нем начинаю проект. Очень гибкая и доступная система контролеров и в VST и аудио. Практически с двух тыков, можно писать трек. Правда, у меня он достаточно ресурсоемкий, слабый комп, буфера явно не хватает. Допустим, Stylus RMX, сильно тормозит. :super2:

[ADDED=nGregory]1106665537[/ADDED]
Вот еще _ когда чищу комп, кроме всего, и от шпионских модулей, Аблетон долго не выступает с регистрацией копией. Версия 4.04 вообще хорошо себя вела. В файерволе я сразу запретил, и на на всяк. случай IE иногда блокирую, а пользyюсь Opera. ИМХО, достаточно одного раза проникнуть Эйблтону в интернет, и хана! :eek:

[ADDED=nGregory]1106665593[/ADDED]
Вот еще _ когда чищу комп, кроме всего, и от шпионских модулей, Аблетон долго не выступает с регистрацией копией. Версия 4.04 вообще хорошо себя вела. В файерволе я сразу запретил, и на на всяк. случай IE иногда блокирую, а пользyюсь Opera. ИМХО, достаточно одного раза проникнуть Эйблтону в интернет, и хана! :eek:

[ADDED=nGregory]1106665656[/ADDED]
Вот еще _ когда чищу комп, кроме всего, и от шпионских модулей, Аблетон долго не выступает с регистрацией копии. Версия 4.04 вообще хорошо себя вела. В файерволе я сразу запретил, и на на всяк. случай IE иногда блокирую, а пользyюсь Opera. ИМХО, достаточно одного раза проникнуть Эйблтону в интернет, и хана! :eek:

[ADDED=nGregory]1106665696[/ADDED]
Вот еще _ когда чищу комп, кроме всего, и от шпионских модулей, Аблетон долго не выступает с регистрацией копии. Версия 4.04 вообще хорошо себя вела. В файерволе я сразу запретил, и на на всяк. случай IE иногда блокирую, а пользyюсь Opera. ИМХО, достаточно одного раза проникнуть Эйблтону в интернет, и хана! :eek:

Ableton имеет будущее. Возможности укрепляются с каждой версией. С VST-инструментами и с loops только в нем начинаю проект. Очень гибкая и доступная система контролеров и в VST и аудио. Практически с двух тыков, можно писать трек. Правда, у меня он достаточно ресурсоемкий, слабый комп, буфера явно не хватает. Допустим, Stylus RMX, сильно тормозит. :super2:

[ADDED=nGregory]1106665853[/ADDED]
Вот еще _ когда чищу комп, кроме всего, и от шпионских модулей, Аблетон долго не выступает с регистрацией копии Версия 4.04 вообще хорошо себя вела. В файерволе я сразу запретил, и на на всяк. случай IE иногда блокирую, а пользyюсь Opera. ИМХО, достаточно одного раза проникнуть Эйблтону в интернет, и хана! :eek:

Вобщем вычистил всё связаное с аблетоном в Application Data, удалил все его хвосты, почистил в regedit всё связанное с "Ableton", "Live 4.1", "Live 4.0.4"

Поставил заново версию 4.1 - с новыми проектами вроде работает нормально, а вот если открываю старый сразу пишет это грёбаное сообщение и закрывается.

Попробовал поставить версию 4.0.3 - то же самое.

Походу он как то прописывается в самих файлах проектов. Может стоит вычистить в реестрах все файлы старых проектов *.als ?

в аблетон кстати косяк есть нехилый!
-> он не видит больше чем 127 контроллеров у Vst. Всё что более - он обрубает, т.е. не попользуешься.
Вот хочу спросить - в версии 4.1 нет такого?

magantaga спасибо за ссылки!
у меня 4.03 вроде нормально работает - только вот вышеописанная проблема + квантайз иногда плохо работает!
проекты не запарываются.
надо попробывать тоже реестр почитстить & новую версию уже поставить!

На форуме прочитал: и разыскал в regedit в HKEY_CLASSES_ROOT
name file: .als Раньше я не замечал, что он от Ableton.

[ADDED=nGregory]1106779293[/ADDED]
На форуме прочитал: и разыскал в regedit в HKEY_CLASSES_ROOT еще один файлик от Ableton
name file: .als

[ADDED=nGregory]1106779479[/ADDED]
На форуме прочитал: и разыскал в regedit в HKEY_CLASSES_ROOT еще один файлик от Ableton
В 4.1 и с квантайзом решено и с миди получше, и проекты всех предыдущих версий, к счастью открываются!

[ADDED=nGregory]1106779567[/ADDED]
В 4.1 и с квантайзом исправили вроде и с миди получше, и проекты всех предыдущих версий, к счастью открываются!

[ADDED=nGregory]1106779661[/ADDED]
В 4.1 и с квантайзом исправили вроде и с миди получше, и проекты всех предыдущих версий, к счастью открываются!

В 4.1 и с квантайзом решено и с миди получше, и проекты всех предыдущих версий, к счастью открываются!

Originally posted by nGregory

.als - это расширение файлов проектов Аблетона.
Всё что было в реестере с als и Аблетоном вычистил + удалил Апликатион Дата Аблетоновский, поставил версию 4.1 - новые проекты не запарывает, а вот старые закрывает.
Причём заметил интересную вещь - запарывает только если начать играть проект и крутить ручки (особенно кросфейдер) с помощью мыши, а вот если рулить с миди клавиаутры то всё в поряде.
ЗАтрахался я уже с этим аблетоном - собрался уже записывать небольшой альбом так он все старые проекты запорол - конечно как вариант с миди-клавиатуры всё крутить, но всё ж хотелось бы проблему решить, т.к. все равно в конце приходится ручками до ума всё доводить.

Есть у кого нибудь ещё какие идеи/варианты?

А ктонибудь знает как можно связаться с людми из H2o или Beat?
может они смогут помоч )

У меня была единсвенная проблема в предыдущих версиях: при удалении миди-трека, на котором был подвешен VST, глухо зависал. Но, при новой загрузке предлагал восстановить, типа незаконченный проект и проблем не было.
Только один раз, я в нем потерял очень важный для меня проект.
Теперь, я время от времени их дублирую :rolleyes:

После долого ковыряния в Documents and Settings я нашел что проблема вся в файле ntuser.dat. Тоесть LIVE что то где то там прописывает. Если этот файл убить все настройки системы помрут и будет винда как новая. И Live работает. Но как сделать чтобы не убивать этот ntuser я еще не раскопал :sleep:

Ну вот один метод лечения Copy Protection у Live
В Document and settings идёте в папку актуального пользователя в моём случае это .../Tim.TIMOFEY/ убиваете а лучше сохраняете в сторонке если потом что не так файл ntuser.dat. Затем идёте в /Tim.COMPUTER/ берёте там тот же файл и перемещаете в Tim.TIMOFEY. Эту процедуру лучше делать из другой операционной системы(если есть возможность) или же в досе. Но это уже на любителя. Возможно что некоторые проги(крякнутые) в основном VSTi шки будут материться и просить переустановки. В моём случае их было не много и теперь всё фурычит. Удачи. :smile:

У меня стоит Винда ХР профефешнл и файла ntuser.dat в Document and settings я не нашёл ((( Единственный датовский файл там это index.da в папке cookies.
У тебя какая винда стоит? может в ХР он в другой файл прописывает? если так, то как его найти?

Originally posted by T*mofey
Ну вот один метод лечения Copy Protection у Live
В Document and settings идёте в папку актуального пользователя в моём случае это .../Tim.TIMOFEY/ убиваете а лучше сохраняете в сторонке если потом что не так файл ntuser.dat. Затем идёте в /Tim.COMPUTER/ берёте там тот же файл и перемещаете в Tim.TIMOFEY. Эту процедуру лучше делать из другой операционной системы(если есть возможность) или же в досе. Но это уже на любителя. Возможно что некоторые проги(крякнутые) в основном VSTi шки будут материться и просить переустановки. В моём случае их было не много и теперь всё фурычит. Удачи. :smile:

У меня стоит Винда ХР профефешнл и файла ntuser.dat в Document and settings я не нашёл ((( Единственный датовский файл там это index.da в папке cookies.

У меня так же XP. ntuser.dat должен быть там, иначе без него винда как девственная мать тереза. Попробуй посмотреть FARом. Или каким нибудь другим полудосовским навигатором. Сама винда его низачто не увидит.

вообщем то файл этот видно конечно!!!
Но вот я решаю проблему попросту делая маску системы прогой акронис труе имедж:))
Очень клёва сохраняет маску-видит Ntfs диски - делает собственный загрусчик с Cd.

Minikin:
баг с контоллерами я заметил тоже ( .

кстати, один из выходов - xlutop.chainer :thumbsup:
в этот в VST модуль все что хочешь загрузишь. там нет ограничений в числе контроллеров & параметры plugins легко переназначаются на любой из 127 доступных

для v-king:
Спасибо за совет :thumbsup: .Еще пару месяцев помучаюсь, потом куплю железный синт.

ех елки палки. значит ntuser.dat идея несработала. убрал, перепачил все Native Instruments
(другим VST вроде пофиг ). загрузил проект все играет все путем, 4 минуты в композицию
выкидывает тот же самый error и все падает. подозрение что каким то образом в проект вписывает что то.

возникает вопрос: проэкт сохранил в папке, почти все на вавах.
если отдам другу у него лецензионная Live сможет ли он открыть и закончить арранжировку?

кто нибудь пытался?

хорошая challenge / responce защита блин :)

другие идеи? может все ntuser.dat спустить и с all users тоже?
риеестр чистил, переинсталировал пару раз, еше почистил.. непомогает.

Сейчас просматривают